東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
少し早い子供の誕生日をTDRで過ごしてきました。<br /><br />今回は初めてバケーションパッケージを利用<br />「ミッキーとつくる最高の想いで2DAYS」<br />というプランで、ミッキーとホテルの指定された場所で<br />グリーティングできる♪というプランでした。<br /><br />バケパケは初めて利用しましたが<br />1日目から両パーク利用できるし、FPもついてるし<br />お得感たっぷり♪<br />短い日程で行った私達も充分楽しむ事が出来ました。<br /><br />でも…7月の夢の国は暑かった…

ミッキーとつくる最高の想いで2DAYS♪~1日目~

2009/07/04 - 2009/07/05

mokomoko

mokomokoさん

少し早い子供の誕生日をTDRで過ごしてきました。

今回は初めてバケーションパッケージを利用
「ミッキーとつくる最高の想いで2DAYS」
というプランで、ミッキーとホテルの指定された場所で
グリーティングできる♪というプランでした。

バケパケは初めて利用しましたが
1日目から両パーク利用できるし、FPもついてるし
お得感たっぷり♪
短い日程で行った私達も充分楽しむ事が出来ました。

でも…7月の夢の国は暑かった…

高速・路線バス ANAグループ 自家用車

新千歳空港8時30分の飛行機に乗り
    やって来ました!

今回は久々のディズニーアンバサダーホテル
    に宿泊です♪

まずはホテルでチェックインの手続きをとり
    ホテルで一休み

ロビー階にあるパビリオンラウンジで
    ドリンクは用意できますとの事だったので
    涼みがてら今日のプランを考える。

子供はコーラフロート

グラスが懐かしい形。私が小さい頃に
    こんな形のコカ・コーラのグラスがあったなぁー

私は生レモンスカッシュ!

レモンの酸味が効いていて美味しいかった〜

ミッキーのピックが可愛い♪

朝食が終わり、
    お昼用に準備をしている最中にも係らず、
    笑顔で対応してくれたスタッフの方に感謝♪

では!
    バスに乗り早速ディズニーシーに♪

これが見えてくると
    ワクワクしてきますよね♪

入口でバンド演奏をしていてました。

素晴らしい演奏に子供と釘付け!

夏のイベント前だからでしょうか
    土曜日なのに以外にも空いていました。

夏の土曜日なのに人が少ない!
    イベント前だからかな?

ナルニア国物語で
    アスランが生き返ったトコ。
    だと思う…たぶん…

シーを後にバスでホテルまで戻り
    予約していたレストランへ。

今回はアンバサダーホテル内にある
    エンパイアグリルの
    アニバーサリープランを予約しました。

子供が頼んだスペシャルドリンク

私は舞浜地ビール♪
    暑い日のビールは格別ですねー

パンは3種類
    コーンのパンとフランスパンと
    後もう1種類は失念…
    米粉のパンだったかな?

食前のお楽しみ

フランスパンに魚介のクリームみたいなのを
    乗せたもの。

2杯目はジントニック♪美味しいー♪

真鯛のハニーマスタードマリネとマルチカラートマト
    レッドオレンジヴィネグレッド。

生に近い状態の魚が苦手なのですが
    これは野菜たっぷりで一緒に食べる事が出来ました。

グリンピースの冷製クリームスープミントの香り
    クラブミート入りコンソメジュレ添え

最初にグリンピースのスープを飲み
    次に下にあるコンソメジュレを混ぜて飲む
    1つで2度美味しいスープです
    (スタッフの方の説明まんまですが^^;)

子供のメイン料理は

ビーフテンダーロインのグリル
    ミックスビーンズとシェリーヴィネガーソース
    ハラペーニョ入りマッシュポテト

私の育て方が悪いので
    野菜の好き嫌いが激しい子供は
    今回の料理の野菜の香りがダメらしく
    ほとんど手を付けなかったのですが
    スタッフの方に「野菜食べなよー」と
    言われてしまいました(苦笑)

私のメインはお魚料理

スズキのソテースパイシーイエローベル
    ペッパーソースきゅうりのリボン仕立て
    アンチョビ風味

スズキの身がプリプリで美味しかったです。

ここでスタッフの方が
    子供がかぶっている帽子とケーキを
    持ってきてくれ、写真を撮ってくれました♪

デザートブッフェもついていたのですが
    このケーキでお腹いっぱい!

このケーキ、美味しかったですー♪

左側の青い方は写真で
    右側のはメニュー表です。

どちらにも子供の名前と
    「おたんじょうびおめでとう」
    のメッセージが書かれていました。

今回のプランは子供に内緒にしていたので
    ケーキが運ばれてきた時は
    とっても喜んでくれました♪

食後のコーヒーをゆっくり飲む間もなく
    気付けばミッキーとのグリーティングの
    集合時間が!慌てて会計をし
    急いでロビーに向かいました。

ロビーに行き、フロントに名前をつげ
    スタッフの方がミッキーのいる場所まで
    連れて行ってくれて
    ホテルの指定場所でミッキーと対面♪

ミッキー♪可愛いーっ♪

ミッキーとグリーティングの時間は
    10分だったのですが
    短か過ぎず長過ぎず、私達には丁度良い
    時間でした。

グリーティングの時に
    一緒に撮った写真にはその場で
    ミッキーがサインしてくれます♪
    台紙にはミッキー・ミニーに
    ミラコスタの絵が描かれています。

