ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニューヨーク最高!

ニューヨーク

2008/02/01 - 2008/02/12

mai

maiさん

ニューヨーク最高!

鉄道 タクシー
JAL

到着した日の夕食。「VICEVERSA」と言う名前のイタリアンレストラン。知人の住んでいる家のほぼ目の前にあって、何のリサーチもなく入ってみたけど驚くほど何を食べても美味しかった♪

☆こちらはリゾット☆

☆こちらはチキン☆

☆イカ墨のパスタ☆麺にイカ墨が練りこんであって、麺自体にも味があってとってもgoodでした♪

デザートのパンナコッタ♪美味でした!

〒 325 WEST 51ST NY 10019
    ? 212-399-9291
    URL:www.viceversarestaurant.com

自由の女神の後姿

ワールドトレードセンター関連のモニュメントらしい・・・。

ジョーンズ上海の名物小籠包(ショウロンポウ)!美味しかった!

☆炒飯☆

コリアンタウンで食べた韓国料理!手前のソーロンタンが有名なお店です。

99¢Pizzaのお店♪安くて美味い!

クライスラービル

ニュージャージーから見るマンハッタンの夜景。

SOHOでとってもキュートなタペストリー発見!癒されますね・・・☆

リトルイタリーにある「IL CORTILE」と言うイタリアンレストラン♪
    何を食べても抜群に美味しかった!

これぞ、本物の魚介のパスタ☆
    日本でこんなに豪華な魚介のパスタは見たこと無い!
    もちろんお味もGoodでした♪

昼間からワインを空けていい気分!

こちらのリゾットも最高でした!

とっても気さくなレストラン店員!片言の日本語で「日本人大好き」と言ってました♪

〒 125 Mulberry Street NY 10013
    ? 212-226-6060

タイムズスクエア

ロックフェラーセンター

5番街にあるヴィトン。カッコいい!

エンパイアステートビルから見る夜景。超寒かったけど、めちゃくちゃ綺麗な夜景が見れました!やっぱりクライスラービルのデザインは素敵です♪

綺麗!寒い!(泣)

グラマシーでふらっと入ったファラフェル専門店♪
    人気店らしく、とっても小さなお店なのにお客さんがひっきりなしに来てました☆

めちゃくちゃ美味しいのでグラマシーへお越しの際は是非!!!

グラマシーは日本人街と言われる程日本人が住んでいる為か、こんなアホな看板がたっくさんあります☆

たくさん賞を取っているお店のようでした。美味しかったのもうなずける!!

なんだか素敵なので撮ってみました。マンションの外壁かな?

JAZZを聞きにBULE SMOKEへ残念ながらこの日はプライベートライブがあった為食事だけとなってしまった・・・。でも食事だけでも楽しめました。

このスペアリブ美味でした!

オイスターも頂きました♪

〒 116 East 27sh Street NY 10016
    ? 212-447-7733

人気店の為、入り口で待たされました。予約をして行ったらスムーズに入れると思います。

帰り道で綺麗なネオンのお店を発見!

お粥が食べたくなったのでお粥で有名なお店に来ました!やっぱりお米が食べたくなるよね☆

シンプルだけどとっても美味しかった!

ダウンタウンの8アベニューの14丁目と15丁目の間にある”LA TAZA DE ORO”と言う南米料理のお店♪

日本人好みの味なので超お勧めのお店です!

奥に写っている豆の煮込みをご飯にかけて食べます。日本人が大好きな味です!安くてボリュームがあって文句なしの美味しさでした!お店の方も日本人にはとっても優しいようです☆

このチキンも美味しかった!

☆アッパーイーストにある”ジャージーメロン”と言うハンバーガー屋さん

ニューヨーク在住の友達の一押しのお店だけあって、日本には絶対にないだろうと思うくらい美味しいハンバーガー屋さんでした♪

お店は常に超満席!!!

こちらも友達に連れて行ってもらったとっても美味しいボルシチが食べられる超人気店の「Popover cafe」♪入り口には行列が出来ていて、店内でも待っているお客さんもたくさんいて(外で待つのは寒いので・・・)お店は常に満席のようでした。もちろん合い席も当たり前!

これはボルシチと一緒に出てくるパン。ストロベリーバターと言う少し甘いバターを付けて食べるのだけど、これが最高に美味しかった!人間の顔の大きさくらいあるパンなんだけど、なかは空洞になってて手でちぎって食べます。とってもシットリしていてスープに付けて食べてもGoodでした。

こちらのお店も数々の賞を頂いていました。

アッパーイースト周辺の街並み♪

かわいらしいお家を見つけて思わずパチリ☆

素敵なアパート☆

こちらも素敵☆

この日の夕食はインド料理♪

こちらのお店も超お勧め!!(NY在住の知り合いのおじいちゃんに連れてってもらいました☆)

カレーもナンもお米もどれも抜群に美味しい♪

お店の名前は”SEEDA ?”

〒 309w.50th Street(Between 8th&9th Ave) NY 10019
    ? 212-586-4040

5th AveのGucci♪I love NY仕様のボストンバックが可愛い☆

しかし!この後とんでもない事が起きて・・・(汗)

2月のNY。寒いので全身毛皮(コート、帽子、バック)の2人組みだった私達は何にも知らずにあの有名な「動物愛護団体」なる恐ろしい団体に遭遇し、あやうく追っかけられそうになりました(泣)近くにいたニューヨーカーに「あいつらはクレイジーだから気を付けろ!」と忠告されましたっっっ!

みなさん、5番街を歩くときは気を付けて下さいね!!!

セントラルパークの馬車

夏はこの周辺にいると死ぬほど臭いそうです・・・。

分かる気がする(笑)

めっちゃカッコいいアップル社の建物。

MoMAの売店。絵画にはあまり興味がないので、お土産だけ買いに隣の売店へ。

やっぱりお洒落です!

NYらしいオブジェを発見!I LOVE NEW YORK!!

こちらはグラマシーにある「STOMP」と言うショーが見れる劇場です。このショーにはNYで初めて採用されたと言う日本人女性の方が出演されています。お名前はミヤモト ヨウコさん!※写真の方がご本人です。(NYでショーに採用されると言う事はとってもすごい事らしい!!)

☆英語力が無くてもしっかり楽しめるので絶対にお勧めです!!(しかもチケットがとってもリーズナブル!)

ショーの後にフレンチを食べながらJAZZの生演奏が聞けると言うお店に行きました。元々フランスレストランだったそうで、料理は絶品でした。生演奏も素敵で、最後の夜にふさわしいお店でした。

ニューヨーク(アメリカ) の旅行記

ニューヨーク の旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る