パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もう2年も前の旅行ですが、<br />写真撮りっぱなしでしたのでまとめました。<br /><br />わたし3回目のパリのはずなのに、<br />パリ初めての彼のほうが道を知っている…。<br />彼について行こうと決心した旅でした(笑)<br /><br />

夏のパリ☆1日目

2007/08 - 2007/08

あいちゃんちゃん

あいちゃんちゃんさん

もう2年も前の旅行ですが、
写真撮りっぱなしでしたのでまとめました。

わたし3回目のパリのはずなのに、
パリ初めての彼のほうが道を知っている…。
彼について行こうと決心した旅でした(笑)

鉄道
エールフランス
ツアー(添乗員同行なし)

5年ぶりくらいのパリ!
    成田からパリまでの移動途中の写真があんまりなかったので、
    いきなりパリ観光から入ります(^_^;)

初日朝イチで、やっぱりエッフェル塔ですよね〜。
    シャン・ド・マルス公園側から。

シャン・ド・マルス公園

季節柄、お花がきれいです

展望台へ昇る行列のすごいこと!
    なので諦めてシャイヨ宮へ。

イエナ橋を渡ります

シャイヨ宮の写真がありませんでしたが、
    気を取り直して水上バス!(バトー・ビュス)

これが有名な、アレクサンドル3世橋、ですね

そしてやってきたのがノートルダム寺院

初めて見た時と同じくらい感動しました。

迫力すごすぎ

アー、ステキ

パンテオンまで歩いてきました

偉大な人たちが眠る場所です。

フーコーさんの振り子

これに限らず内部の装飾が本当にすごいです。
    こういう感じが大好き。
    キュンキュンきてました☆

お腹がすいたのでランチにカイザーのパンを!
    レーズンたっぷりでおいしい!

カイザーって日本にもあるんですね。
    博多行ったとき見つけてびっくりました。
    そのあと、仙台にもできてて
    関西にないのになんで仙台なんだ、と思ったり。
    (関西在住、仙台出身なのでね)

パンは、リュクサンブール公園にて食しました。
    (食べたのは写真の場所じゃないけど)

こんな素敵な風景に幸せ。

サン・シュルピス教会

教会の建物は工事中でしたのでヴィスコンティ作の噴水!
    (水なし)

サン・ジェルマン・デ・プレ協会

この界隈は、ヴィトンやカルティエなど
    ブランド店が多いんですね。
    このころはユーロ高でなにも買わなかったなー。。。

AMORINOのジェラート!
    チョコ&マンゴー
    おいしそうだったので寄ってみたら
    有名なお店だったのですね。

だって外から見てもおいしそうだったもん。
    実際食べてもゲキウマでした。
    これよりおいしいマンゴージェラートには
    まだ出会っていません。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る