アラスカ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月14日<br />船内のお知らせでは<br />晴れ時々曇り、気温19度となってますが・・・<br /><br />昨日と打って変わり<br />『寒いー』<br />船内暖房きいていても<br />確かにアラスカへ向ってるんだと実感できます☆<br /><br />今日は1日クルージング<br />夜はフォーマルディです。<br />

05:アラスカクルーズ2日目・終日クルージングです。

2009/06/14 - 2009/06/14

ビビコさん

6月14日
船内のお知らせでは
晴れ時々曇り、気温19度となってますが・・・

昨日と打って変わり
『寒いー』
船内暖房きいていても
確かにアラスカへ向ってるんだと実感できます☆

今日は1日クルージング
夜はフォーマルディです。

ガーン

どんよりー
    暗ー

出発前からヤフー週間予報などで
    天気は、ず〜と雨って知ってたけどね・・・

今日は終日クルージングなので
    てるてる坊主明日から宜しくです。

後には
    うっすら
    他の客船が。

旅行では朝日と夕日を撮りますが
    今日は昨日の疲れで起きたのが8時(^^;)

天気が悪いので朝日は諦めてたし
    それに日の出は
    『am3時55分』なんですよぉー(@@)

朝食をとりに
    昨夜のレストランに行きます。

食事は特別グリルを除いて
    全てタダです。

飲み物はアルコール類だけ有料です。

まずはフルーツ。

ベーコンエッグ&マッシュルーム
    これで足らなかったら
    ホットケーキなども食べれます、
    お隣の若い白人の御夫婦は
    まだフレンチトーストも食べてました(^^;)

夜だけ指定席で
    朝は二人席が空いてなかったら
    相席になります。

船内のお知らせが
    部屋のポストに毎日入れられてます。

今日は船長の紹介と
    いろんな催しが書かれてます。

写真は昨日と今日の予定表
    イベントがいっぱいです。

観光地の案内とか
    トークの催しはパス。(英語がわからんもんね)
    自慢じゃないけど
    よくここまで来れたと思います(^^;)

のんびり船内探索します。

急に天気は変わります。

一瞬晴れ!

新緑が美しいです。
    クジラとか居ないかなぁ〜

プールでは子供が泳いでます。

プールはここと
    船尾にあります。

ジャグジーでは
    大人がてんこ盛りです。

風があるので
    デッキはこんな感じで
    誰も居ません。

船首のクラウンズネスト

ちょうど真ん中の席が空いたので
    ここでお茶します。
    となりのエクスポローララウンジで
    グリーンティー(日本茶)を買いました。

ちょうどクジラが横切る。
    (きっとクジラ)

小島がいっぱい浮かんでて
    和風な風景です。

直ぐ側のデッキで写真を撮ろうと出るが・・・
    寒いし風が強いです。

クラウンズネストを出たとこ

ロウソクのような灯台

船首最高階のデッキ

• 灯台

灯台

プールサイド横のバー

お知らせ。
    今夜時差があるので
    時間を合わせます。

明日の朝食はルームサービスにします、
    無料です。

これをドアにかけてたら
    時間に持ってきてくれます。

モハメッドアリさんのサイングローブ

ギャラリー

ピナクルグリル(有料レストラン)

ランチ10ドル
    ディナー20ドルで
    高級感が味わえます。

いつものメインレストランで充分なので
    利用しませんでした。

真ん中にあるエレベーターは
    シースルーで外(海)が見えます。

9階リドデッキではサーモンなど焼いてます。
    お昼にいただきました。

7115室

夕食〜☆
    今日はフォーマルデイなので
    特に豪華なのかな?

このエビ
    プリプリで美味しかった♪

母はサラダ
    私はスープを選ぶのが多いです。

母はラム
    ビビコはランドアンドシー(牛とシーフード)

だいたい食事が終わるのは
    2時間くらいはかかります。

これがこの日のメニュ
    いつもは板に張ってあるメニュですが
    フォーマルディだけは
    この紙なの記念に貰ってきました。

メニュ選びは母と私のを選ばないといけないので
    毎回大変でした。(汗)
    最後の日に気付いたのですが
    毎日のメニュがビスタダイニング前に張り出してありました、
    夕方ゆっくりチェックしとけばヨカッタ(;;)

