トリバンドラム (ティルヴァナンタプラム)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10年前にブラフマンに恋をして<br />ずーーーーと行きたかったインド。<br /><br />遠回りをして、やっと行くことができました!<br />目指すは、インド人が一度は訪れてみたいといインド最南端のカニャクマリという町。<br /><br />最初はインドに対して不安いっぱいだったけど<br />インド人の優しさに包まれた、素敵な一人旅になりました♪<br /><br /><br />●2008 10/12・13 日本→香港(乗り換え)→(日付が10/13に)バンガロール→トリバンドラム<br /><br />●2008 10/14 トリバンドラム<br /><br />●2008 10/15 トリバンドラム→カニャクマリ<br /><br />●2008 10/16 カニャクマリ<br /><br />●2008 10/17 カニャクマリ<br /><br />●2008 10/18 カニャクマリ→トリバンドラム→バンガロール<br /><br />●2008 10/19 バンガロール→マイソール<br /><br />●2008 10/20 マイソール<br /><br />●2008 10/21 マイソール→シュラヴァナベルゴラ→バンガロール→香港→日本(10/22)<br /><br />

南インド一人旅!1、2日目~トリバンドラム~

2008/10/12 - 2008/10/22

chan19

chan19さん

10年前にブラフマンに恋をして
ずーーーーと行きたかったインド。

遠回りをして、やっと行くことができました!

最初はインドに対して不安いっぱいだったけど
インド人の優しさに包まれた、素敵な一人旅になりました♪

●2008 10/14 トリバンドラム

●2008 10/15 トリバンドラム→カニャクマリ

●2008 10/16 カニャクマリ

●2008 10/17 カニャクマリ

●2008 10/19 バンガロール→マイソール

●2008 10/20 マイソール

鉄道 高速・路線バス
キャセイパシフィック航空

香港乗換えで、バンガロール行きの飛行機まで5時間自由時間があったので、空港を抜け出しバスでセントラル(中環)へ行くことに!

3千円分を香港ドルに両替して

バックパックを空港内にあったクロークに(4時間55香港ドル)

中環へは、エアポートバスで80香港ドルでした。
    バスへは事前にチケットを買って乗らないと駄目みたいでした。

まずはお腹を香港に!

この先カレーしか食べれないかも知れないので
    大好物のラーメンを食すことに〜〜〜

実は日本から事前に調べていた
    クチコミで評判のお店に。
    「香港ナビ」で調べたよ〜〜。

さすが人気店!
    地元の人や日本人が並んでいました。

ラーメン屋って万国共通うまい店は並ぶのか!(笑)

見て〜〜〜〜

海老がプリっプリです!!!

これで16香港ドルでした!

日本語のメニューがあったので英語が話せない私も安心して注文できました!!

その後、夜の香港を散策。

ジャッキーいないかな〜!!!

本当なら丘の上までトラムで登って夜景を見る予定でしたが、時間がなかったのと、少し曇っていて登ってもあまり綺麗に見れないということだったので

近距離から香港の百万ドルの夜景を・・・

この距離じゃあんまりわかんないな〜〜((汗。

空港に戻り、チェックインを済ませ
    ゲートに向かうとビックリ!!

インド人だらけ!!

あーー、とうとう私は念願のインドに行くのか!!
    と、実感せずにはいられなかった。

だってカレー臭がするんだもん♪(笑)

バンガロールの空港の様子を撮影したつもりが
    撮れていませんでいた。(泣)

なので、飛んでしまいましたが、バンガロールからキングフィッシャーAIRに乗り

朝トリバンドラムに到着です。

バンガロールの空港はインド!?と思うくらい綺麗でした。
    チケットを持っていない人間は空港内には入れないように警備員が厳重に監視しているので、安心して両替も出来ました!

トリバンドラムのホテルは「Regency」
    1泊 Rs540
    駅から歩いて5分のところにあります。

清潔で、タオル、石鹸、テレビ、新聞、お湯も出るので、女の人にはオススメです!

ベッドは2つあったので、2人なら上記の料金の半分ですね!!

早速、トリバンドラムの街を散歩!

駅前に、小さな寺院が

お腹がすいたので、マサラドーサ(Rs20)とヴァーダ(Rs5)を頼みました!

駅を背にまっすぐ道を歩いて大通りを左に曲がったレストランで食べました。近くに大型スーパーもあってそこで、インド食材やお菓子を買って楽しんじゃいました〜〜♪

面白い形のカフェ!

このお店、トリバンドラムの象徴って感じです

出た〜〜〜〜!!!

ガネーシャ

お前に、会いたかったよ〜〜〜。(嬉泣)

夕食はホテルの1階にあるレストランへ

日本のインドカレー屋さんで必ず注文する
    バターチキンカレーを注文!(正式にはバターチキンマサラというらしい)Rs85でした。

もちらんナンはRs16

こってりしてて
    美味しかった〜〜!!!!

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 367円/日~

インドの料金プランを見る