2008/01/08 - 2008/01/15
alohaspiritさん
- alohaspiritさんTOP
ハナの写真がもう少しあったと思ったのですが、なぜか見つからない…。
なので、とっておきの一枚だけ紹介します。
(見つかり次第、アップします。)
場所は、HANAの中心地で、ハナ牧場がある場所の近くで撮りました。
ここの風景を見ていると、何十年も前から時が止まってしまったかのような気がしてきます。町にはこれといった娯楽はなく、あるのは牧場と海とに囲まれたのどかな暮らしの風景。
「観光地化される前のハワイ」とは、こんな感じで、人々はこのようにただただ静かに日々暮らしていたのだろうな…と思いを馳せました。
この一枚ではHANAの魅力をとうてい伝え切れませんが、とにかく100以上もあるカーブを車酔いしながら耐えて行った価値がありました。
【Data】
行き方:下記は、カフルイ空港からの道順です。
みどころ:町には特に何もありません。牧歌的なオールド・ハワイの雰囲気を味わえる所です。
尚、空港〜ハナの中心地の間、途中から海岸沿いを走るようになり、景色がきれいです。
食事:町の中心地に、マウイビーフ100%のハンバーガーが食べられる(唯一の?)レストランがあります。肉の焼き加減は多少硬すぎますが、味はおいしかったです。
おみやげ:町の中心地にある唯一ストア「Hasegawa General Store」では、オリジナルTシャツなどが売っています。2歳の甥っ子が着られるサイズのものからありました。
その他
※とにかくあのカーブはすさまじいです。車酔いが心配な方は酔い止めを持って行くことを強〜くお勧めします。また、途中休憩しながら行くことも考慮に入れ、時間に余裕を持って出掛ける事をお勧めします。
※道中一本道になり、道幅がとても狭くなりますが、対向車もゆっくりと向かってきますので、それ程怖くはないと思います。
尚、暗くなると少々怖いので、運転に慣れていない方は、明るいうちに空港近くまで引き返せるぐらいに、現地を早めに出発した方がいいかもしれません。
- 家族旅行
- レンタカー