関西空港・泉佐野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4トラ仲間から油絵を見せてということで愚作ですが・・・・<br />表紙の絵は 題名『出漁』 場所 泉佐野漁港 F 50号<br /><br />

無題

1980/04/01 - 2009/12/29

ターちゃんさん

4トラ仲間から油絵を見せてということで愚作ですが・・・・
表紙の絵は 題名『出漁』 場所 泉佐野漁港 F 50号

コスモス(f=4)

バイオリンとバラ f=8

• パンとワイン&#39;06

パンとワイン'06

フェニーニの丘(ニュージーランド)

マリーナ(関空マリーナ) f=10

秋の飛鳥

干し柿の里(和歌山四ヶ郷)

海に生きる(大王崎)

雪原の馬(北海道)

大木の風景(泉佐野市)

マリーナ夕景(関空マリーナ)

犬鳴渓流(泉佐野市)

岸和田城の桜

花菖蒲(和歌山市加太)

灯台(潮の岬)

摩周湖

桃源郷(和歌山県桃山町)

雨上がりのヨットハーバー(岬町淡輪)

グレートバリアリーフ

アンコールワットの朝

• パルファンさん 2011/10/20 23:50:19
    み〜つけた!
    ターちゃんさん、 こんばんは♪^^

昨日、旅行から帰ってきました。
    留守中の嬉しいニュース、pedaruさんのおかげですね!

描かれた絵が何処に埋まっているか随分探しました〜

無題としてアップされていたのですね。

トップの絵は50号ですか!
    実物は力強い迫力ある絵なのでしょうね。
    この、小さな画像でも感じれるのですから・・

どちらかの作品展に出品されたのですか?

同じ関西ですし、これからもよろしくお願い致します。

ターちゃん

ターちゃんさん からの返信 2011/10/21 21:15:53
    RE: み〜つけた!
    > パルファン こんばんは

お帰りなさい、みやげ話と写真を楽しみにしています。
    の底曳き船の出港を描いたものです。

一斉に魚場を求めて早朝に出港する船群は圧巻です。

この絵は何年か前の泉佐野百景展に出品したものです。
    私事ですが明日、京都にワシントンギャラリー展でゴッホに会いに行ってきます。

ぼちぼちパルファンさんの素敵なスケッチを観賞させていただきます。

根気のない私のスケッチもまた見てください。

これからもよろしくお願いいたします。

>  by ターちゃん>

パルファン

パルファンさん からの返信 2011/10/21 23:44:37
    RE: RE: み〜つけた!
    こんばんは!

> >無題の出漁の絵は、初50号の絵で大阪湾では最大漁港の泉佐野漁港
    > の底曳き船の出港を描いたものです。
    > 一斉に魚場を求めて早朝に出港する船群は圧巻です。
    > この絵は何年か前の泉佐野百景展に出品したものです。

やはり、出品作品だったんですね。
    とにかく50号と聞いただけで圧倒されます。

最近はどこかに出品は?

> 明日、京都にワシントンギャラリー展でゴッホに会いに行ってきます。

京都の秋は目白押しですね。
    ワシントンナショナルギャラリー展は、まだです。
    あと一ヶ月位ありますね。

小品ばかりだそうですが、色々な作家のを見れ、刺激的だったと、
    友人が言ってました・・

では、明日は一日雨のようですが、鑑賞には関係ないし
    楽しんできてください♪

ターちゃん

ターちゃんさん からの返信 2011/10/22 19:28:52
    RE: RE: RE: み〜つけた!
    パルファンさんこんばんは。> >
    > 最近はどこかに出品は?

今年の2月に泉州ビエンナーレに出品しましたが、近場の公募展に時々挑戦するのみです。
    > 明日京都に行かれるのなら、高島屋で、チャリティ美術作品展をしてますが。
     帰ってからメール見たので、後のまつりでした。せっかくの書き込みすみませんでした。

ワシントン・ナショナルギャラリー展は意外とすいていてゆっくりと鑑賞することができました。
     ゴッホ、ゴーギャン、マネ、モネ等、印象派の作品がたくさんあって見ごたえがありました。>
  • 豚のしっぽさん 2010/11/23 10:41:27
    こんにちは(^o^)はじめまして(^-^)
    ターちゃん様 はじめまして!

表紙のお写真が気になっていて・・・
    こちらの旅行記にお邪魔させていただきました。

油絵だったんですね〜
    出会った風景をキャンパスで誕生させれるなんて素敵ですね^^

私も好きなんですが・・・見るのが専門^^;
    でもへたな感性で、旅先でえんぴつ書きは遊びで?やってしまいます
    本当にへたなんですが、鉛筆を横にしてササっとやってるだけで
    なんか自己満足しています。

和歌山方面の旅行記が沢山あるので、また拝見しにきますね^^*

シッポ☆

ターちゃん

ターちゃんさん からの返信 2010/11/23 19:19:25
    RE: こんにちは(^o^)はじめまして(^-^)
    > 豚のシッポさんこんばんは、

書き込みありがとうございます。

写真と絵を描くことが好きで職場の仲間と描いています。

年に2,3枚ですが、

絵は自己満足の世界で下手、上手はないと日ごろから思って、この絵は私しか描けないんだと思いながら描いています。

見る人が一人でも何かを感じていただければと思っています。

これからもよろしくお願いいたします。

• しゅんはさん 2010/01/04 23:11:05
    明けまして おめでとうございます
    ターちゃんさん

新年 明けまして おめでとうございます

度々の訪問並びに投票ありがとうございます。

ターちゃんさんのプロフのベニスに惹かれて訪問したのですが始まりでしたが‥‥

とうとう 作品アップ (^o^)/
    関西在住のしゅんはには、訪れた場所もたくさんあり、興味深く観賞させていただきました。
    と言っても、絵のこと何もわかっていないんです ^^;

今年も よろしくお願いします。

しゅんは (*^^*)

ターちゃん

ターちゃんさん からの返信 2010/01/05 18:31:05
    RE: 明けまして おめでとうございます
    > しゅんはさん
    > 改めまして、 明けまして おめでとうございます。

本年もどうぞよろしくお願いいたします。
    > こちらこそ書き込み、訪問並びに投票頂きありがとうございます。
    > 絵画を描くのは、自己満足の世界で、1人でも共感していただければ幸いです。

> これからもよろしくお願いいたします。

by ターちゃん
  • 熟年ドラゴンさん 2009/12/30 13:45:10
     素晴らしいです!!(リクエストした張本人です)
     全体に淡い基調の色使い好きです。特に、ワイン、ヨット、バラ、アンコールワットの朝焼け(夕焼けかな?)などワンポイント的に赤系の色が入っていると引き締まった感じでサイコーです。(絵は全く素人の私なので、個人的感想ご容赦ください)

旅行に行って、印象に残った風景絵に出来るのは羨ましいです。これからも外国の風景画期待しています。

ターちゃんさんは岸和田方面ですか? 同じ近郊でも私は西宮市です。

来年もよろしくお願いします。佳いお年をお迎えください。

熟年ドラゴン

ターちゃん

ターちゃんさん からの返信 2009/12/30 17:09:25
    RE:  素晴らしいです!!(リクエストした張本人です)
    >  こんばんは熟年ドラゴンさん

見ていただきまた素敵な感想まで頂き有難うございます。

これからも精進していきたいと思います。

すまいは、関空のひざもとの泉南市です。>
    > 昨今は、伊丹空港に国内線がシフトされ、昨年は飛行機に乗っていませんが。

>  ”来年もよろしくお願いいたします。”

よいお年を!
           by ターちゃん

ターちゃんさんのトラベラーページ