氷見旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高速代「1000円+α」。<br />グルメ&釣りの愛知発「日帰り富山」。<br />今度はもうちょっとゆったりした日程で行きたい。。。

日帰り強行「北陸自動車道」の旅

2009/06/27 - 2009/06/27

yasuroku

yasurokuさん

高速代「1000円+α」。
グルメ&釣りの愛知発「日帰り富山」。
今度はもうちょっとゆったりした日程で行きたい。。。

友人
自家用車

朝8時過ぎ、愛知県西部を出発。
    途中「ひるがの高原」まで渋滞に会うも、
    12時には氷見フィッシャーマンズワーフに到着。

入り口に「トンビ注意」の警告が。
    私は餅を食べていたが、トンビの視線は常に感じた。

昼ごはんはこちら。
    TVにも良く出る有名店とのこと。
    店員さんが超自信たっぷりにオススメを教えてくれる。

刺身、うまい。

生がき、うまい。

20時まで釣りを楽しみ、帰路へ。
    道がすいているので、すっとばして23時過ぎに帰宅。

北陸自動車道にはうんざりするほどトンネルがある。
    しかも10km以上とか、距離も長い。
    みなさん、帰りは眠気にご注意あれ。