カーニャクマリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10年前にブラフマンに恋をして<br />ずーーーーと行きたかったインド。<br /><br />遠回りをして、やっと行くことができました!<br />目指すは、インド人が一度は訪れてみたいといインド最南端のカニャクマリという町。<br /><br />最初はインドに対して不安いっぱいだったけど<br />インド人の優しさに包まれた、素敵な一人旅になりました♪<br /><br /><br />●2008 10/12・13 日本→香港(乗り換え)→(日付が10/13に)バンガロール→トリバンドラム<br /><br />●2008 10/14 トリバンドラム<br /><br />●2008 10/15 トリバンドラム→カニャクマリ<br /><br />●2008 10/16 カニャクマリ<br /><br />●2008 10/17 カニャクマリ<br /><br />●2008 10/18 カニャクマリ→トリバンドラム→バンガロール<br /><br />●2008 10/19 バンガロール→マイソール<br /><br />●2008 10/20 マイソール<br /><br />●2008 10/21 マイソール→シュラヴァナベルゴラ→バンガロール→香港→日本(10/22)<br />

南インド一人旅!5、6日目~カニャクマリ~

2008/10/12 - 2008/10/22

chan19

chan19さん

10年前にブラフマンに恋をして
ずーーーーと行きたかったインド。

遠回りをして、やっと行くことができました!

最初はインドに対して不安いっぱいだったけど
インド人の優しさに包まれた、素敵な一人旅になりました♪

●2008 10/14 トリバンドラム

●2008 10/15 トリバンドラム→カニャクマリ

●2008 10/16 カニャクマリ

●2008 10/17 カニャクマリ

●2008 10/19 バンガロール→マイソール

●2008 10/20 マイソール

鉄道 高速・路線バス
キャセイパシフィック航空

サンライズが見たくて朝5時に目覚ましをかけて起きるとまだ空は暗かったので、ホテルの外にでて空を見上げていると、仮眠中のホテルのボーイさんが

サンライズは6時過ぎだよ!

と、教えてくれたので二度寝して
    再び、沐浴所まで行くと

ものすごく沢山の人で賑わっていた

ほんの数人外国人がいたけど
    ほぼインド人。

80歳くらいのおばあちゃんやおじいちゃんも
    どんどん海の中に入って朝日に向かって沐浴をする。

その光景は、本当に神秘的で

インドに来れた事が嬉しくて
    泣いてしまいました・・・

「コピ・コピ」「チャイ・チャイ」って声が気になって近づいてみると、コーヒー売りのお兄さんがチャイを売っていたので

チャイを買って飲んでみました。

なんか、むちゃくちゃ美味しかった!!

虹が!!!

沐浴して濡れたサリーを
    自然乾燥させてるおばあちゃん達!

ボートに乗ってヴィヴェーカーナンダ記念堂へ

ボート往復Rs20

ヴィヴェーカーナンダ記念堂

入場料:Rs10

ヴィヴェーカーナンダさん

フィッシャーマン(漁師)の街へ

フィッシャーマンはキリスト教

インドは仏教、イスラム、ヒンドゥー、キリスト・・ets
    いろんな宗教を信じる人がいっぱい。

フィッシャーマンの人々が住む町には物乞いの子供もいる。でも、建物はカラフルで人々もニコニコして
    散歩をしている私に挨拶をしてくれたり
    みんなフレンドリー!

白く聳え立つ教会!

教会は誰でも自由に入れます
    中は涼しくて落ち着きます。

クマリ・アンマン寺院
    カニャクマリの神様の寺院

寺院の中は写真撮影NGなので
    うまく伝わらないかもしれないけど

ろうそくが照らされた薄暗くて神秘的で
    素敵な寺院です

沐浴上の夕暮れ

インドのおばあちゃん

お互いジェスチャーでおしゃべり!

耳と声に障害を持っているヘアピン売りの女性

ライトアップされたヴィヴェーカーナンダ記念堂

お気に入りで毎晩通ってしまった
    レストラン「SARAVANA」

ベジタブルカレーとロティー Rs62

こちらはチーズとトマトのカレー Rs44
    ナン Rs15

お店の主人にガイドブックに載ってる写真でいつも食べたいものを注文していたので、私が来ると、写真を見る準備をしてくれた

このレストランで仲良くなった
    マレーシア人のバックパッカー2人

日本人かと思っちゃった!

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 246円/日~

インドの料金プランを見る