タシケント旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サッカー日本代表の試合もついでに観れたらいいなぁと試合の日に合わせて、アシアナ航空でタシケントへ。<br />たまたま地下鉄で日本語を学んでいる青年に出会い、バザールを案内してもらったり試合のチケットの交渉をしてもらったり。<br />無事、チケットも買えてW杯出場決定の瞬間に立ち会うことができました。

ウズベキスタン タシケント1日目

2009/06/06 - 2009/06/07

oshio

oshioさん

高速・路線バス
アシアナ航空

ホテルの朝ごはん。
    ハム、ゆで卵、チーズ、クレープ(カッテージチーズ入り)、コーヒー、チャイ、ジュースなど。
    写真にはないけど、お茶菓子のナッツやドライフルーツも用意されてました。

こちらがクレープ。甘くはなく、ちょっとクセがあるチーズが中に入ってます。

泊まったホテル。グランドラデュース。
    英語を話せるお姉さんがいます。

地下鉄でチョルスバザールへ。タシケント最大のバザールです。
    商品ごとに売り場が分かれています。
    こちらはチーズ売り場。少し食べさせてもらったら、かなりしょっぱくておいしいとはいえないお味でした…。

こちらはナッツ&ドライフルーツ売り場。
    おいしいから食べてみろ。と手が伸びてきます。

左から2番目は地下鉄で声を掛けてくれた日本語を学んでいるというベグゾッド君。バザール内を案内してくれました。

チーズ売り場がこんな風にずらりと並んでます。

洋服、靴など様々なものが売られています。

バザールの中に入れない人たちは外で道路に商品を並べて売っています。

なんと子猫まで!!!
    かわいいニャンコでした。ウズベキスタン在住なら買っちゃったかも!?

ベグゾッド君に通訳をしてもらい値段交渉をしてチケットをGET♪
    パフタコールスタジアムへ。パフタコールはウズベキスタンでとても有名なチームだそう。

日本のサポーターもたくさん!
    日本からだけでなく、ウズベキスタンやキルギス在住の方たちもたくさん来てました。

ウズベキスタンサポーターと。
    真ん中の背の高い男性はウズベキスタンの俳優さんだそう。
    ベグゾッド君も写真を撮ってたから結構有名なのかも。

本日の夕飯。
    DERVISH ART-CAFEで。お洒落なカフェでした。
    英語メニューあり。

バターライス。くるみとオニオン入り。おいしかったです。
    最後の方は油っこくなってくるので、見た目は量が少ない感じだけどちょうどいい分量でした。

ラグマンといううどんみたいな麺入りの具沢山スープ。私には味が濃かったけど、スパイスが効いてなかなかおいしかったです。

ウズベキスタンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ウズベキスタン最安 1,150円/日~

ウズベキスタンの料金プランを見る