アマルフィ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界遺産にも登録されている 美しい町、アマルフィを訪ねました。<br /><br />初夏のアマルフィは想像していた通りの素敵な町でした。<br /><br />天候にも恵まれ、<br />そして 想像していたより、ずっとずっと心温かい人々と出会い、最高の旅行になりました。<br />

初夏のアマルフィ

2009/05 - 2009/05

ナッツクッキーさん

初夏のアマルフィは想像していた通りの素敵な町でした。

天候にも恵まれ、

ナポリからメトロデルマーレのフェリーでアマルフィに行きました。

車でぐるぐる回っていくのが苦手だったのと、海からアマルフィに入ってみたかったので船を選びましたが、やはり良かったと思います。

片道15ユーロでした。
    2時間かかったと思うのですが、まわりの景色が美しく、あっという間だった気がします。

フェリーでアマルフィに着いたときに目に入ってきた風景です。

断崖絶壁に 家々が貼り付けられたようにたっています。

遠くから見えていた風景がぱーっと目の前に広がり、感激しました。

美しい海岸線です。

海の門を入るとすぐにドゥオーモが見えてきます。

遠足の子供たちの記念撮影でした。

夕暮れのアマルフィを西側から撮影しました。

アマルフィ特産の大きなレモンを売っている八百屋さんです。メインストリートにあります。

右に写っている通路を入ると私たちの宿泊したとても素敵なホテルがあります。

八百屋さんには滞在中お世話になりました。
    店員さんは親切で、お野菜は新鮮でびっくりするほど安かったです。

• <br />ホテルは L&#39;Antico Convitto です。<br /><br />八百屋さんを奥に入ったところにホテルの入り口があります。<br /><br />ドゥオモからすぐおそばで、便利です。<br />その上<br />客室は広々としていて、 スタッフはとても親切で最高のホテルでした<br /><br />ホテルはこの奥にあるエレベーターを使って上がります。<br /><br />左手に見えるのがスーパーです。簡単なお惣菜や、おいしいハムがあり、とても便利でした。このスーパーは日曜日はお休みでした。

ホテルは L'Antico Convitto です。

八百屋さんを奥に入ったところにホテルの入り口があります。

ドゥオモからすぐおそばで、便利です。
    その上

ホテルはこの奥にあるエレベーターを使って上がります。

織田裕二主演の 「アマルフィ 女神の報酬」がもうすぐ公開でとても楽しみにしています。

サンタカテリーナ Hotel Santa Caterina という有名なホテルが写っていますが、ここの駐車場も撮影場所に使われたようです。

たまたま訪れた年に、映画が作られ、なんだかとてもうれしくなりました。

• Bioraさん 2010/04/11 19:21:55
    お久しぶりです!
    ナッツクッキーさん、
    先日はご訪問&メッセージありがとうございました。
    (^^)

アマルフィ、どこを見ても絵になる雰囲気で、とても素敵な処ですね☆彡
    ぜひ一度訪れてみたいです。

織田祐二の映画が大ヒットだったのも、この雰囲気なら納得です。
    (^_-)

ナッツクッキーさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る