バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
観光3日目〜アユタヤ<br /><br />■観光3日目<br />午前・・・ランチクルーズ船にて古都アユタヤへ<br />昼食・・・船上ビュッフェ<br /><br />【世界遺産】アユタヤ遺跡観光<br />・像チンに乗り遺跡観光<br />・徒歩観光<br /><br />夕食後、アユタヤ遺跡ライトアップ観光。<br /><br />夜中の便で日本へ帰国<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

バンコク&アユタヤ5日間 ?

2004/01/23 - 2004/01/27

昼食・・・船上ビュッフェ

【世界遺産】アユタヤ遺跡観光
・像チンに乗り遺跡観光
・徒歩観光

夕食後、アユタヤ遺跡ライトアップ観光。

夜中の便で日本へ帰国

友人
ANA

アユタヤから南へ20?のバーン・パイン。

物見の塔

動物の形に整えられた植え込みはタイの伝統。

亀がいた〜!!

20分間ほど像ちんにのって遺跡観光しました。

誰が教えたのか「かとちゃんペッ」です(^。^)

チップを払うと待機している現地カメラマン(↑ただのおっさん)が自分達のカメラで写真を写してくれます。
    この像使い〜「かとちゃんペッ」・・・は言えても日本語はまったく話せないようでした。身振り手振りでカメラで写してくれることを伝えてくれました。

カメラもって行かれたらどうしよう?とちょっと心配でしたが、そんなことはなかったです。

海外にいくと、疑り深くなってしまうのは、私だけでしょうか?

今度は「ゲッチュー」

象チンに乗って遺跡観光します。
    とっても楽しかったですよ〜
    あっという間の20分で、「もう、終わりそう〜?チップあげたら遠回りしてくれるかな〜?」とそんなことを友達と話してました。

もう一周ぐらいしたかったです♪

有料で像チンといっしょに写真を撮りました。

かしこい像チンは足をおって私用の椅子を作ってくれました。
    おっかなびっくりでお座りしました。

写真のあとお金を払うのですが、像チンの鼻が伸びてきて像チンに手(鼻?)渡します。
    かなりのビビリようで、鼻がお金に近づいてもう少しで渡せるのに、怖くて手を引っ込めてしまう私でした(-_-;)

3回くらいその繰り返しをしてやっとお金を渡すことができました。
    今度は、もう少し怖がらずに渡せそうな気がします。
    ごめんね、像チン_(._.)_

とても賢くおとなしくやさしいお目目をしておりました。像チンLOVE☆彡です。

またまた、鼻がこっちに来ただけで
    ビビッてます。。。

かわいいんだけど、ちょっとこわいの〜

今度会いに行ったときは、ちゃんとなでてあげたい!
    。。。できるのか?わたし・・・

怖い・・・・

アユタヤ遺跡ライトアップ観光。

アユタヤ遺跡をあとに、深夜の便で日本に帰ります。

23:45発 ANA便で成田へ(約5時間35分)

機中泊→7:01着 予定より20分も早く着いた。

バンコクの空港
    この時から1年半でなくなってしまうと聞きました。
    もうとっくになくなって今は新しい空港なんですね。
    現在は2006年9月28日オープンのスワンナプール空港らしい。

《最後に》
     あっという間の5日間でした。
     いつも思うのですが、もう1日あったら・・・
     まだまだ見たいもの・やりたいことがいっぱい。
     でも「また来ればいいさぁ〜」(^_-)-☆

■やり残したこと・今度したいこと■
     ・トゥクトゥクに乗る。
     ・バッポン通り散策。
     ・タイマッサージBcorneryに行く
      (いっしょのツアーの人に聞いた
         マッサージ店・・・いまあるのかな?
     ・マンボのニューハーフショーもよかったから
       今度はカソプリへも行きたい。
     ・ワットポーで涅槃像を見る。

【番外編】

トゥクトゥク〜♪

今回は乗らなかったので、次回行ったら乗りたいな〜

自分用に買ってきた食器です。
    いまでも、愛用しています。

お土産です。

後ろの方にあるバックは水上マーケットで買ってきました。色落ちがしてバックとしては使えませんでした。今は新聞入れとして使っています。

デパートで買ったキルト地のポーチや真ん中の白い小皿は、品物がちゃんとしていて今でもちゃんと使えています。

次もいったらデパートにまた行きたいです〜

夜一日だけ、地下鉄で街のほうへ出てみました。

地下鉄の切符自動販売機。
    もう記憶にないけど、地下鉄はわかりやすかったです。

現地のビールです。

まくらが変わると眠れなくて、寝不足がたまってつらいんですが、今回は、普段あまり飲まない寝酒にビールを一口(いや4口くらい)と眠剤を飲んで寝たら、毎日快眠でした(^^)v(注意!!アルコールと眠剤はいっしょに飲んではダメと言われているのでみなさんは真似しないように!!)

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る