ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
豚インフルエンザで大騒ぎの最中ロスへ行きました。<br />友人との再会です。4年ぶりになります。空港からサンタモニカ、ベニスビーチ、ロングビーチハイアットに宿泊。ちなみに友達夫妻もロングビーチに住んでいます。きれいな港町でほっとしました。GETTY VIRA へつれて行ってもらいました。サンタモニカの小高い山の上にあり、さすがアメリカの大富豪だと感じました。3日間ロスに滞在しベガスへ飛びエンジョイしてきました。<br />カジノではコテンパンにやられ参ったな。憑きの無さを実感しました。サンフランシスコから成田で帰路につきました。<br />アメリカで1番ガッカリしていることがあります。メルローズのアクセサリー屋でカードのスキミングされたこと。今まで3回も架空請求されています。こんなこと今まで無かったのにショックです。ちなみにカード会社は止めました。来年はイタリアの友人との再会です。ローマで。。。。。

友人と再会。ロスにて!

2009/04/29 - 2009/05/06

sari-papa

sari-papaさん

豚インフルエンザで大騒ぎの最中ロスへ行きました。

アメリカン航空

呆れた!こんなローラーあるんだね。

GETTY VIRAにて。

ロスの空港です。
    ハーレーです。

ベニスビーチです。
    綺麗な砂浜が広がります。

ストローハットを買いました。
    店員さんとのツーショット!

アメリカそのものの雰囲気です。

サンタモニカです。

曇って風もありますが日光浴でかなりの人がいます。

桟橋の先端にある記念碑です。
    俺は今此処に居る。

さすがです。
    セスナ機でのコマーシャルフラッグです。
    見えますか?

喉も乾いたのでテラスにてドリンクタイムです。

友達の住むロングビーチハーバーに着きました。
    綺麗な港です。

ビーチ沿いにあるハーバーレストランにて晩餐会です。
    適当にチョイスしたのにご蘭のとうりの量。
    呆れた凄さです。

これがお泊りする宿です。
    ハイアットです。
    何故かここには日本人がいないのです!

昼のホテルはこんな感じです。
    リゾート感満点でしょう。
    夜と昼との感じはいかがでしょうか?

目のまえがボートハーバーです。
    自分の持っているグラデイーも係留してありました。
    そうなんです、此処はカルフォルニアなのだ。

ロデオドライブにやってきました。
    買物タイムです。
    ぶらんど畑だ!!

向こうにベルサーチがみえます。
    買い物しましたよ。
    両手イッパイ。

友人たちが大富豪のビラに予約を入れて頂きたい見学です。
    綺麗過ぎて驚きです。

美術品に溢れています。
    感激です。

素晴らしいお庭で心が和みます。

チャイニーズシアターに移動しました。
    早速マリリンモンローが登場です。
    チップをあげて下さい。
    笑えます。
    これお気に入りの一枚です。

歩道のタイルです。
    ジョン トラボルタ。
    テンションが上がってきました。

スター達の手形です。
    誰もが手をかざします。
    笑える瞬間です。
    エデイマフィーのものです。
    好きな俳優です。

ハリウッドの看板が見えます。

隣にはコダックシアターが有ります。

疲れたのでアイスクリームタイムです。
    結構いけます。

メルローズへ繰り出しました。
    ベルト。バックル屋さんに行きました。
    此処でのこのばーさんがヤバイ!!
    この店でかいものしたのですが、毎月毎月請求が来ます。
    驚きです。スキミングされ散々でした。
    メルローズのみせには要注意!!
    カード会社での対応で大丈夫でした。

ステーキレストランにて夕食です。
    バンドも入り大いに盛り上がりです。

この量に驚きです。
    リブステーキです。
    飲み物もテキーラときたもんだ。
    飲んで、歌ってロスの夜は更ける。

ロングビーチに浮かんでいますめりー号。
    此処での時間もわずかです。
    名残惜しいです。
    此処から空港へ向かいます。
    綺麗な所、ロングビーチ。
    こんな所へ住んでいる友人達が羨ましい。
    また訪れます。

空港に着きました。
    いよいよお別れです。
    これからも頑張ってください。
    じぶんはこれからベガスへフライトです。
    カジノで今回の旅費稼ぎに、、、、、、?ミイラ取りにならないようにと願いロスを、、、サヨナラでした。
    それではベガスの報告を楽しみにしてくださいね。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 208円/日~

アメリカの料金プランを見る