グアダラハラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
再びグアダラハラへ

viajar a Mexico y San Francisco Part.10

2008/09/01 - 2008/09/15

diablana

diablanaさん

再びグアダラハラへ

グアダラハラまでは安く購入した往復バスチケットだったので乗っている人たちも観光客というより地元の人が乗っているのが多かった。
    グアダラハラに戻る途中、山の落石があって2−3時間バスがストップ。
    バスが止まっている間、音楽をかけて踊っている地元の人達がいました(w

長時間バスに乗っていたのでヘロヘロに。
    おまけにバスは郊外なのでそこからまた市内へバスを乗り継ぎ。
    この旅行で一番高いホテル、モラレスに泊まりました。
    一部屋8,000円という(二人なのでひとり4,000円)そこまで高くないのに。とっても高い所に泊まったと思えるくらいキレイで、過ごしやすかったです。
    ここでも英語が通じる人は一人か二人でした。
    でもホテルの方はみーんな優しかったです。

リュックと背景が合わない!!

宿泊費をかけてしまったので当然ご飯はお金をかけずに!
    でもお金をかけなくてもこんなに美味しそうなタコスが食べれてお腹もいっぱいになって。メキシコのメリットだなぁ

翌日。今日で最後のメキシコ。正直離れたく無かったなーー
    サンフランシスコ行きの飛行機まで時間があるのでお土産を見に市場へ。
    このガイコツ買いたかったー。

飛行機はメキシカーナ。
    座席が非常口の所だったので、気が気じゃなかった・・・

また太っちゃう。。フライト時間短かったけど
    食事が出たのでついつい食べてしまう・・。
    美味しい〜

相変わらず、雲の下は何もありませんでした!!

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る