青森旅行記(ブログ) 一覧に戻る
青森に行ってきました。飛行機+レンタカーです。<br />念願の白神山地は空気がとても澄んでいました。<br /><br />1日目:あきた北空港→十二湖→不老不死温泉→鯵ヶ沢で宿泊<br />2日目:鯵ヶ沢→白神山地→青荷温泉で宿泊<br />3日目:青荷温泉→十和田湖→あきた北空港<br />

青森2泊3日(白神山地、十和田湖)

2005/09/22 - 2005/09/24

たろうさん

青森に行ってきました。飛行機+レンタカーです。
念願の白神山地は空気がとても澄んでいました。

1日目:あきた北空港→十二湖→不老不死温泉→鯵ヶ沢で宿泊
2日目:鯵ヶ沢→白神山地→青荷温泉で宿泊
3日目:青荷温泉→十和田湖→あきた北空港

レンタカー ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

あきた北空港から日本海にそって白神山地を目指します。
    秋田は田んぼ道が続きました。

十二湖の青池。白神山地の入り口にあります。
    青色です。

ブナの木が大きいです。

沸壷の池。青池からちょっと歩くとつきます。
    こっちの方が透明度がよい。

五能線沿いの道を北上して不老不死温泉に行きました。海岸にぽつんとあります。
    一応男女別れてました。お湯は茶色。

五能線沿いの道は景色がすばらしいです。

千畳敷。

鯵ヶ沢にあるグランメール山海荘に泊まりました。
    部屋から見えた夕日。
    ご飯もお風呂もよかったですよ。

朝。部屋からの景色。

鯵ヶ沢からミニ白神へ。
    のどかです。

ブナの木は大きいです。

ミニ白神遊歩道。

聴診器箱があります。
    木にあてると水が流れる音がするとのことですが、何も聞こえませんでした。

熊の爪跡。

次は暗門の滝です。

ひたすら歩きます。1時間は歩いたかな。

滝が3つありました。

青荷温泉ランプの宿。
    照明はランプしかありません。

部屋もこのくらいの明るさ。
    テレビもありません。
    星がとても綺麗でした。

宿の中に川や橋、森もありました。

温泉もいい湯です。シャワーがないので髪を洗うのに苦労しました。

十和田湖。

あきた北空港に戻りました。