静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
このシリーズも最後です。<br />芝川町の西山本門寺と言うお寺に寄ってみました。<br />ここには何度か来ています。<br />こちらもよろしかったらご覧下さい。<br /><br />◆過去の旅行記◆<br />西山本門寺の銀杏(2006年12月05日)<br />http://4travel.jp/traveler/t11064/album/10110170/<br /><br />★「西山本門寺」の紹介ページ<br />http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%A5%BF%E5%B1%B1%E6%9C%AC%E9%96%80%E5%AF%BA<br /><br />★「芝川町役場」のHP<br />http://www.wbs.ne.jp/bt/shibakawa/

MTBでウロウロ…自宅~田貫湖~芝川~自宅(その四・芝川町西山本門寺)

2009/06/26 - 2009/06/26

てんとう虫

てんとう虫さん

このシリーズも最後です。
芝川町の西山本門寺と言うお寺に寄ってみました。
ここには何度か来ています。
こちらもよろしかったらご覧下さい。

◆過去の旅行記◆
西山本門寺の銀杏(2006年12月05日)

★「西山本門寺」の紹介ページ

★「芝川町役場」のHP

柚野から下って来てお寺の入り口の案内板を探していましたが見つかりません。
    お寺の位置はわかっていたのでUターンして脇道へ入り、境内へ。
    境内に入って来た近くに咲いていた紫陽花です。

お寺の本堂です。

本堂近くの紫陽花です。

その脇の境内です。
    広いですねぇ〜。

梵鐘です。

本堂前の大きな銀杏の木です。2本あります。

これから先は暫く参道脇に咲いている紫陽花です。

お寺の入り口の看板です。
    本堂の裏に織田信長の首塚があります。

参道入り口の黒門です。
    多分、この近くにお寺の案内板があっただろうと思います。

芝川駅からR52(静岡市清水区)方面に向かう道路沿いに咲いていた紫陽花です。

見えるかな。
    実際にはかなりぼんやりと富士山が見えました。
    川は、稲瀬川です。

川沿いの紫陽花です。

富士山が見えてきました。
    芝川駅方面に戻りながら撮りました。

富士川沿いに下って来て県道の富士川橋です。

自宅まで戻る途中でMTBのオドメーターが2400?になりました。
    この日1日の走行距離は、88.6?になりました。