バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコク2日目<br />定番の「ワットポー」「王宮」観光へ<br />水上バス等を利用し効率よく移動

都合により現地集合現地解散 シンガポール経由バンコクの旅(2)

2006/08/14 - 2006/08/16

19194位(同エリア23097件中)

StarAllianceGold

StarAllianceGoldさん

バンコク2日目
定番の「ワットポー」「王宮」観光へ
水上バス等を利用し効率よく移動

タクシー
シンガポール航空

ホテル客室より。
    すぐ前がチャオプラヤー川で見晴らし良いです。が水が濁っているので日本人にはかなり違和感がありますね。

ツインにエクストラベッド追加のため多少手狭。
    アメニティなどは満足なレベル

「ロイヤル・オーキッド・シェラトン・ホテル&タワーズ」

開放感のあるロビー
    客室ではNGですが、ロビーではWifi無料で接続できました。

ホテルや空港などの公共施設には必ずありました。
    タイの皆さんに尊敬されているようです。

ホテル前のチャオプラヤーエクスプレス(水上バス)乗り場
    Si Phraya(スィープラヤ)

チャオプラヤーエクスプレス内で

ワットポー近くの「Tha Thien(ター・ティアン)」へ移動。渋滞無いのでかなり便利。
    土産物屋等々がいっぱいあります。干物市場も近くにあるようでかなりな異臭を放ってました。

フルーツも様々

「ワットポー」内には小学校?があり、観光客がうじゃうじゃいる中、まったく気を散らさずに勉強していました。

教室街でも普通に勉強中

足の裏の装飾

足の裏の装飾拡大

• 王宮<br />緑がきれいです

王宮
    緑がきれいです

ナイトバザール内には移動式のMoneyExchangeあり非常に便利

ホテルプールにて友人1
    30代にしていいお腹してます・・・

朝食後に少しでもリゾート気分を・・・

一足先にドンムアン空港へタクシーにて移動

BKK ドンムアン空港到着

SQカウンター
    かなり古臭い空港です

SQ シルバークリスラウンジ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る