平塚・大磯旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに平塚の七夕祭りに行ってきました。平塚が7月、仙台が8月に七夕祭りをやっていますよね。今年の平塚は7月5日が最終日となり、お客さん達でいっぱいでした。平塚の七夕飾りは昨年から今年の春までの話題を取り上げた作品が多いようです。もちろん古典や昔話、童話から題材を取った作品も多いようでした。大通りの七夕飾りを取りまくりましたので、是非ご覧下さい。<br />

平塚七夕祭り

2009/07/05 - 2009/07/05

我芸

我芸さん

JRローカル
その他

駅を降りて50mほど歩くとこの光景が目に飛びこんできました。竹飾りとは行っても大きな孟宗竹に巨大な飾りがぶら下がっていました。

同じようで違った竹飾りがこの後も続きます。

準特選だったと思います。天地人より武田信玄と上杉謙信をテーマにしている飾りです。

拡大写真です。武田信玄と上杉謙信が確認できます。

立派な飾り付けです。

特選作品です。この店は毎年特選を受賞しているそうです。今年のテーマはブレーメンの音楽隊だそうです。

ブレーメンの音楽隊のメンバーの一部が見えます。

今どき珍しいお化け屋敷です。結構人が入っていたようです。

太鼓の演奏をしていました。このほかにも吹奏楽のパレードなどもありました。

メーンの通りから1本外れたとおりにもこのような飾りがありました。

屋台は小さな通りにも出ていました。

平塚の駅前の様子です。突き当たりが平塚駅です。