カトマンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チベット脱出から早1か月半。<br />着いたときは寒かったカトマンズも徐々にあったくなってきて。。。<br />この町はタメルという外国人向けエリアがあって半径500mで事足りて、おいしい日本食があって。。。気づいたらもう3月。<br /><br />ついに来てしまったHappy Holi!<br />ホーリーとはヒンドゥー教のお祭りでクリシュナにまつわる祭りだったと思うんですが聞いたところによると悪魔払いに色粉や汚物を投げつけるとか云々。<br />まぁ簡単にいえば水かけ+色粉=あう〜んってことで<br /><br />3日前くらいから近所のガキや隣のクリーニング屋の兄ちゃんとすでに水鉄砲での小規模な戦闘は始まっていたんですが。。。

カトマンズ Happy Holi!!!

2004/01/24 - 2004/03/09

しゃんてい

しゃんていさん

チベット脱出から早1か月半。

ついに来てしまったHappy Holi!
まぁ簡単にいえば水かけ+色粉=あう〜んってことで

高速・路線バス

いつかのカトマンズ、タメル地区センター街

「はい。本日もストライキでございます」

DE お店はシャッターおりてます。

ボダナート観光

二人の人がボダ整備中
    50mmのレンズだと引きが撮れないんです;;

わさわさ

どど〜ん。

「最初に断わっておく。動く気はないッ。。。」

始まりましたッハッピーホーリー!

街中はすでにカオス

どこの国もやるこたァ〜一緒。

こんな日にカトマンズ到着は控えたほうが良いです。↓

タクシー降りた瞬間・・・こーなります。

だいぶ落ち着いてきましたW

被害者A

被害者B、C

ネパールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ネパール最安 579円/日~

ネパールの料金プランを見る