ショーを観る為に移動です。

エントランスロビーが2階で
    これは3階から写したものです。

船長のあいさつ

皆でシャンパンで乾杯です♪

ショー♪

• ♪<br />

• 航路

航路

フォーマル度は高かったです、
    ロングドレスを持っていって良かった☆

けど母の荷物も一部スーツケースに詰めてるので
    ビビコのフォーマルはこれ1枚しか持ってきてません(;;)

これから行く方へのアドバイス
    毎日おもいっきりオシャレしてね☆

ビスタラウンジでのショーが終わっても
    いろんなところで
    いろいろ開催されてます。

クラッシックを通路から覗くと
    手書きの楽譜。

座って聞くことに、
    終わった後
    バイオリンなどさわらしていただきました、
    ありがとうございます。

• シンバさん 2009/07/15 21:03:10
    超豪華♪
    ビビコさん こんばんは〜

ついつい豪華クルーズの世界に、のめり込んじゃいました。

超豪華ですねーーー!!!

今の私には、憧れの世界。。。
    あっ、船を待たせる度胸も必要なんですねー。

いつお会いしても、カワイイお母さんですね〜♪

ビビコ

ビビコさん からの返信 2009/07/15 23:36:58
    RE: 超豪華♪
    師匠〜こんばんは☆

> ついつい豪華クルーズの世界に、のめり込んじゃいました。
    > 超豪華ですねーーー!!!

お言葉ありがとうございます!
    もっと表現力があれば伝わるのでしょうが
    少しでも味わっていただけて嬉しいです。

> 今の私には、憧れの世界。。。
    > マナーを学んで、お金を貯めて、いつかクルーズしてみたいです♪
    > あっ、船を待たせる度胸も必要なんですねー。

師匠は行動的なんで
    まだまだ先に御夫婦でクルーズされたら
    ロマンティックでグーと思いますよ♪
    ギリギリ乗船はチェックイン中には置いていかれないだろうと
    思ってましたが、変な汗出てました(^^;)
    度胸は英語がわからなくても
    平気な顔してられる度胸が必要ですよ。
    > いつお会いしても、カワイイお母さんですね〜♪

この旅行でも勝手な行動で何度も迷子になってしまって、
    ほんと母との旅行は大変なんですよー
    旅行中は「もーイヤヤヤ、これが最後」とハラワタ煮えかえりますが
    こうやって楽しそうな母の写真を見ると
    連れて行ってよかった、と思います(笑)

今日の朝日新聞にアカショウビンの交尾の投稿写真が載ってました、
    島根県益田市の山中で撮れれた写真です、
    てっきり南の島の鳥だと思ってたのでビックリしましたが
    関西などでも見れるのですか?

シンバ

シンバさん からの返信 2009/07/16 00:13:33
    RE: RE: 超豪華♪
    う〜ん、私、一度だけ両親と海外へ行ったのですが・・・
    かなり辛かったぁー。
    まるで、土産を買いに行ったみたい。。。(涙)

そう、アカショウビンは、本州にもいるようですよ。
    当然、関西にもいるはずです。
    カワセミだったら道頓堀を飛び交ってると思うけど・・・

ビビコ

ビビコさん からの返信 2009/07/19 23:15:06
    RE: RE: RE: 超豪華♪
    > う〜ん、私、一度だけ両親と海外へ行ったのですが・・・
    > かなり辛かったぁー。
    > こっちは、色々楽しみたいって思ってるのに、土産探しばっかで・・・
    > まるで、土産を買いに行ったみたい。。。(涙)

わかります!うちの母も正しくです!
    母が行きたいってとこ連れて行ってるのに
    景色見る前に土産物ですもんねー
    > 親孝行しなくちゃ〜と思いつつ、踏ん切りつかなくて、なかなか旅行へお誘いできません。

うちは孫の顔見せられなくて・・・
    親孝行できてないのが負い目で
    旅行に連れて行って誤魔化してるんです、
    もう充分だろうと、これが最後ね。と言ってるんですが・・・

> そう、アカショウビンは、本州にもいるようですよ。
    > 当然、関西にもいるはずです。
    > けど、基本、山の方にいるようなので・・・大阪市内では見つからないような気がします。
    > カワセミだったら道頓堀を飛び交ってると思うけど・・・

えーカワセミが道頓堀に居るんですか?
    今度じっくり見てみます。

ビビコさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 208円/日~

アメリカの料金プランを見る