鹿児島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月2日<br />湯布院・久住・黒川・阿蘇<br />5月3日<br />南薩摩市吹き上げ浜の祭典<br />5月4日<br />鹿児島市内(鶴丸城跡・平川動物園)<br />5月5日<br />桜島<br />5月6日<br />鹿児島市内(吉野公園)・関門橋<br /><br />

GW・九州2,300kmの旅?(吉野公園・関門橋)

2009/05/06 - 2009/05/07

373位(同エリア2008件中)

ターちゃん

ターちゃんさん

5月2日
湯布院・久住・黒川・阿蘇
5月3日
南薩摩市吹き上げ浜の祭典
5月4日
鹿児島市内(鶴丸城跡・平川動物園)
5月5日
桜島
5月6日
鹿児島市内(吉野公園)・関門橋

吉野公園入り口
    子ども公園には、いろんな遊具あり家族づれで1日遊ぶには最高で、鹿児島市民の憩いの場所です。

吉野公園から桜島

吉野公園・・桜の名所です。

吉野公園の花

吉野公園展望台より

吉野公園より鹿児島市内 高い建物は県庁です。

吉野公園には、弁当の販売がなかったので近くで昼食することにしたところ、たまたま見つけました。
    ビルの4階にあり、桜島を眺めながら食事ができます。
    イタリアン料理『ラピタボタン』
    雰囲気のわりにリーズナブルな値段でボリュウムもありました。おすすめです。

店内から桜島

店内

店内2
    屋外テーブルもあります。

船津温泉
    鹿児島市に近い温泉。
    ホテルで紹介されました。

鹿児島中央駅

紹介されていきました。
    うなぎ専門店『松重』

めかりSAより下関夜景

めかりSAより関門橋夜景