埼玉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「カピ見に行きませんか?」<br />と誘われ、埼玉のとある動物園へと。<br /><br />「うーん私行った事あるかな?」<br />と記憶を思い返しても思い出せない。<br />「いや、ぜったいハッチさん行った事あるはずですよ。」<br />「そうかな〜。」<br /><br />と思いつつ、案内にお任せして行って来た。

Tirp in こども動物自然公園 なつかしの動物園

2009/05 - 2009/05

ハッチ88さん

「カピ見に行きませんか?」
と誘われ、埼玉のとある動物園へと。

「うーん私行った事あるかな?」
と記憶を思い返しても思い出せない。
「いや、ぜったいハッチさん行った事あるはずですよ。」
「そうかな〜。」

と思いつつ、案内にお任せして行って来た。

入り口に来てもまだピンとこない。
    ゲート脇にはここのメインキャラクターなのか
    ミスターズー なるなぞの人形が。

顔を作って力つきたようで体の作りがどうでもよくなっている。
    ただ手作りのあたたかみが。。

うおおおーいきなり思い出した。

このフラミンゴとか牛とか見た事ある。
    良く来たわーここ。

このショットが決して絵になるとは思えないが
    懐かしさのあまり思わずシャッターをきる。

この馬とか!
    時間で確か動いた筈。

当時はコアラとかアイドル的な動物はいなかったはずだけど、旭山動物園に触発されてか、ガラス越しではない
    生コアラを見る事が出来ます。

zzzzz

ねてばっかのもようです。

つぎはカンガルーのコーナーへ。

ここは大きな檻の中に人が入り、その中では
    カンガルー達の自由気ままな楽園が広がっている。

手を伸ばせば触れる位置に無造作に寝ている
    カンガルー。

この危機感の無さ。

うわっ カンガルーが普通に遊歩道を横切っている。

この日一番感激したシーン。

あーひまだよなー

というようにほおづえ付いて寝ている者も。

しばし木陰でお昼寝。

目の前には噴水や浅いプールではしゃく子供達が。

私は幼少の頃、水を目の前にすると飛び込まずにはいられない性分だったので、洋服のまま泳いでいた記憶がある。

今はさすがに我慢出来る歳になりました。

でたー 初カピバラ

これらが一部の人を魅了している生き物か。
    ぶさかわいい。

カピの親子

見ている先で。。

なんかの動物が、親子の間をのしのし通り抜ける。

なにもそこ通らなくても。。

母カピ、されるがまま。

寝返り? ストレッチ?

微妙な動きをする者も。

この動物園はカピバラグッツが充実していた。

牛も撮っておこうか。

シャキーン

このでんとかまえた食事姿がまた。。

このように動物目線で見る事が出来ます。

無心で食べ続ける。

この子らに心はあるのか?

心ここにあらず といった夢中さでモリモリやっていました。

• Morikonさん 2009/08/30 00:03:24
    ココ、のんびりした空気が流れててイイですね♪
    ハッチさん、こんばんわ。

私も動物好きなんですが、この動物園は
    ユルい雰囲気がたまりませんね(笑)
    特にネズミ系は、ウチにもハムスターがいるせいか
    私の表情までユルんでしまいます。
    今回のベストショットは
    「寝ている親の顔の上を移動してる赤ん坊」ですね、
    アレはたまりません(微笑)

そういえば気になったのが、ココは埼玉らしいのに
    「東京都 旅行記」に分類されてたことです。
    指摘が変だったらスイマセン、ではまた!

ハッチ88

ハッチ88さん からの返信 2009/09/03 17:00:12
    RE: ココ、のんびりした空気が流れててイイですね♪
    Morikonさん コメントいただきましてありがとうございます

> 私も動物好きなんですが、この動物園は
    > ユルい雰囲気がたまりませんね(笑)

広大な敷地にげっしもくを中心とした
    ふれあい系のほのぼの動物園です。

> 特にネズミ系は、ウチにもハムスターがいるせいか
    > 私の表情までユルんでしまいます。

そうなんですね! じゃあこれもご覧になったことあるかも。。
    このかわいさは異常です。

> 今回のベストショットは
    > 「寝ている親の顔の上を移動してる赤ん坊」ですね、
    > アレはたまりません(微笑)

すごいされるがままになってました。

> そういえば気になったのが、ココは埼玉らしいのに
    > 「東京都 旅行記」に分類されてたことです。
    > 指摘が変だったらスイマセン、ではまた!

すすいませんっ ありがとうございます直しました。
    東京じゃないです。さいたまののどかなところです。

Morikonさんのガンダム写真はどこかに使ったほうがいいです。
    もしあるなら? お台場ガンダムフォトコンテスト とか?
    あんな風に撮れるってすごいです。
    もえあがーれ もっえあーれー♪

• ツーリスト今中さん 2009/07/01 23:05:41
    やっぱ、いいわね!
    ハッチさんのTrip in、、、、
    やっぱ、いいわね。

ほのぼのほんわかぼわ〜ん!

また、待っていますね。
    ハッチさんがしばらく姿をくらました?時には
    どうなることかと思ったけれど良かった!

一票投じて今日は失礼します。

ハッチ88

ハッチ88さん からの返信 2009/07/03 19:20:53
    RE: やっぱ、いいわね!
    ツーリスト今中さんこんばんは!

> ほのぼのほんわかぼわ〜ん!

すみません、そんな風に言っていただけるとは。。
    最近気合入れて写真を撮る ってことをあまりしてなくて、
    気になったものをマイペースに撮ってます。

> また、待っていますね。
    > ハッチさんがしばらく姿をくらました?時には
    > どうなることかと思ったけれど良かった!

ははは、ちゃんと生きてますよ〜。
    このサイト上だと長い間更新してなかったので、失踪したっぽい感じですが。

> 一票投じて今日は失礼します。

ありがとうございます。

ハッチ88さんのトラベラーページ