ベルファスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アイルランド島をレンタカーでほぼ一周させていただきました。<br />そうしますと必然的に一時イギリスに入国する事になります。<br />車で走行中、いきなり大量のユニオンジャックと通貨両替所(アイルランド=ユーロ、イギリス=ポンドの為)が現れて”ここからはイギリスですから!!!わかってるよね!!?”みたいな雰囲気となってまいります。<br />北アイルランド問題を抱えるこの地域では、旅行者はこの問題の事をむやみに口にしない方がいいとの事で、なにやらピリピリした空気が流れておりました。

2005 イギリス(北アイルランド)

2005/08/26 - 2005/08/26

スズキ空間

スズキ空間さん

アイルランド島をレンタカーでほぼ一周させていただきました。
そうしますと必然的に一時イギリスに入国する事になります。

ベルファストのホテルです。

8月だというのに、かなり涼しいといいますか、普通に寒いです。
    慌てて上着を買いました。
    街もちょっと寒々しいです。

えっ!スーパーマリオ!?
    スーパーファミコン!?

OUTSIDE 10℃!!!
    8月ですよ。

寒っ!

そうとう寒いはずなんですが、彼等にとってはこれが夏らしく、海に入り海水浴してる人もいました。
    10℃なのにですよ!
    僕がおかしいのでしょうか!?

寒いので足早に車に乗り込む事とします。

このようにずーっと寒そうな天気と景色が続きます。

寒いですが、世界遺産ジャイアンツ・コーズウェイにやってまいりました。

アイルランド島でもかなり北の端っこですので、こちらも寒いです。

それにしても、アイルランドはこのような景色ばかりです。

うわっ!
    まさに奇景!

寒いし、奇景だし。

なんじゃこりゃ!
    本当に6角形です。
    人工的に造ったものではありません。
    不思議です。

寒いってば!
    それにしても、この世の終わりのような天気と景色。

ダンルース城です。
    所々にこのような古城があります。
    またこれがアイルランドの暗〜い天気と、妙にマッチしていていい感じです。

何もこんな寒い海際でゴルフしなくてもよさそうなもんですが。
    どうしてもやりたいんでしょうね。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る