オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009.6.15から2週間、ホノルル滞在中の楽しい思い出を写真いっぱいのブログにしました♪<br /><br />ハワイのご当地B級グルメ情報をこちらにまとめてみましたので<br />渡ハ前に是非見に来てね!<br /><br />http://www.honoluakiki.com/<br />http://www.hawaiibclassgurume.com/

YummyとPoohのハワイ貧乏旅行ブログその1

2009/06/15 - 2009/06/29

honomina

honominaさん

ハワイのご当地B級グルメ情報をこちらにまとめてみましたので
渡ハ前に是非見に来てね!

高速・路線バス
チャイナエアライン

成田からチャイナに乗り、目が覚めると窓の外はうっすらと朝焼けが

いよいよ もうすぐ そうあの島に

配られたのは朝食の手巻きずし

ついたよ! ハワイだ! ホノルルだ!

この空気 この青空 いつ来ても最高!

荷物を預けにホテルへ直行

貧乏二人はマイレスカイコートへ

まだ10時なのにそのままチェックイン!?

ふぇ? いいの? やったー!

ホテルで荷物を広げ一段落

ちょっと小腹がすいてきた

クヒオ通りを歩いて5分

ブルーウォーターシーフードの青いバスへ

そう!

あのカフクのガーリックシュリンプ!

今日はハーフサイズをオーダーしました

これを食べなきゃ始まらねー

食後にウォルマート、ドンキで買い出し

マンスリーバスパスも購入し準備万端

ホテルに戻るともう夕方 うーん一日が早い

やっぱり初日は眠いね

ホテルの周辺をチェックして

近くのABCでスパムにぎりとサンドイッチを購入

ビール飲んで早めに寝よう

二日目の朝

バスでカピオラニ公園まで出てビーチへ

角にある「LuLu's Waikiki Surf」で朝食

ロコモコがおいしくて有名だけど

パンケーキもGoodだよ

ルルズから眺めるクヒオビーチ

ほんとにどこを見ても絵になっちゃうんだなぁ

こんなとこに住めたらなぁ

ビーチで一日中過ごしても飽きません

クヒオ通りから見るトランプタワー

もうこんなに出来上がっちゃいました。

内装作業に入っています。年末には完成?

ワイキキビーチウォークまで歩いて戻ってきました

午後からPoohはお仕事です

ビーチウォークのステージではフラとハワイアンミュージックの演奏が行われています

Poohが一仕事終えてから
    フォートデルッシービーチへ出かけました

ホテルから歩いて5分

もう6時近かったけどまだ日がさしてます

これ何て言うんだっけ

海の上で乗るでっかい三輪車みたいなやつ

夜はワイキキを散策

ワイキキマーケットプレイスの前で

スティールドラムのトロピカルな音色が

その音楽に合わせて踊る女の子

スプレー缶だけで壮大な風景画を描いちゃう人

お目当てはこれ

ここで十数年続ける花文字の達人に書いてもらったよ

よめる?

• Jimmy Buffett&#39;s at Beachcomberで夕食<br /><br />頭に注目!<br /><br />見えないけど両手にもドリンクをたくさん持ってます

Jimmy Buffett's at Beachcomberで夕食

頭に注目!

見えないけど両手にもドリンクをたくさん持ってます

ロコのバンドに合わせてみんな踊ります

三日目の朝

マジックアイランドまでジョギング

これって桜文鳥だよね

30羽くらいいたかな 野生化してるんだね

ホテルに戻ってシャワーを浴び

朝食のマフィン

その2へつづく

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る