バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008/7/21 成田→バリ(Villa Air Bali泊)<br />2008/7/22 クロボカン滞在(Villa Air Bali泊)<br />2008/7/23 クロボカン滞在(Villa Air Bali泊)<br />2008/7/24 クロボカン滞在(Villa Air Bali泊)<br />2008/7/25 クロボカン→サヌール(Aston Legend Villas泊)<br />2008/7/26 サヌール滞在(Aston Legend Villas泊)<br />2008/7/27 バリ→成田

食い倒れバリ2008

2008/07/21 - 2008/07/27

11940位(同エリア16702件中)

爆喰い

爆喰いさん

2008/7/27 バリ→成田

タクシー
ガルーダインドネシア航空
その他

直行で他の航空会社より早めにバリに着くという理由でガルーダインドネシア航空を使うことに決めました。
    これまで夏休みはヨーロッパにいくことが多く、完全個人手配の方がツアーより安くつ印象をもっていましたがバリについては断然パックツアーの方が安かったです。
    ただ、ツアーで決められた所以外にも滞在したかったので『途中離断』というのをしました。最初の4泊と往復の航空券はツアー会社で手配してもらって、残りの2泊は個人的にホテル予約サイトで手配しました。

ツアー会社:バリ王

ホテル予約サイト:agoda

最初の4泊で滞在したVilla Air Bali

スタッフが物凄く親切です。
    日本人のスタッフも居るのでノープランで行った私たちの相談に色々のってもらえました。

車が3台くらいあり、繁華街へ都度送ってくれるので便利です。

部屋には『ベープ蚊取り』が至る所においてあって虫に困ることはありませんでした。設備もしっかりしていてとても快適に過ごすことができました♪

Villa Air Baliでは3泊以上するとディナーが1回ついてきます。

私たちが到着した月曜日はバリニーズダンスがレストラン脇の広場で催されるということでダンスを見ながら早速ディナーをいただきました。

これは前菜です。

メインは魚か肉を選べます。
    私はサーモンを選択

主人は豚肉選択
    どちらもおいしかったです。

クイーンアリスなどで修行を積んだ日本のシェフが提供するカジュアルフレンチだそうで、どれも日本人の口にあうものでした。

デザートも美味!

写真撮る前にうっかり食べてしまいましたっ

旅行前にインターネットで調べていたとき、お風呂は外にあるので夜は虫やヤモリが云々・・・という書き込みがありました。

う〜ん、ちょっとそれは・・・と思い、バスルームが室内にある部屋を希望しておきました。室内だけどガラス張りなのでとても開放的かつ快適です。

ジャグジーになっていてバスソルトをいれてゆっくりバスタイムを満喫できます。この他にシャワーもちゃんとあります。

朝食は部屋に持ってきてくれます。
    初日は洋食

フルーツジュースが凄く美味しいんです。

翌朝はインドネシア料理
    これはナシゴレン

ミーゴレン

他には和食もありましたが、インドネシア料理を気に入って以降ずっとこれでした

バナナジュースがメニューになかったですが希望したら作ってくれました。

この他、毎日アフタヌーンティーがあり飲み物とお菓子がでます。勿論、冷蔵庫にある飲み物は無料です。さらにSPAで30分くらいのマッサージもしてもらえます。

ヴィラの名前にあるAirというのは『水』という意味だそうです。敷地内に水がサラサラと流れていてとても癒されます。

かわいらしいお花が咲いていました。
    魚も泳いでます。

受付のフラワーアレンジメント

バリ王の現地係員の人が半日車で好きなところを案内してくれるというのでバリニーズダンスをリクエストしました。

ガムランの音色にウトウト船を漕いでしまいます。

Villa Air Baliのスタッフにクタに連れて行ってもらう途中、「バリはコーヒーが有名だよ」ということで途中で寄ってもらったコーヒー屋さん

「豆には雄と雌があって雄の豆は貴重なんだよー」と華僑系の人に説明してもらいました。

高かったけど美味しかったので雄の豆をお土産に買って帰りました。

豆仕分け作業中
    試飲の前に一通り工場を見学できます。

コーヒー豆にも雄と雌があるとのこと。初めて知りました。ぷっくりしているのが雄で高級品だとか。

ネイルはバリ到着翌日にサリ・ラトゥでやってもらいました。

スミニャックにあるワルンイタリアでお昼ご飯

campur campur(チャンプルを食べられるチェーン店)

ショーケースから好きな具を選べます

スミニャックのクンティ通りにあるPRASADA

ここでバックやスカーフなど散々お買い物しました♪

PRASADA↓

この日はクロボカンからサヌールに移動日でした。
    タクシーを1日チャーターして途中ウブドに寄りました。

テガラランのライステラス
    グリーンがキラキラしていて絶景でした

テラス・パディ・カフェ
    Teras Padi Cafe

雰囲気だけでなく食事も美味しいんです!

隣のバレ(東屋)では日本からローカルテレビのロケをやってました。ガイドブックにも載っていて有名な観光地のようです。

ゆっくりできてお奨めです。

結構ボリュームあります。

ウブドの町をブラブラした後はbalerungという芸術施設でティルタサリ(金曜)というグループのレゴンダンスを鑑賞

Ubud Tourist Information前で18:45集合してバスで送迎してもらえる。

balerung↓

帰りはタクシーを予約しておいて劇場まで迎えに来てもらいサヌールまで帰りました。

ラスト2泊で滞在したAston Legend Villas(サヌール)

Villaの受付手前にはCARAMEL RESTAURANTというVillaのレストランがあり賑わっていました。宿泊者以外も多く利用している人気のお店のようです。

私たちはウブドから22時頃に帰ってきて夕飯を食べていなかったので腹ペコだったのですが、閉店間近でも快くオーダーを受けてくれました。

Aston Legend Villas↓

プールサイドでのんびりするのも贅沢です。

昼だととっても素敵なのですが、夜はちょっと怖いです・・・
    「ヤモリ踏んじゃわないかなぁ」みたいな。。

サヌールの海に出てシュノーケリングをしました。

ダイビングだと全然違うんだと思いますが、シュノーケリングでは沖縄の海の方が断然キレイだと感じました。

ダイビングショップ↓
    on blue

最後の夜はイタリアンを食べに行きました。
    せっかくバリに来たのだから・・とこれまではワルン中心でしたが、イタリアンも結構混んでます。

The Village↓

イカのサラダ

サーモンクリームパスタ

これは・・・なんだったかな

海老と魚のロースト

ピザは釜で焼いてます

お腹がいっぱいになったのでVillaまで歩いて帰ることにしました。しかーし、途中のマッシモでジェラートについつい引き寄せられてしまいました。

さっぱり系のシャーベットをいただきました。

職場の人に配ったピーナツとコーヒーキャンデー
    少量ずつパッケージになっているので配りやすかったです。
    サヌールのハーディーズで買い込みました。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る