白樺湖・蓼科・車山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春の花を堪能するお出かけです。<br /><br /><br />入場料:1,500円(年間パスポート)<br /><br />通常3000円する年間パスポートが<br />特別価格で半額に。<br />今年の11月には、横浜にもバラクラが出来、<br />そちらでも使えるそうなので、お徳ですb<br /><br /><br />一日目は、開園9時から14時過ぎまで居ました。<br /> 思ったよりも広くはないので、<br /> 通常はこれほど長居を出来る場所ではないかも。<br />二日目は、開園9時から10時半頃まででしょうか。<br /><br /><br />飲食は、<br />バラのソフトクリーム 350円(少なかったです(=_=))<br />リストランテのランチは、2500円<br /> ・盛りだくさんな前菜サラダ<br /> ・ペンネアマトリチャーナ<br /> ・ティラミス&珈琲<br />               <br /> こちらは、大満足〜<br /><br /><br />★虫、特に蜂が多かったのでちょっと怖かった。<br /> 胴長毛長の毛虫も結構居たので、ギョットする場面も(^^ゞ<br /> 木立の合間はとくに細かいハエ?が目に向かってくるように邪魔をするのが困る。<br /> 身体に、虫除けスプレーを使うと違うのかな?<br /><br />

蓼科バラクライングリッシュガーデン

2009/07/03 - 2009/07/03

ぴぴんさん

春の花を堪能するお出かけです。

入場料:1,500円(年間パスポート)

通常3000円する年間パスポートが
特別価格で半額に。
今年の11月には、横浜にもバラクラが出来、
そちらでも使えるそうなので、お徳ですb

一日目は、開園9時から14時過ぎまで居ました。
 思ったよりも広くはないので、
 通常はこれほど長居を出来る場所ではないかも。
二日目は、開園9時から10時半頃まででしょうか。

飲食は、
バラのソフトクリーム 350円(少なかったです(=_=))
リストランテのランチは、2500円
 ・盛りだくさんな前菜サラダ
 ・ペンネアマトリチャーナ
 ・ティラミス&珈琲

こちらは、大満足〜

★虫、特に蜂が多かったのでちょっと怖かった。
 胴長毛長の毛虫も結構居たので、ギョットする場面も(^^ゞ
 身体に、虫除けスプレーを使うと違うのかな?

レンタカー

施設のエントランスです。
    入場券を購入し入り口への階段を上るところからムードが漂っています。

エントランス右手にあるカジュアルカフェ

雰囲気は良さそうだけれど、
    食べたくなるものがなかった。。(^^ゞ

プライベートガーデンに続く入り口のようです。
    入れませんが、
    小窓から覗く風景の様で魅惑的です。

エントランスを通り過ぎ、
    庭へでると、花や草木の匂いに圧倒されます。

良い時期の折り返しが始まったところで、
    花びらが落ち、
    色が変って崩れ落ちるのも待っている花も多かったです。

園内のリストランテ
    「リストランテ ジャルディーノ」テラス席です。

ちょっと寒いので、羽織物は必須です。
    テラスのドアは全開の上、何故か室内もクーラーがかかっていた

庭の奥のほうでは、
    ちょびちょびっと