2009/07/06 - 2009/07/06
puukaさん
- puukaさんTOP
家から出発して、正味3時間のドライブでした。
これで、旅行記と言っていいの!?
- 1万円未満
- 自家用車
一応、ショッピングセンター!?
2階にはオラレという場外競艇券売り場が・・・。
こんなもの誘致して、客はいるのか?
経済効果より、ギャンブルで破産する人が続出するんじゃないんか?
で、表紙の写真はここから100mほど離れた、旧志布志駅の場所にあるSL公園です。 -
何にもなく、車は大型車ばかり。
鼻歌でも歌いながら、ドライブするにはいいですよ〜。
海を眺めて、ぼーっつとするもよし、でも紫外線対策はしっかりしないと、シ、シミがぁ! -
2枚目の写真と同じ立ち位置で方向を変えただけの写真。
隣町の人気の道の駅。「くにの松原おおさき」。
国道220号を志布志方面から鹿屋に向かったら左手にあります。
目印の「カブトムシ」です。
実際、夏休みは子供たちが参加する、「カブトムシ」相撲大会があります。
同県にはクモとかもありますけどね。 -
あすぱるの本館です。
地元の人も多く訪れるお風呂です。
puukaは入ったことがないので、詳しくは値段とかアメニティはわかりません。
誰も見ないし、気にもしないのはわかっていても気恥ずかしくて、入れないんですよねぇ。 -
地元のお土産などがたくさんあります。
ちりめん丼などが8月まで限定のレストラン。
2:30がラストオーダーだったため、3:00に着いたpuukaは残念ながら食せず。
喫茶タイムで飲み物だけの時間帯でした。
また、行こう、っと。 -
レストラン横の掲示板。
いろんな情報が手に入ります。
もうすぐ、キャンプ場やバンガローがオープンするとのこと。
もともと宿泊施設はあったのですが、新しい宿泊形態がオープンするみたいです。
海は遊泳禁止のとこですが、波の音を聞きながら、ファミリー向けにオープンさせるみたいです。 -
屋外にある案内板です。
名物の「カブトムシ」「マンゴー」?「メロン」の掲示板です。
田舎にしちゃあ、こじゃれてるでしょ?
※7月7日の南日本新聞によると、この日の朝、(7月6日)屋外の観光案内所(写真なし)がオープンしたそうです。
午前9時〜午後6時(年中無休) -
ちりめん丼を食せなかったpuukaはせめてものリベンジにと、マンゴーソフトを食べました。
甘酸っぱくておいしかったですよ。
シャーベットみたいな口当たり。
他に、ミックス、バニラありで200円なり。
- caroさん 2009/07/06 21:13:04
- マンゴーソフト、美味しそうです!!
- puukaさん こんばんは
ハンバーガーだけで旅行記を書く人もいますから(笑)、puukaさんの旅行記は立派ですよ〜
マンゴーソフト、すごーーく美味しそうです!
九州へ遠い昔、高校の修学旅行で行ったきりなので機会があればぜひ行ってみたいです。
九州上陸初日は鹿児島で、宿泊した鹿児島東急ホテルの晩御飯が「テーブルマナー」だったんですね。(←食べ物の恨みゆえ、未だに覚えている(笑)
当時、体育会系で部活をやってた育ち盛りの我々にはお上品なフレンチなんぞ腹にたまらず、夕食後、「まだお腹が空いてるんですけど、ホテルの近くにスーパーがあったら行っても良いですか」と先生に聞きに行った事まで覚えてます。
もちろん、先生に外出は却下され、翌日、青島の遊園地?での自由行動時、友人と脱走してグループ全員のカップヌードルの調達に行きました(笑)
caro
- puukaさん からの返信 2009/07/06 21:39:44
- アボガドバーガーもたまらんですよ〜
- caroさん こんばんは
小さい頃、アボガドなど知らなかった私。
一体、いつ知ったのだろう?
多分、大学、社会人?
「森のバター」でしたよね?
私は回転ずしの中で「スシロ―」が一番好き。
でも、地元にはなく、熊本で見たとき、よっぽど父によってと頼もうか、
と思ったほど。
何が好きかって・・・「えびアボガド寿司」が好きなんですよ。
3年前、実家に帰ってから私のせいで、食卓に、カルパッチョもどき、
アボガド、スモークサーモンが乗るようになりました・笑。
いやぁ、ハンバーガー食べたいですぅ。
マンゴープリンを義妹に教わってから、見事にはまり、中華街に行くと、
杏仁豆腐には目もくれず、頼むようになりました。
マンゴーソフトはお手軽ですが、レストランで奮発すれば、
マンゴーパフェもありますよ(もちろん地元産)。
本当はお大尽様気分で、ちりめん丼を食べて、デザートにマンゴーパフェを食べるつもりだったんです・泣。
一人、デジカメを撮る姿はどこでもおじちゃん、おばちゃんに怪しそうにみられちゃいました。
(誰も気にしないのに、この日のために手のお手入れをしたバカ者は私です・年が丸わかりですよね)