ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
個人手配デビューした。友人2名と3人旅。<br />「ベガスで一攫千金だ!」ノリで、この年から4回、ラスベガスを目指した。<br />「馬鹿勝ちして、帰りは正規料金でファースト乗ってやるぜい!」<br /><br />・・・馬鹿である。<br /><br />未来の9.11テロなど想像も付かぬ時代。アメリカ旅行はマターリしていて良かったなあ(って、1999以降は行ってないけど)<br /><br />フライトは日米間が大韓航空、成田→LA→ラスベガス→SF→LA→成田という行程。<br />ラスベガスでは、フラミンゴ・ヒルトン(現フラミンゴラスベガス)宿泊。

1994.9 個人手配デビュー ラスベガス&サンフランシスコ旅行(ラスベガス編)

1994/09 - 1994/09

Hira

Hiraさん

個人手配デビューした。友人2名と3人旅。

・・・馬鹿である。

大韓航空

滞在は4日。

喰う寝る以外ほとんどカジノ、カジノ、カジノ...

もうね、嫌って程カジノやってました。.

種目はブラックジャックで、色んな国から来た人と遊ぶのは面白かった。
    マシンよりテーブルが絶対お勧め!

「このカジノはツカん!」とか言って別のカジノに行こうとストリップを歩いてるときに撮った写真だと思う。ストリップは深夜でも超安全でしたな。

フラミンゴの近くのホテル、バーバリーコースト。

おなじみ、フラミンゴのエントランスのネオン。
    94年当時では、フラミンゴはストリップではまだ格上だった。

今はもっと豪華なホテルが出来て相対的に地味になってしまった。

ツキを変えようだか気分を変えようだったか、トレジャーアイランドの海賊ショーを観に行った。無料なのが良い。

結構な人だかりの中、ショーが進行する。

戦闘シーンの見せ所。見張り台から海賊が水に落ちる!

結構仕掛けが派手でドンパチするショー。
    毎日何回も講演するから役者さんも大変ですよね。
    敵役の英軍提督だっけ、毎回水没するわけで。

こうしていながらも、頭の中は、カジノ、カジノ、カジノ...

南部の外輪船デザインの旧ハラーズホテル。今はありません。
    このデザイン好きだったんだけどな。バフェがそこそこ喰えたし。

参加3人ともカジノ没頭、レストランに行こうなどと言い出す不届き者皆無(笑)。よってバフェやマックばっかでした。

ミラージュホテル。
    火山噴火アトラクション、見たけど撮影はしなかった。

フラミンゴ、シーザーズパレス、ミラージュ、トレジャーアイランド、ハラーズ、MGMグランド(@ストリップ)

ゴールデンナゲット、フォークイーンズ(@ダウンタウン)

ツキを求めてあちこちのカジノを巡った。

負けまくった...

シーザーズパレスのタイガー(ジークフリート&ロイの白い奴ではない)。
    のんびり中。

唯一、カジノ以外でじっくり楽しんだのがこれ。

スモーキー・ロビンソンのライブをMGMグランドに観に行ったのです。程よい大きさのシアターで、ご本人がすぐ目の前!良かったなあ。

スモーキー・ロビンソンって誰だ?って人のために説明。
    モータウンミュージックの大物で、スプリームス(ダイアナ・ロス)、スティービー・ワンダーなどと同じレーベルで同時代にピークを迎えたスーパースターなんですよ。日本での知名度は前者に負けてるけど。
    作品"You really got a hold on me"は、ビートルズ、
    "Ooo Baby Baby"は、リンダ・ロンシュタットがカバーしてますね。
    テンプテーションズの名曲"My Girl"の作者でもあったり。

モータウンナンバーでしばしゴキゲンなひととき。
    一番盛り上がったのは"My Girl"!
    カジノにボコられた心もちょい癒されました。
    スモーキーの身振りが五木ひろしに酷似だったのが謎として残ったけど。

しかし、良く負けたよなあ、カジノ。
    翌年95年は皆既日食に行くため、96年のリベンジを誓ったHiraであった。ラスベガスには96年を含めこの後3回訪れることになる。

(おしまい)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 208円/日~

アメリカの料金プランを見る