バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
明日のクルーズの前にバンクーバーで1泊するので<br />JTBの現地オプショナル50カナドドルに申し込みました。<br /><br />集合時間は2:15<br />ハイアットリージェンシーホテルロビー<br /><br />それまでに荷物を泊まるホテルに預け<br />昼食です。<br /><br />☆重要なお知らせ<br />カナダドルへの両替ですが、成田(千葉銀行)での<br />出発日12日のレートは1カナダドル97.31円<br />空港着後にタクシー代とか要るので<br />日本で1万円だけ両替していきました。<br />バンクーバーに到着後、昼食を食べてる間に<br />近くの両替所VBCEに行って両替しました。<br />レートは0.011190<br />計算の仕方がわからなかったけど<br />信じて25万円両替(ロッキーのツアーパック代半分を現金で支払わないといけなかったので)<br />2797.5カナダドルに両替。<br />日本円に計算すると1カナダドル89.365円(@@)♪<br />バンクーバーで自由時間がある方は是非この両替所で<br />両替をお薦めします!<br />http://www.jpcanada.com/vbce.html<br />私はこのページをコピーして行ったので<br />スティーブさんレートにしてもらいました。

02:バンクーバー市内観光

2009/06/12 - 2009/06/12

ビビコ

ビビコさん

明日のクルーズの前にバンクーバーで1泊するので
JTBの現地オプショナル50カナドドルに申し込みました。

集合時間は2:15
ハイアットリージェンシーホテルロビー

それまでに荷物を泊まるホテルに預け
昼食です。

☆重要なお知らせ
カナダドルへの両替ですが、成田(千葉銀行)での
出発日12日のレートは1カナダドル97.31円
空港着後にタクシー代とか要るので
日本で1万円だけ両替していきました。
バンクーバーに到着後、昼食を食べてる間に
近くの両替所VBCEに行って両替しました。
レートは0.011190
計算の仕方がわからなかったけど
2797.5カナダドルに両替。
日本円に計算すると1カナダドル89.365円(@@)♪
バンクーバーで自由時間がある方は是非この両替所で
両替をお薦めします!
私はこのページをコピーして行ったので
スティーブさんレートにしてもらいました。

2010年冬季オリンピックがバンクーバーで開催されます。

ホテルまではタクシーで
    29.5+チップ、カナダドルでした。

これはチェックイン後のお部屋の写真です、
    ホテルはサットンプレイス
    とても心地よいホテルでした。

ネットで予約、二人で15000円ほどでした。
    直前予約を見たら12000円ほどまで下がってました(;;)

ホテルはダウンタウンのほぼ中心に位置し、バラード通りに面してます。

昼食は和食
    『亀井ロイヤル』
    バラード通りのティファニーの2階にあります。

メニュー

母と一緒の時は
    ほとんど和食です。

生ガキ

日本に居てるみたいです(^^;)

↑
    『バンクーバー恒例の街中アートプロジェクト第3弾』
    地元のアーティストによって色とりどりに飾られた65体のイーグル像が町のあちらこちらに。

市内観光は3人で
    2:30開始。

こちらはアイスホッケー会場
    カナダではアイスホッケーが盛んらしいです。

バンクーバーのチーム看板

中華街

ギャスタウンの蒸気時計

バンクーバー発祥の地で
    19世紀の古い街並みが残り
    1977年に作られた蒸気時計が
    15分おきに蒸気でメロディーを奏でます。

メロディーはあっと言うまです(^^;)

皆これだけ?って顔してました。

トロリーバス

カナダプレイスの方へやって来ました。

ん?何かイベント?

はっきりわからないのですが
    現地の高校の卒業イベントかも?って事です。

亀仙人

セーラームーンですか?

アニメに疎いので・・・

カナダプレイス

国際会議所と
    パンパシフィックホテルになってます。

明日のアラスカクルーズは
    ここから出発です☆

バス停で、

おしゃれなおばあちゃま♪

スタンレーパーク

400ヘクタールも有ります。

元々インディアンの所有地だったのをカナダ政府が
    半永久的に借り入れました。

トーテムポール広場

スタンレーパークでも
    学生の卒業イベント?が行われてました。

「ナイン・オクロック・ガン」
    昔バラード入り江を通る船に時間を告げていた大砲で、現在でも毎晩午後9時に自動で鳴るように設定されています。

ライオンズゲートブリッジ

橋長は、約1,517.3メートルで、2箇所ある柱は111メートルの高さがある。
    バンクーバー港に入稿する船は、この下を通らないといけないが、安全のために61メートル以上の高さの船は入港できない。
    明日この下を通りアラスカへ向かいます♪

車線は3車線で、中央車線は信号処理により時間帯で通行方向が切り替わるリバーシブルレーンとなっています。

今年は暖かいので
    お花の開花が早く
    6月に咲くキバナフジなどは
    すっかり終わってました。

グランビルアイランドにやってきました。

グランビルマーケット内
    ワラビみたいなのが売ってます。

自由時間
    他のお店を散策する気力が無く

ここでアイスクルームなどを買い
    まったりする。

貸しボートなんかも有ります。

こちらでは船舶免許が無くても
    自動車の免許書で
    乗れるらしいです。

そして6時頃、集合場所のハイアットリージェンシーホテルで解散でした。

グランビルマーケットで買った
    フルーツ達。

そして又
    昼食で行った『亀井ロイヤル』へ
    夕食へ(^^;)

亀井ロイヤルの
    『まおちゃん巻き』
    浅田真央選手が好きな具材で
    まおちゃん了解の元
    つくられてます。

そして13日朝

オリンピックのモニュメント

フェアモントホテルのジョージア通り側の
    玄関には
    中国と日本の国旗が・・・
    アジア勢力を垣間見ました。

• シンバさん 2009/07/07 22:15:13
    う〜ん。。。
    焼き魚定食、そして刺身♪

極めつけは、コスプレイベント♪♪

日本を見てるみたいどすえ。。。

けど・・・

わらびが、お洒落ですねーーーー!!!

シンバ

ビビコ

ビビコさん からの返信 2009/07/10 13:12:50
    RE: う〜ん。。。
    > 焼き魚定食、そして刺身♪
    > 極めつけは、コスプレイベント♪♪
    > 日本を見てるみたいどすえ。。。
    > けど・・・
    > http://4travel.jp/traveler/vvko/pict/16418442/src.html
    > わらびが、お洒落ですねーーーー!!!

師匠〜☆
    どんどん貴重な野鳥のコレクションが増えてますね〜♪
    カナダは日本の方多いので
    日本に居るみたいでした☆

わらび、そうでしょ〜
    日本の八百屋さんじゃ
    この雰囲気はでないですね〜☆

ビビコさんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る