ヨセミテ国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラスベガスから移動して本日からヨセミテで3泊します。<br /><br />ヨセミテは日本で言うと晩秋の気候でした。<br />ひんやり澄んだ空気の中をトレッキングし、ラスベガス<br />喧騒とは別世界でした。<br /><br /><お勧め情報><br />・ヨセミテビューロッジは立地もよくアクセス抜群です。<br />・キッチンはありますが、公園内はあまり食材が豊富<br /> ではないのでサンフランシスコからの途中で買出しを<br /> しました。<br /><br /><br />

西海岸でバケーション その2 ~2007年GW ヨセミテ国立公園~

2007/04/28 - 2007/05/06

ぽんすけ

ぽんすけさん

ラスベガスから移動して本日からヨセミテで3泊します。

ヨセミテは日本で言うと晩秋の気候でした。
ひんやり澄んだ空気の中をトレッキングし、ラスベガス
喧騒とは別世界でした。

<お勧め情報>
・ヨセミテビューロッジは立地もよくアクセス抜群です。
・キッチンはありますが、公園内はあまり食材が豊富
 ではないのでサンフランシスコからの途中で買出しを

レンタカー
ユナイテッド航空

5月1日;ラスベガスから移動してヨセミテ
    国立公園へやってきました。

サンフランシスコでレンタカーを借り、
    道中、食材を買出し、山篭りの準備は
    完璧です。

この日は夕方到着し、まだ空は明るくひと歩き
    したいところでしたが、体を休めることに

夕食は、ステーキ
    部屋中煙が立ち込め、遂には警報機が鳴り
    ました・・・

管理人が飛んできましたがよくあるようです。

散歩しているとセコイアの大きな松ぼっくりを
    見つけました。

とにかくでかいです。
    日本ではありえないサイズのものが、たくさん
    落ちています。

翌朝、天気は曇り時々雨です。。

滝の水量は多く迫力があります。

ヨセミテは滝が有名です。
    しかし、夏にはほとんどの滝が枯れるようです。

ヨセミテバレーの中は決して広くありません。
    一方通行の道も多いです。

ブライダルベール滝です。

水量も多く迫力があります。

ちょっとしたトレイルもあり、大自然の中を
    散策できます。

ヨセミテバレー

ヨセミテバレー

今回のレンタカーはシボレーです。

雨が降ってきました・・

トンネルビューにやってきました。
    しかし、雲が立ち込めていて視界が良くありません。。

翌朝、晴れました!
    トンネルビューもよく見えますが、逆光です・・
    この日は、マリポサグローブに行って
    セコイヤのトレイルを歩き帰りにもう一度
    くることにしました。

トンネルビューの朝焼け・・・

マリポサグローブにやってきました。
    こんなに大きな松ぼっくり見たことありません・・

トンネルツリーです。
    昔はこの中を車が通っていたそうです。

グリズリージャイアントです。
    どっしりとした幹の太いセコイアでした。

高さ100m以上のセコイアが沢山あり圧巻です。

マリポサのトレイルを行きます。

樹の間にロッジがあります。
    樹との大きさを比較してみて下さい。

このロッジ決して小さくないです。
    2つ下の写真がこのロッジです。

本当に大きいです。

マリポサグローブ博物館です。

大きなセコイアが横たわっていました。

トンネルビューに戻ってきました。
    天気は再び曇りになっていました。
    けど満足です。

狐を発見しました。

ヨセミテに来てはじめての動物です。

ヨセミテ滝です。
    この滝は見ごたえありました。
    世界でも有数の落差を誇ります。

迫力がたまりません。

ヨセミテ滝の帰りに鹿の群れに遭遇
    しました。

この群れを見かけたのは、ヨセミテ滝の近く
    の草原です。

道路わきに10匹程度の群れを成していました。

ハーフドームです。
    ヨセミテのシンボル的な岩山です。

夕方になってきました。
    山に影が落ちてきました。

3日目の夕方になって天気が回復してきました。

見ごたえのある場所を駆け足で回りました。
    1時間もあれば1周できます。

エルキャピタンです。
    この場所気に入っています。

ヨセミテができた歴史を説明しているようです。
    地面が陥没し、このような地形になった
    と考えられているようです。

再びトンネルビューです。
    最終日の夕方になってこの景色をゲットしました。
    ご満悦!

トンネルビューから右のほうを眺めると
    小さな滝が目に入ります。

最後にもう一度、ブライダルベール滝に
    やってきました。

お世話になったレンタカーとツーショット

明日はサンフランシスコに戻ります。

西海岸でバケーション その3 〜2007年GW サンフランシスコ〜 へ続く・・

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る