藤沢・江ノ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
江ノ島脱出してからは、<br />せっかく来たのだからと、新江ノ島水族館へ。<br /><br />その後、鎌倉へ行ったのですが、<br />あじさい寺はもう入れなくなっていました・・・<br />あ、あじさい・・・<br />かろうじて鎌倉の大仏は見て、夕暮れ時の鶴岡八幡宮へ。<br />空腹と戦いながらの帰路となりました。<br />日帰りでしたが、中身の濃い〜旅になりました。<br />ということで、想定外の?巻目。<br />

「あじさいの鎌倉」のはずが、江ノ島ではしゃぎすぎてあじさいを見れなかったの旅【2/最終章】 【新江ノ島水族館・鎌倉】

2009/06/17 - 2009/06/17

トラベルキューピー

トラベルキューピーさん

江ノ島脱出してからは、
せっかく来たのだからと、新江ノ島水族館へ。

その後、鎌倉へ行ったのですが、
あじさい寺はもう入れなくなっていました・・・
あ、あじさい・・・
かろうじて鎌倉の大仏は見て、夕暮れ時の鶴岡八幡宮へ。
空腹と戦いながらの帰路となりました。
日帰りでしたが、中身の濃い〜旅になりました。
ということで、想定外の?巻目。

友人
JRローカル 私鉄

新江ノ島水族館に来ましたよ♪

いわしの群れが刻一刻とその形を変えていきます。
    カメラの連写機能を試したかったため、
    いわしの写真だけで旅行記1冊できるくらい写真撮りました笑。
    見ていると取り残されてパニックになっているイワシもいて
    面白かった。

ふぐ。
    いい顔してる。

水族館内から江ノ島海岸を撮る。
    よくお天気カメラで映るところ。

イルカのショー。
    と思いきや、飛んでいるのはクジラの仲間。
    ここでも連写機能大活躍。

全部の写真載せているとまたそれだけで1冊できてしまうのでサクサクいこう。
    アシカたん。
    このお兄さんとアシカたんは仲良すぎて
    実はできているんではないかと思った。

飛んどる。

3頭接近跳び。

当たらずにきれいに飛ぶのがすごいです。

ニモ。

オオカミウオ。
    私もこんな堂々とした顔つきで生きていきたい。

癒しのクラゲ。
    自由気まま。

水族館で
    「これは煮るとうまいんだ」
    などと会話するのはよくあることですが、
    堂々とこんな展示をするのはなかなかないですよ。

あなごの集合住宅

わらわら

所変わって、鎌倉。
    あじさい寺が閉まっていたので、
    「せめて」と入ったオルゴール館。

きらきらしてきれいでした。

そして鎌倉の大仏。
    中にも入れるのがすごし!
    でも牛久の大仏もすごいで。

「せめて」と撮った道端のあじさい。

何かのお店。

ちょっと外れるとこういう小道があって面白い。

線路を渡るよ。

反対側も撮る。
    この駅から電車に乗りたかったけど、
    入口はあっち↑だあぁぁ。

駅の裏側を回って入口側に回ったら、
    踏切が閉まって電車来ちゃった。
    乗りたかったのは反対側だぁぁあぁ。
    間に合わなかった・・・

仕方ないので、駅前のカフェでお茶するかい?
    ってなったけど、となり駅まで歩くことに。

迷っていつの間にか2駅先まで来ちゃったよ。

ってホームで電車待ってたら
    なんかおかしなことになってないかい?
    線路脇から路地が伸びている。

そして、最後に鶴岡八幡宮へ。

お酒がいっぱい。

階段を上って、

振り返って撮る。

一緒にいた友人はここにリスがいたはずと言っていたのですが、
    この日はいませんでした。
    この時点で7時近くになっていたので、
    もう営業終わっちゃったのかな。

世界の中山くんが
    お風呂に入れますように。

本日のベストオブ絵馬。
    心がほっこりしました。

無事王さんにビザおりたかな?

こうして、あじさいの見れなかったあじさい鎌倉の旅は終わったのでした。
    でもこんな近場にこんな楽しいところがあったなんてびっくりしました。
    またゆっくり来よう、鎌倉。

本日のキューピーは
    しらすキューピーでした。
    丼食べたしね。

今回獲得した国は、
    夏に逗子に行ったので収穫なし!

まだまだ写真は溜まってます。
    次回は伊豆半島へ一泊旅行へ。