サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンフランシスコには、帰国日の前日に入り1泊しました。<br />この街は、出張で何度も来た事がありますが街中をドライブ<br />するのは初めてでした。<br /><br />正直、坂道と一方通行に悩まされました。<br />ホテルでの駐車料金も一日45ドルで、これは空港→ダウン<br />タウンのタクシー料金とさほど変わりません。<br /><br />時間に余裕があれば、空港で車を返却した後に街までタクシー<br />か電車で行くことをお勧めします。<br /><br /><おすすめ情報><br />・ヒルトンホテル46階のレストラン&バー<br /> ここからの眺望は本当にすばらしい。<br /> レストランも眺望を含めればリーズナブル<br />・アルカトラズ島<br />・ゴールデンゲートブリッジ<br />・フィッシャーマンズワーフ

西海岸でバケーション その3 ~2007年GW サンフランシスコ~

2007/04/28 - 2007/05/06

2078位(同エリア2799件中)

ぽんすけ

ぽんすけさん

サンフランシスコには、帰国日の前日に入り1泊しました。
この街は、出張で何度も来た事がありますが街中をドライブ
するのは初めてでした。

正直、坂道と一方通行に悩まされました。
ホテルでの駐車料金も一日45ドルで、これは空港→ダウン
タウンのタクシー料金とさほど変わりません。

時間に余裕があれば、空港で車を返却した後に街までタクシー
か電車で行くことをお勧めします。

<おすすめ情報>
・ヒルトンホテル46階のレストラン&バー
 ここからの眺望は本当にすばらしい。
 レストランも眺望を含めればリーズナブル
・アルカトラズ島
・ゴールデンゲートブリッジ
・フィッシャーマンズワーフ

レンタカー タクシー
ユナイテッド航空

ゴールデンゲートブリッジにやってきました。

ヨセミテから車で半日かかりました。
    特に、サンフランの街に入ってからが大変でした。
    一方通行と坂道のオンパレードで中々ここに
    到着できませんでした。

自身が運転するドライブでここにくるのは初めて
    です。
    何度見ても美しい橋です。

アルカトラズ島もここから見えます。
    アルカポネが入っていたことで有名な刑務所が
    あります。
    島は観光地になっていて、フェリーで行くことが
    できます。
    日本語のテープをレンタルし、ここでの歴史を
    聞きながら刑務所の中を観光します。

サンフランシスコとは霧が多い町で1年中温暖と
    いわれます。
    しかし、夏は風が強い日も多く、フリースが
    必要なこともあります。

橋は歩いて渡ることができます。

ゴールデンゲートブリッジを歩いてみました。

車でゴールデンゲートブリッジを渡りました。
    遠くにサンフランシスコの街が見えます。

ホテルに向かってドライブ

ヒルトンホテルの部屋からの景色です。
    ヒルトンサンフランシスコは何かと利便の良い
    場所にあります。

すごく大きなホテルなので、ロビーの真上の
    部屋をリクエストするのが良いと思います。
    部屋も良い気がしました。

ヒルトンホテルの部屋です。
    キングサイズベッドでアメニティも十分
    満足でした。

ラッシャンヒルズにやってきました。
    ホテルからここまではタクシーで行きました。
    歩けない距離ではないですがかなり時間が
    かかると思います。

路面電車に乗る観光客も坂の上からラッシャン
    ヒルズの写真を撮っていました。

このヒルズの両サイドには民家があります。

街は路面電車を活用するのが機動力があり
    良いと思います。

海の方角をみるとアルカトラズが見えました。

この道にも路面電車のレールがあります。

ラッシャンヒルズを下から見上げています。
    絶え間なく車が下りてきます。

フィッシャーマンズワーフにやってきました。
    ここに来るのは人生で3度目です。
    1度目は学生時代で15年前、2回目は6年前に
    仕事で来ました。

サンフランシスコ最大の観光地のひとつでもある
    この場所は、目まぐるしく変化があります。
    過去の記憶にある町並みはどこにもありません
    でした・・・

PIER39です。
    フィッシャマンズワーフからアザラシ?の
    泣き声がする方向に歩くとすぐに到着できます。

物凄い数のアザラシが昼寝をしています。

路面電車でホテルに戻ります。

ここで電車はユーターンします。

路面が回転します。

夕食にチャイナタウンへやってきました。
    ここサンフランシスコのチャイナタウンは
    横浜中華街の少し小さいくらいの大きさに
    感じました。

映画にも良くでるビルですね。

ヒルトンサンフランシスコ46階のレストラン
    &バーです。

ここからの眺望は最高です。
    2001年に仕事できたときにここに宿泊し、
    このバーにつれてきてもらいました。

いくらするのかなぁ?と思っていましたが、
    価格はリーズナブルでお勧めです。

カウンターも広々していて開放感がありました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る