ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年春:<br /><br />出発の前日までインフルエンザでダウンしていましたが、<br />何とか回復し、予定通りアメリカに向けて出発しました。<br /><br />目的地は3箇所;<br /><br />ラスベガス:3泊<br />ヨセミテ:3泊<br />サンフランシスコ:1泊<br /><br />です。<br /><br />5月初旬のラスベガスは、既に夏真っ盛り40℃近くまで<br />気温は上昇しています。<br /><br />一方、ヨセミテは日本で言うと晩秋の気候でした。<br />ひんやり澄んだ空気の中をトレッキングし、ラスベガス<br />喧騒とは別世界でした。<br /><br />サンフランシスコはおなじみのコースをぐるっと一回り<br />しました。<br /><br /><お勧め情報><br />・ラスベガスはストリップ周辺に宿泊するのがBetter<br />  ホテルとホテルの間が離れているので、場所を考えないと<br /> 結構歩くことになります。<br />・スルクドソレイユは必見です。<br /> オー を見てきました。<br /><br />・ヨセミテ国立公園は、公園内のホテルが良いです。<br /> 夏場は相当込み合うようで日程が決まっているのであれば<br /> 早く予約するほうがいいです。<br /><br />・サンフランシスコはユニオンスクエア付近のヒルトン<br /> ホテルがお勧めです。<br /> 特に最上階のバーは、ベイブリッジはじめ、サンフラン<br /> シスコの夜景を独り占めできるすばらしい場所です。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

西海岸でバケーション その1 ~2007年GW ラスベガス~

2007/04/28 - 2007/05/06

ぽんすけ

ぽんすけさん

2007年春:

出発の前日までインフルエンザでダウンしていましたが、
何とか回復し、予定通りアメリカに向けて出発しました。

目的地は3箇所;

ラスベガス:3泊
ヨセミテ:3泊
サンフランシスコ:1泊

5月初旬のラスベガスは、既に夏真っ盛り40℃近くまで
気温は上昇しています。

一方、ヨセミテは日本で言うと晩秋の気候でした。
ひんやり澄んだ空気の中をトレッキングし、ラスベガス
喧騒とは別世界でした。

サンフランシスコはおなじみのコースをぐるっと一回り
しました。

<お勧め情報>
・ラスベガスはストリップ周辺に宿泊するのがBetter
ホテルとホテルの間が離れているので、場所を考えないと
 結構歩くことになります。
・スルクドソレイユは必見です。
 オー を見てきました。

・ヨセミテ国立公園は、公園内のホテルが良いです。
 夏場は相当込み合うようで日程が決まっているのであれば
 早く予約するほうがいいです。

・サンフランシスコはユニオンスクエア付近のヒルトン
 ホテルがお勧めです。
 特に最上階のバーは、ベイブリッジはじめ、サンフラン
 シスコの夜景を独り占めできるすばらしい場所です。

高速・路線バス レンタカー タクシー
ユナイテッド航空

成田空港第一ターミナル
    UAの出発ゲートにやってきました、が
    DELAYです。。。
    サンフランシスコでの乗り継ぎ時間はあまり
    余裕がありません・・
    さて困ったぞ・・・

やはり、当初予定していたラスベガス行きには
    搭乗できず・・
    暫く待つことになりました。

サンフランシスコの国内線出発ロビーの外です。
    昔、出張でよく来ていたころに、ここで休憩
    したものです。

何とかラスベガスのホテルに到着しました。

ここはストリップの中心地;モンテカルロ
    です。

ホテルのロビーも広々しています。

エレベーターを降りると放射状に廊下が
    伸びています。

とにかくホテルのスケールがでかいです。

ホテルの部屋から外を見るとParis, Hollywood
    ホテルが見えました。

近くに見えますが、歩くと15分くらいかかります。

夜景がきれいでした。

夜になったので夕食を求め中心地へ足を運び
    ました。

ここParisには誰もが知る凱旋門やエッフェル塔
    等パリの名所があります。
    実物よりは小さいですが、それなりに雰囲気を
    感じることができます。

Parisの夜は印象的でした。

このエッフェル塔は登ることができます。

塔の下にあるアジアレストランで夕食。

日本人ということで勝手にチップの額を
    決められるなど少しイメージ悪かった
    です。

2日目の朝を迎えました。
    ホテルのスタバでコーヒーとマフィンを食べ
    出発しました。

このホテルはニューヨークニューヨークです。

小さな遊園地があり、ジェットコースター
    が回っていました。

ヴェラッジオです。
    無料の噴水ショーが有名です。

噴水ショー

噴水ショー

ヴェラッジオの入り口からParisを望みます。

ヴェラッジオの中に入りました。
    ガーデンは色取り取りの花で埋め尽くされて
    いました。

ヴェラッジオガーデン

ガラスのオブジェクトがありました。

ショッピングセンターもこのような
    雰囲気がありました。

ショッピングセンター

ダウンタウンにやってきました。
    夜はこの天井でショーが繰り広げられます。

昼間は閑散としていました。。

フラミンゴです。

様々な映画に登場したことがあるホテルですね。

少々古めですが立地は抜群の場所にあります。

ベネチアンです。
    ホテルの中はまるでベネチアです。

船頭さんが大きな声で歌を歌っています。

ベネチアン

最近できた高級ホテルのWynnです。
    ホテルの中のお店もまったく手が出ない・・・

Parisの隣のバリーズでポーカーをしました。

ぽんこが中々終わらないので、ぽんすけも
    隣でポーカーを始めました。
    1ゲーム2ドルの高級ポーカーでした。
    がなんと一発で4カード!?になり、120ドル
    ゲットです!

ナンテラッキーなのでしょう。

夜のフラミンゴです。

シルクドソレイユ”オー”を見に行った
    帰りにパチリ!

世界最高峰のショーは最高でした。

明日はヨセミテに移動します。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る