ケルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
乗り継ぎの列車が<br />到着するまでの1時間弱。<br />予定通り<br />ケルン大聖堂へ!<br />これまで何回かケルン中央駅には<br />乗り継ぎでお世話になりました。<br />でも駅を出たことはなかったので<br />今回は大聖堂の内部を初見物です。<br /><br />期待を胸に抱いて<br />大聖堂の中へ入ったまでは<br />よかったのですが・・・(+_+)

▼△▼Green Season (2009) 20 /72 ケルンinドイツ編 【ケルン大聖堂】

2009/05/30 - 2009/05/30

rimigarden

rimigardenさん

乗り継ぎの列車が
到着するまでの1時間弱。
予定通り
ケルン大聖堂へ!
これまで何回かケルン中央駅には
乗り継ぎでお世話になりました。
でも駅を出たことはなかったので
今回は大聖堂の内部を初見物です。

期待を胸に抱いて
大聖堂の中へ入ったまでは
よかったのですが・・・(+_+)

鉄道
ルフトハンザドイツ航空

ケルン中央駅に到着♪

• 駅の入り口を出たら<br />人だらけ・・・・<br />そして更に<br />大聖堂前の階段にも<br />多くの若者が腰掛けている(@_@;)<br />やはり想像した通りの都会。<br />まあ、<br />ここは気を取り直し<br />大聖堂を撮影します。

駅の入り口を出たら
    人だらけ・・・・
    そして更に
    大聖堂前の階段にも
    多くの若者が腰掛けている(@_@;)
    やはり想像した通りの都会。
    まあ、
    ここは気を取り直し
    大聖堂を撮影します。

人人人です(苦笑)
    なんだか一寸興ざめです(@_@;)
    そして
    まだ旅の前半だというのに
    足の指の側面にまめができていて
    歩くとチクチク痛いんですよ。

でもステンドグラス☆は
    とっても素敵〜!

ろうそくの炎たちは
    厳粛に観光客を見守る。

今回は
    私の人込み嫌いが手伝ってか
    世界遺産だというのに
    あまり感動できませんでした。
    残念・・・(+_+)

ケルンに一泊して
    早朝に散歩感覚で大聖堂の荘厳さを
    じっくりあ味わう。
    そんな旅スタイルのほうが私向きかな。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る