ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
四日目は、ホノルルのダウンタウンからアラモアナまで移動する計画を組み、実施してきました。ダウンタウンにはチャイナタウンがあったり、ゆっくりできるアロハタワーもあったり、充実できるところが意外と多かったね!自称ウクレレプレイヤーである私的には、コアロハのファクトリーにトロリーが留まるとは、予期せぬことで、感動しました!!!

◆2009年6月ハワイ新婚旅行(四日目編)

2009/06/21 - 2009/06/26

BITABITA

BITABITAさん

本日の朝食は、モアナサーフライダーを出て、近くにあるシェラトンプリンセスカイウラニで取ります。ホテルからは1分〜2分くらいのところにあります。

今日も同じく、トーストにサラダ、目玉焼き、ベーコン、ソーセージ等です。ちょっとこのあたりはハトが多かったなあ〜。

本日はレッドラインのトロリーに乗ってダウンタウン方面を目指します。

ここはダウンタウンにある<ハワイ州政府庁>です。

レッドラインはかなりローカルなところまで回るので、ホノルルの地元を感じることができます。

ちょっと見にくいですが、ここはウクレレメーカの<コアロハ>工場の前です。僕が最初に購入したウクレレがコアロハだったので、かなり感動しました!

まだまだトロリーは走っていきます。

アロハタワーのひとつ前の停留所<チャイナタウン>でおり、チャイナタウンをしばし散策。

チャイナタウンのとなりには、ビジネス街のようなビルが多数建ってます。

ここもオフィス街です。ここからアロハタワーまで向うことにしました。

ここで一休みすることに。この店はホノルル空港にもありました。

もちろんビールを頂きました。

量が多いと思ったのでアボガドのサンドウィッチを1つオーダーすると、丁寧にも二人分をシェアして、それぞれに出してくれました。

食事後は、再び歩きだし、カメハメハ大王に遭遇。正面からパチリ。

そして、後ろからもパチリ。

カメハメハ大王像の後ろには、最高裁判所があります。無料だったので、ここに入って見学しました。

次は、アラモアナ近くにあるワードウェアハウスで買い物をしました。

ワードウェアハウスの中。この両脇にいろんなお店が並んでいます。

本日の夕食は、ワイキキにあるこのステーキハウスで食べることにしました。外目からみて感じのよい店でした。

ステーキに合わせて地ビールも頼んだのですがかなり大きなジョッキでサーブされました。日本ではこれはジョッキというかピッチャーですね。

ステーキはアメリカンらしく、少しかためだったけど、こういうステーキは大好きです!味も美味しかった!!!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る