アイルランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アイルランド島をレンタカーでほぼ一周させていただきました。<br />日本と同じく右ハンドル左車線です。<br />首都ダブリンを省きましたらほとんどが田舎で、長野県かどこかの景色が良いところにいるみたいで非常に運転しやすかったです。<br />

2005 アイルランド  その1

2005/08/25 - 2005/09/02

スズキ空間

スズキ空間さん

アイルランド島をレンタカーでほぼ一周させていただきました。
日本と同じく右ハンドル左車線です。

アイルランド、ダブリン空港に到着いたしました。

日本から予約しておきましたレンタカーを借りました。
    せっかく外国に来たのでいわゆるガイシャがよかったのですが、なんと日本車!
    日本人だからって気を使ってくれたわけではないと思いますが。
    まぁアイルランドの場合は国産車というものが無いですし、ちょうど右ハンドルという事もありまして、半分ぐらいが日本車でした。
    ちょっとがっかりですが、そのぶん親しみが持てるかもしれません。

日本で言うとパルサーといった所でしょうか、ちょっと顔がガイジン顔になっています。
    その他プリメーラなども沢山走っています。
    もちろんMTです。

スレイン城にやってまいりました。

いきなり十字架がケルトっぽいです。
    アイルランドではこのように石がみんな黒っぽいです。

ヨーロッパでは普通に路上駐車しつつ売りつつ、ほしければ声掛けてねみたいな車をよく見かけます。
    何でも合理的です。

アワード大好きです。

ドネゴールという街にやってまいりました。
    B&Bのお部屋です。
    かわいいです。

アメリカンカントリー調といったところですが、アメリカはほとんどがヨーロッパからの移民で出来ていますので、こちらがオリジナルだと思いますが、どうなんでしょうか。

フランスではフランス人達は朝食は軽く済ませて昼食を一時間ぐらいかけてゆっくりたっぷり食べます。
    アイルランドでは朝食からたっぷり食べます。
    イギリスでは午後は紅茶ですし、ギリシャではみんな昼寝。
    国によってかなり違います。

大丈夫だとは思いますが、水が茶色いです。

ちっさ!

当然です。

アイルランドらしい風景。

アシュフォード城です。
    日本人観光客のおばちゃん達がいっぱいいらっしゃいました。
    お年を召された方々には、アイルランドはオススメです。ちょっと遠いですが。

どこにいっても石という石が、みんな黒い(暗い)ので、ちょとおどろおどろしいです。

ゴールウェイという街のB&Bです。
    B&B(ベッドアンドブレックファースト)は安くておいしい手作り朝食もついていいです。

B&Bの外観です。
    アイリッシュカントリー調とでもいいましょうか、みんなこんな感じです。
    本当に日本車が多く、となりにはシビックが止まっています。

こちらもアイリッシュカントリー調です。
    かわいいです。

ゴールウェイの街からアラン諸島の方へドライブしてみます。
    しだいに景色が岩だらけになってきまして、人も家もまばらです。
    いい感じでアイルランドっぽいです。

”何?この東洋人?”という顔をされてしまいました。
    牛さん達もゆったりしていらっしゃいます。

アイルランドらしい風景。

ゲール語です、危ないよという事だと思いますが。

アワードが本当に好きです!
    大好きです!

このような小さな移動遊園地がたくさんあります。
    昼間でも涼しい(寒い)ですので、夜は普通に寒いです。
    観覧車に乗らせていただきましたが、やっぱり寒かったです。
    地球温暖化が進みますとアジアは暑くなり、ヨーロッパでは北極の氷が解けて、一時寒くなるらしいです。
    その影響でしょうか、アイルランドは夏でも寒いです。
    何とかしなくちゃ。

アイルランドはブリティッシュウェザーと似ていて、一日の内に四季があるといわれるほど、晴れたなと思ったら雨、そんな毎日のようです。
    ちょうど移住された日本人とお話させていただきましたが、洗濯物が安心して干せない、とおっしゃっていました。

アイルランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アイルランド最安 509円/日~

アイルランドの料金プランを見る