コタキナバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コタキナバルとブルネイを7日間で旅行して来ました!<br /><br />10/6 日本→コタキナバル<br />10/7 シャングリラホテル<br />10/8 マヌカン島<br />10/9 市内観光<br />10/10 コタキナバル→ブルネイ<br />10/11 ブルネイ→コタキナバル<br />10/12 コタキナバル→日本<br /><br />ブルネイから帰ってきて最後にコタキナバル市内を観光<br />

コタキナバル&ブルネイ 7日間旅行 ~後半~

2008/10/06 - 2008/10/12

chan19

chan19さん

コタキナバルとブルネイを7日間で旅行して来ました!

10/6 日本→コタキナバル
10/7 シャングリラホテル
10/8 マヌカン島
10/9 市内観光
10/10 コタキナバル→ブルネイ
10/11 ブルネイ→コタキナバル
10/12 コタキナバル→日本

ブルネイから帰ってきて最後にコタキナバル市内を観光

最終日は市内の中心にあるセンターポイントの目の前にあるアパートメントタイプのホテル
    「プロムナードホテル」へ

本当は長期滞在用のホテルらしいけど
    1泊からでもぜんぜん大丈夫!
    4人でダブルベッド2つの部屋に。
    1人千円くらいで泊まれます。

でも
    この部屋無駄に広くないですか!?(笑)

ホテルの入り口にはセキュリティーがいるけど
    やっぱり値段が安いから
    エレベーターのボタンはこんな感じに・・・

センターポイントの地下にある
    フードコートへ
    5RM

マレーシアでおなじみのデザート
    「ABC」を友達が注文

ナイトマーケット近くの屋台へ
    サテーは1本1RM
    その場で焼いてくれるのですごく美味しかった!!

その他
    ナシゴレン、ミーゴレンはともに3.5RM
    ココナッツジュース 2.5RM

フルーツもいっぱい!
    マンゴー6個で2.5RM

因みに写真はありませんがセンターポイント内の
    足ツボマッサージは30分20RMでした

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る