2009/06/28 - 2009/06/28
jyugonさん
- jyugonさんTOP
暑~い三室戸寺から1週間後、昼間は用事で出かけられず夕方からお出かけしたい病がウズウズ…
夜ならば暑さも少しは緩むでしょうし、今日がライトアップの最終日、ちょっと出掛けてみましょうと懲りもせず再訪しました。
- tsunetaさん 2009/07/12 15:21:04
- 自然が一番ですね!
- jyugonさん! こんにちわ。 三室戸寺の紫陽花の旅行記拝見しました。
昼間に見た紫陽花は素敵でしたが、ライトアップした紫陽花は生き生きした感じではないですね。
桜、紅葉のようには旨く見えないですね。
当方も参考になりました。
tsuneta
- jyugonさん からの返信 2009/07/12 21:33:19
- RE: 自然が一番ですね!
- tsunetaさん こんばんは〜
御訪問頂きまして、さらに1票までありがとうございます。
> 昼間に見た紫陽花は素敵でしたが、ライトアップした紫陽花は生き生きし
た感じではないですね。
そうなんですよね… どんな風になるのかなぁと
半信半疑で訪れたのですが…
> 桜、紅葉のようには旨く見えないですね。
> 最近では紫陽花園でよくライトアップされる場所がありますが解せませんね。
> jyugonさんの興味本位で行かれる努力には感心させられます。
努力だなんて、とんでもないです^^;
ただの好奇心、でも今回はウ〜ん…やぱり昼間がいいなぁ〜と…
お庭のライトアップと違って植物はやっぱり昼間が一番素敵やなぁと
改めて確信したような感じです。
山野草に惹かれるのはまさにその証ですね。
jyugon
- 義臣さん 2009/07/06 16:36:34
- 同感
- 大いに同感。
自然の姿が一番、、
義臣
紫陽花 ライトでまぶしそう
- jyugonさん からの返信 2009/07/06 17:15:42
- RE: 同感
- 分かっているのに出かける私がいけませんね〜
ライトアップ等というもの、いつから始まりましたかねぇ〜
この数年の事やと思いますが、始めは建物だったのが
いつの間にかお花まで…
人間の欲にお付き合いさせられているのでしょう。
そう思うと、お花は可哀想ですね。
反省m(__)m
梅雨の間は節々系がきしみますので
古傷に障りませんうようご自愛下さいませね(^^ゞ
jyugon