ブルージュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
光の芸術 グラン・プラス(ブリュッセル)<br /><br />ハネムーンに日本旅行の「ロマンティック街道とスイスアルプス幻想のモン・サン・ミッシェル」10日間のツアーに参加しました。1日延泊し12月13日にブルージュへの小旅行に行ってきました。<br /><br />新婚旅行なので自分達の写真が多くてすいません<br />

クリスマス前のブルージュへ、ブリュッセルも

2007/12/07 - 2007/12/16

さみー

さみーさん

光の芸術 グラン・プラス(ブリュッセル)

新婚旅行なので自分達の写真が多くてすいません

鉄道 観光バス
KLMオランダ航空
ツアー(添乗員同行あり)

パリからタリスでブリュッセルへ乗換、ブルージュへ

ブルージュ駅のプラットホーム

ブルージュ駅の近くの運河

鐘楼を目指して街の中心へと歩いていきます。

市庁舎

水面に建物が映っています

ブルージュ運河

運河沿いの建物

運河沿いの建物

クリスマスショップ

スケートリンクが施設されています

ギルダーハウスをバックに

ブルージュの名産はボビンレース、
    妻は何点か買っていました。

ボビンレースのお店

マルクト広場

雰囲気あります。
    てんこ盛りのツアーでしたが、妻はブルージュが一番よかったみたいです。
    女性好みの街ですね。

美しい修道院です。

ペギン会修道院(世界遺産)

冬の静かな運河です。

愛の湖公園

ブルージュは、カップルにお勧めですね!

駅前で氷の彫刻展が開かれていました。
    寒い!

カタツムリの彫刻

アイスバー

氷のバー

グラン・プラスの市庁舎です。
    市庁舎をバックに光の芸術が行われていました。

グラン・プラス(ブリュッセル)

派手すぎて妻の趣味にはには合わないようで…

グラン・プラス(ブリュッセル)

音楽に合わせて市庁舎を彩ります。

グラン・プラス

屋台でアツアツのチョコレートワッフル食べました。

グラン・プラス

パエリアを食べました(^^;)

イロ・サクレ通りは呼び込みが激しかった。
    ブリュッセル

派手ですね!
    せっかく来てこういうの見れてラッキーですよね。

グラン・プラス

タリスに乗るのも私の目的でした。

パリ北駅でタリスと

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 478円/日~

ベルギーの料金プランを見る