2009/05/30 - 2009/06/01
ずる休みさん
振替休日を利用して、土曜日から月曜日にかけて福島県のハワイアンズなどに行ってきました。
- 家族旅行
- 自家用車
2泊3日の旅行で、宿泊は2泊ともクレストン・ホテルにしました。
1室4名まで宿泊可能な部屋があるのですが、あいにく1泊目はその部屋が取れずに、シングル2部屋に分かれて泊まりました。
昨年もこちらでお世話になったのですが、こじんまりしていて料金も安くお勧めです。 -
朝食付きプランでしたので、2日間ホテルで朝食をとりました。本格的なものではありませんが、パンやピタでサンドイッチが作れるようになっており、満席の場合は部屋に持っていけるようにバスケットも用意されています。
いつもお泊りすると、父親と長男は宿泊先付近を朝早く起きて散歩をします。
今回もホテルから歩いて10分ぐらいのいわき駅までお散歩しました。
改装工事中でしたので、あまり綺麗ではなかったです。 -
ハワイアンズの建物です。駐車場から歩いてくるとこちらから入館するようになります。
すぐ隣にはホテルもあり、そちらからだと直接屋内から入ることができるようです。 -
ハワイアンズで、ドクターフィッシュが500円だったので母親と子供たちが体験しました。
わりと強くつつかれるようでしたが、なんとか10分間楽しんだ模様でした。
チケットに小学生無料のスライダー1日券がついていたので、子供たちはそれぞれ気が向けば楽しんでいました。
長いほうのスライダーは上まで上がる階段が大変でした。 -
子供たちだけでも長いほうのスライダーを楽しみました。
昨年は次男が長いほうのスライダーができなかったので、今回は楽しそうでした。 -
ハワイアンズを出た後に石炭化石博物館(名称はあやふや)に行こうとしたのですが、入館時間を2分ほど過ぎていたため入館できず、仕方がないので屋外の蒸気機関車だけ見学してきました。
アクアマリンふくしまの入り口付近です。
この日は、月曜日だったので我々が一番乗りでガラガラの水族館を満喫できました。少し寂しすぎたぐらいかも。 -
丁度いい感じにゴマフアザラシが顔を出していたので一緒に撮りました。
体験ものも少しあります。
珍しく顔を出して写真を撮りました。
同じく珍しい。
水の中にいるような写真を撮る場所もあります。
蛇の目ビーチでは長い間遊びました。
アメフラシとかカニとか小さい魚などを手に取ったりして楽しそうでした。 -
屋外の蛇の目ビーチにある記念撮影ポイントです。
この辺りには、アマガエルやトノサマガエルなどがいて、夢中で捕まえていました。
いわき市(福島) の旅行記