台紙を開くと
    左側にはミッキーのサイン♪
    右側には一緒に撮った写真が貼られています

写真は1家族1枚ですが
    追加料金を払って写真を撮る事も出来ます

後、自分のカメラでの撮影はOKですが
    ビデオ(動画)は撮影禁止でした。

ミッキーとの楽しい時間を過ごした後は
    シーに移動

バンドの人達が演奏していました♪

演奏終了後にメンバーの方と
    記念撮影が出来ます。

子供はものすごーく演奏が上手くて感動した
    この方達と一緒に。

私は可愛らしい女性の方と撮りました。

隠れミッキー♪

海底2万マイルに乗りにここまで移動。

海底2万マイルも待ち時間がほとんどなく
    乗ることが出来ました。
    子供はこのアトラクション大好きなのですが
    私は…1回乗れば充分かと。

乗車付近を歩いていたので
    歩き疲れたので私達も乗ることに。

この坂を下ったダッフィーちゃんの
    お店の前の乗車場所までテクテク歩きました。

そしてこの場所まで移動。

ここは小さい子が沢山いて
    結構混雑していました。

臆病な子供がコースターに乗ってみる!
    と意を決し、手始めにこのコースターから
    乗ってみました。

怖くて固まるかと思っていたら
    楽しかったようで、続けて2回乗ってました(^^;)

フローズンチョコバナナ

私はバナナが苦手なので食べず。

夕暮れ時のシー

雰囲気があって素敵だなー

フォートレス・エクスプロレーション
    の中にあるこのゲームに子供が夢中になり
    100円を握り締め船を動かしていました。

本日の夕食はマゼランズで。

30分で1周する大きな地球儀
    マゼランズのシンボルです。

天井に描かれた絵は星座でしょうか?

スペシャルドリンク(グラス付)

グレープフルーツベースのドリンク
    子供はが頼んだけれど
    酸味がきつく飲めなかったので
    結局私が飲みました。

私の1杯目はいつものお酒。
    ジントニックです♪

パンは3種類の中から好きなだけ。

パンの種類は失念。
    右側のパンが美味しかったです

子供の前菜は

サーモンとホタテのマリネ。だったかな?
    ペースト状にしてあるので
    生物が苦手な子供も食べる事が出来ました。

これも子供の頼んだコース

ビーフコンソメです。
    これはイマイチだったようです

子供のメイン

ビーフですが名前はこれも失念。

ここからは私が頼んだコース

アスパラとプロシュートのサラダ

もう少し量が少ないほうが良いかな
    アスパラが美味しかったです。

豚肉のワイン煮

豚肉がトロトロで美味しかったです

バースデー用のデザート

チョコのプレートは写真を撮る間もなく
    子供の口の中へ…

私のデザートはレアシーズケーキ

でも。デザートの前にお腹いっぱいで
    一口程度しか食べれませんでした。

お腹もいっぱいになった所で

アクアトピアに乗りに行きました。
    夜はライトアップが綺麗でいいですよね♪

そしてまたまた移動し
    子供はまた!コースターに乗りに

コースターに時間をとられ
    ショーに間に合わず…

次来るとき(1月)はショー休止なのに
    見たかったなぁ(悲)

そしてバスに乗ってランドまで移動。

七夕の飾りがライトアップされていました。

FPを利用して
    モンスターズインクのアトラクションに
    乗りに行きました〜!

天井には世界地図とモンスター達が
    描かれていました。可愛いっ♪

口コミでイマイチって意見も多かったけれど
    私は普通に面白かったです。

当初予約していたホテル。
    冬までお預けです

今回宿泊したのは
    スタンダードフロアースーペリアルーム

久々にアンバサダーに宿泊しました。

他の方の旅行記で見たとおり
    テレビが薄型に変わっていました。

お部屋には子供宛のバースデーカードが♪
    こういうサービスは
    本当にありがたいですよね♪

アメニティーのデザインが変わっていました。

朝5時に起きてから
    夜の11時過ぎまで、この日はとにかく
    歩きました!
    子供はベッドに横になって1分もしないうちに
    爆睡。慣れない暑さもあって
    疲れたのでしょう。
    私も産まれて初めて足をつりました(苦笑)

明日はもう帰る日です!

• サリーさん 2009/07/11 17:46:31
    楽しまれたようで♪
    mokomokoさん、ディズニーの旅行記楽しませていただきました〜〜〜

バケパケ、良かったでしょう^^
    私達のように年に何度も行けない人に素敵なプランですよね。
    到着日から両パークを利用できるし、PSが数枚付いてるのも嬉しいですよネ♪

私は夏のディズニーは行った事ないんですよ。
    北海道人には湿気の多い夏は辛いですよね^^;

来年の1月にも行かれるんですね。
    もう予約したのかしら?
    私もハロウィーン時期には行く予定です。
    もちろんバケパケで^^

サリー☆

mokomoko

mokomokoさん からの返信 2009/07/13 11:17:39
    RE: 楽しまれたようで♪
    サリーさん こんにちは♪
    今回はサリーさんの旅行記をかなり参考にさせて貰いました。
    ありがとうございました♪
    エンパイアグリルは料理もスタッフのサービスも良かったです
    が、私達が利用した日は常連さんばかりだったみたいで
    あからさまに態度の違うスタッフの方が一人いたのが残念でした。

今回初めてバケパケを利用しましたが
    混んでいる時期のバケパケの特典はかなり良いですね!
    子供もようやくコースター系に乗れるようになったので
    今回はFP付でよかったです♪
    これから冬にかけて子供の習い事が忙しいので
    行くとしても1泊2日になりそうなのですが
    バケパケだったら充分楽しめる事が分かったので
    私もハロウィンの時期に行きたいな〜と思っています♪

お正月はとりあえずホテルのみ予約しているのですが
    混雑も少ないし、ホテルのお部屋重視で…とも思っていますが
    希望の部屋でバケパケがあれば!とも思っています。

その時はまたサリーさんの旅行記を参考にさせて貰います♪

mokomokoさんのトラベラーページ