白樺湖・蓼科・車山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつも旅行記をご覧頂きありがとうございます!<br /><br />前日は北八ヶ岳の苔を存分に楽しみました。<br />詳しくはこちら→http://4travel.jp/travelogue/11167206<br />(こちらの旅行記は本当に苔の世界のみとなっておりますので興味がある方はご覧になってください。)<br /><br />夜は蓼科のペンションに泊まり、翌日はガラリと変わって牧場巡りを楽しみました。<br />今回の旅行記はそちらの様子をどうぞ!

☆牧場めぐり アルパカに癒されるの巻☆

2016/08/20 - 2016/08/21

sachiko

sachikoさん

いつも旅行記をご覧頂きありがとうございます!

前日は北八ヶ岳の苔を存分に楽しみました。

今回の旅行記はそちらの様子をどうぞ!

北八ヶ岳の苔の森、素晴らしかったです!
    苔の森をハイキングした後は温泉で疲れを取りましょう!

小斉の湯に立ち寄ります。
    入浴料は600円。
    加水をしていますが、源泉掛け流しの6種類のお風呂があります。
    1つ1つが離れているので
    1度服を着なければならないのが難点ですが
    小ぶりの露天風呂が何種類かありました。

本日のお泊りは蓼科高原の「リトルフット」さん。
    ご夫婦で経営されているようです。
    お部屋は木の温もりがあり、かわいかったです。

こちらは食事をするスペースです。

ウエルカムフルーツでもドリンクでもなく、
    ウエルカムとうもろこしをいただきました。
    新鮮で美味しいー(^^)

お部屋でのんびりしてから
    楽しみだった夕食の時間。
    カルボナーラ美味しかったです。

豪華な前菜。
    お肉も海鮮もあってワインが進みますよ〜

季節の野菜も登場。
    ミニトマトとモッツァレラ

こちらのトマトのブルスケッタは口コミにも書かれていた
    絶品メニューです。

ムール貝のスープ。
    優しいお味でした!

こちらのタンシチューも口コミで人気でした。
    やわらかくて美味しかったです。

デザートはトマトのジェラード。
    私はトマトが苦手なので事前にお伝えしたら
    別メニューにしていただきました。

朝食は外のテラスで。
    蓼科高原の朝は涼しくてひんやりしていました。

野菜中心のボリューム満点の朝食。
    ミネストローネのスープも美味しかったです。

テラスで朝食ってなんだか優雅な気分になれますね。
    いつもの旅行ならビジネスホテルの朝食バイキングって感じですから(笑)

テラスには野鳥も遊びにきます。
    リスもいるようなのですが、警戒心が強く人がいる時はなかなか来ないそうです。
    鳥達はたくさん遊びに来ていました。

チェックアウト後は牧場へ。
    途中の展望台で深呼吸。

長門牧場に遊びに来ました。
    ふれあいコーナーで触ることができます。

?(゚Д゚)すごい存在感

唾をかけられないように要注意です。
    触ってみると結構モフモフでした。

広い敷地なので牛はのんびりしています。

松虫草がたくさん咲いていました。
    かわいいー

蝶々ってあまり撮ったことないのですが、うまく撮れました。

お次はアルパカ牧場にやってきました。
    ちょっと道に迷いましたが無事に到着。

黒いアルパカは初めて見ました。
    イケメンです。
    頭がドレッドみたいでおしゃれ。

首輪のアクセサリーもかわいいです。

さっきの牧場とまたカットの仕方が違いますね。
    私が想像していたアルパカはまさにこんな感じ。
    こちらはモフモフ感がすごいです。

飼育のスタッフさんも爽やか(^^)

食べてる所のアップ!

この子はとってもおっとりしていて大人しかったです。

正面から見ると…
    なんかこういう感じのおばさまいますよね?(笑)

茶色いアルパカもかわいい〜
    毛の色が濃いと目がよくわからないのです。
    触ってみたら超ふわふわでした。

こちらのアルパカ牧場は柵の中で触れ合うコースは有料ですが、
    外側から写真を撮ったり触ったりするのは無料です。

最後はリゾナーレでお買い物。
    初めて来たのですが、ショップがおしゃれでした。

なんかヨーロッパの市場みたい。
    野菜や果物も売っています。

この手前のカゴがとってもかわいかったです。

雑貨の他にもパン屋さんやスイーツカフェ、お酒を楽しむ所もあります。
    すごいおしゃれだったので今度は宿泊もしてみたい〜

丸山珈琲さん。
    なんと豆を購入するとドリンクが頂けるんです。
    カフェとしてドリンクも売っているので絶対お得ですよー。

楽しかった1泊2日の長野旅行でした!
    最後までご覧いただきありがとうございます☆