オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009.6.15から2週間ホノルルに滞在した楽しい思い出を写真いっぱいのブログにしました♪<br /><br /><br />ハワイのご当地B級グルメ情報をこちらにまとめてみましたので<br />渡ハ前に是非見に来てね!<br /><br />http://www.honoluakiki.com/<br />http://www.hawaiibclassgurume.com/

YummyとPoohのハワイ貧乏旅行ブログその2

2009/06/15 - 2009/06/29

honomina

honominaさん

ハワイのご当地B級グルメ情報をこちらにまとめてみましたので
渡ハ前に是非見に来てね!

高速・路線バス
チャイナエアライン

アラモアナから52番のバスに乗り

やってきました

そうですこの機関車

ドールプランテーション!

カットパイナップルにジュース

ホットドッグはPoohのおなかへ

またまたバスに乗り

ついたところは

ハレイワタウンの入り口

この落書きだらけのバス

そうです

かの有名なジョバンニのバスです!

さっき食べたばっかりなので

レモンバターシュリンプのハーフサイズをオーダー

うううまい!

食後はハレイワの街を散策

奥の建物にアトリエとカフェがありました

古き良きアメリカンな雰囲気

タイムトリップしたような不思議な感覚

日本でも有名なクアアイナ

• Aoki&#39;s Shave Ice<br /><br />暑いのに大行列!

Aoki's Shave Ice

暑いのに大行列!

こちらはMatsumoto Shave Ice

ごらんのとおりこちらも大行列でした

映画に出てきそうなお店

すごくおいしそうなパスタ&ピザのお店

だいぶ時間もたったので

バスで戻りアロハタワーでおりて

アロハマーケットプレイス2FのDon Hoで食事

パスタとロングボーダービールで乾杯!

ドンキでアヒポキを買い込み

ホテルでさらに一杯

飲みすぎだぞPooh!

四日目朝

アラワイ運河をジョギング

早めのバスに乗りここへ

花馬田ー

あっハナウマだー!

うーん 美しい!

適当に写真撮っても絵になる!

うみのなかも

熱帯魚さんたちが普通に泳いでたりします

何度来ても素晴らしい眺め!

帰りのバスを待つ間、バス停の前の公園にいた鳥さん

ホテルに戻りシャワーを浴びて

今晩のご飯は

ゆっくり運河沿いを歩いて

ハワイアンモナークの1Fにある

CHOCO HOUSE!

スパイシーツナの刺身

ピリ辛のねぎとろみたいなやつ

酒のつまみに最高!

ミニウニ丼!

お寿司や小鉢類も充実していて

何を食べてもおいしいんです!

しかも激安!

帰りはチーズバーガーパラダイスの前を通り

ヒルトンハワイアンヴィレッジへ

広い敷地にお店がいっぱい

しばしお買い物♪

Poohはまだ飲み足りないらしく

飲めそうなお店を物色中

でもこの後どこへも寄らずホテルへ

えらいぞPooh!

その3へつづく

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る