ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロスを後にし、一路ベガスへ向かいます。<br />友人との再会を果たし、思い出を胸に大切にしまい一画千金の旅です。<br />吉と出るか?凶と出るか?<br />楽しみな場所です。<br />アメリカンドリームは?<br />それではお案内いたします。

友人との再会。ラスベガス編。

2009/04/29 - 2009/05/06

sari-papa

sari-papaさん

ロスを後にし、一路ベガスへ向かいます。
吉と出るか?凶と出るか?
楽しみな場所です。
アメリカンドリームは?
それではお案内いたします。

ベガスのハーレーショップです。
    アウトローの溜まり場的存在です。
    俺もハーレー野郎の端くれだ!!

ニューヨーク ニューヨークです。
    自由の女神が君臨します。

パリスです。
    エッフェル搭がそびえています。

ベネチアです。
    ゴンドラが浮いています。

ベガスといえば此処です。
    ベラッジオの噴水ショーです。

パリスのカジノ内です。時間のたつのも分かりません。

夕食タイムです。
    今夜はイタリアンにします。
    肉料理はきつい!!
    この程度がベストです。

イタリアの感じ満点です。

此処は何処?
    世界一周をしている感覚です。

此処での海賊ショウタイムです。
    時間前に着き待ちます。

スケールの違いに感動です。

かつてプレスリーが所有していたフラミンゴです。

路地に入るとこんなショップも在ります。
    何となく怪しい感じです。

火山が爆発します。
    燃えています。

大噴火です。
    顔が熱くなります。

ベガスの安全を守る警察官です。
    愛嬌もいいです。
    カジノで巻き上げられた2,500ドル返して下さい!!
    お願いします。

もう一度リベンジです。
    気分も切替取られた金取り返しに行きたいと思います。

この夜?朝です。
    4時まで粘り損失は最小限まで回収。
    トータルで000000ぐらい。
    カジノでは生計もままなりません。
    諦め、懲り、反省です。

ベガスを立ちます。
    空港です。
    いい時代の車が展示してあります。

飛行機の窓越しに見える砂漠の中の街ベガス。
    楽しかった!!

グランドキャニオンが見えます。

サンフランシスコ上空にきました。
    此処で乗り継ぎ日本に帰国。寂しい!!
    しかし日本では入国するのにインフルエンザで大騒ぎです。

何故か皆さんマスクしてます。
    つられて自分も、、、、。
    シスコから搭乗します。

成田に着きました。
    検疫です。
    ビクビクします。
    一人一人に熱感知ガンを当てています。

• ippuuさん 2013/06/23 11:45:39
    初めまして!
    sari-papaさん、

初めまして、

私のつたない旅行記に訪問していただき、ありがとうございます。

sari-papaさんの旅行記を拝見させていただきました。その中のラスベガスの写真を見て、思わず反応してしまい、失礼ですが、コメントさせていただきました!

この車は単発飛行機の世界連続飛行記録(なんと64日間!)したセスナ172をサポートした車の一つ(フォード、サンダーバード)だと思います。
    二人のパイロットが交代で飛行しながら、燃料、食料などを補給し続け、(もちろんトイレも)この記録を達成したそうです。

私もラスベガス空港に行った時、この車のいきさつを見て感心したことを思い出しました。私もこの車の前で写真を撮りました。

私は最近なかなか旅行に行けないのが、残念ですが、また、チャンスがあれば、ぜひ、行きたいと思っています。

今後ともよろしくお願いします。

ippuu
  • 一人旅が怖い臆病者ですさん 2012/01/12 14:12:27
    お邪魔します。
    sari-papaさん お元気ですか?
    ラスベガスを拝見していました。
    2000年でしたので記念硬貨を沢山持ってきました。

又行きたいです。良い所ですね。

思い出をありがとうございました。

それでは又よろしくお願いします。

sari-papa

sari-papaさん からの返信 2012/01/16 13:09:33
    RE: お邪魔します。
    > sari-papaさん お元気ですか?
    > ラスベガスを拝見していました。
    > 私も12年前に行きましたが、印象が強烈で80%は覚えています。
    > 安い台は、かなり勝ちましたが50セントとかで話になりませんでした。
    > 2000年でしたので記念硬貨を沢山持ってきました。
    > 又行きたいです。良い所ですね。
    > 思い出をありがとうございました。
    > それでは又よろしくお願いします。

富士五湖とは寒さも格段でしたね。
    ふじにお墓参りしてきたようで何よりです。
    自分も御坂峠を下りますと御殿場になりますが、その下にあります裾野市在住であります。裾野市の美人の湯がありますが、今度おこしの際は是非ともヘルシーパークすその へ入浴してみてはいかがですか。
    ラスベガスで遊ぶより良いかもしれません?
    富士五湖も暫く訪れてないですね。
    バイクでの気晴らしツーリングに気候が良くなったら出かけようかと思います。今富士山を世界文化遺産にするための活動をしています。
    応援してくださいね。
    又のお越しをお待ちしています。

sari-papa より

• わんぱく大将さん 2011/02/15 06:54:00
    いきなりマスク
     sari-papaさん、今日は。  昨年の11月にこの4トラに登録して、ご訪問いただいていたのにシステムがわからず、その時のお礼まいりが今頃になってしまい、申しわけありません。

ラス ベガスのカジノでは残念でしたね。しかし、いきなりマスクは笑っちゃいけないんでしょうが、笑わせていただきましたよ。すんません。

大将

sari-papaさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る