ティオマン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
MelinaBeachでのシュノーケリングをたっぷりたのしんだおいら達<br />2時のフェリーに乗るべく1時半にボートでPayaJettyへ<br />さてそれからのお話---<br />

3 Singaporeからの週末エスケープ Tioman Melina beach / Paya Jetty 8時間耐久ツアー?なんでやねん

2009/06/20 - 2009/06/22

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん

さてそれからのお話---

おっし、昼飯食べてしゅっぱーつ

と思ったけど
    45分たってもなーにも出てきません
    あかんやん、もう時間切れ
    キャンセルキャンセル

来るときも同じやったドイツ人親子
    いっしょのフェリーです

このにいさん几帳面です

5分かからないぐらい

• OK<br />Payaにつきました

OK
    Payaにつきました

けっこうな数やねぁ

すごいにぎわいでした、最初は

シュノーケルやダイヴィングのボートが次々と

もう2時40分
    ブルーウォーターは満杯でつぎつぎと

ううむ、3時やぁ、そろそろかなぁ

4時過ぎて
    電話したらもうすぐやって4時半サラン?ほな5時ごろかいな?3時間遅れ?はぁー

しゃーない
    なんかたべとこかってことで

ナシゴレンやビーフンゴレン食べた、美味し♪

パヤもこじんまりしててええとこです♪魚影濃いみたいやし、かめもくるし

1泊45Rm〜いろいろみたい

ここはきれーでファミリーむきやねぇ、ちょっとPerhentianIslandResortに似てる?

• ねっ<br /><br />こんどTry<br /><br />海すっごいきれいし

ねっ

こんどTry

海すっごいきれいし

飯もわるくないみたいなこと聞いたよー

おそいんでもっかい電話

あれーおかしいな?もうついてるころやのにって携帯もってないんかい?ほんまかぁ?

冗談でまた夕日みれるかも、きれいそおやなあっていってたん

おなかもいっぱい、トイレもいったし、

でもね、ここ不思議なことにあんまり退屈じゃないの、不思議やねぇ

下覗いたらいっぱいの小魚がジャンプしようし、

すごいなぁ

あれじゃない?
    ちゃうわ

明日の仕事をどうするか悩みだした人

つらいなぁ

こっちみてると飽きないわぁ

とうとう暑さで?
    おどりだす人?

戦う体勢になってる人たち

記念撮影大会?

暑いけど風があって凌げます

だんだん釣り人ふえてきました

ほんまに夕日見れたがな、あ〜あ

もう6時半なんでこんどはエージェントに電話
    しらべてくれたけど5時にメルシン出航したって?なんじゃそら?だからかならずかならず行くから待っててって
    うわ〜何時になるんやー?6時半ごろサランやろ7時過ぎかなぁ?ほなもうすぐやけど?

おーい、もうすぐ沈んじゃうよー

なぜか空元気なおいらたち

いや、そうでもないか?

きれいやなぁ

ってせやけどひどいよね、ほんま
    ちゃんと連絡せんかい、そばやじゃあるまいし、そのばしのぎで受け答えやられてたら、どんならんわい。
    おいらたち、ここはなれられへんやんけ、ふう

こわれてきたみたい(笑)

午後7時
    なすすべもなくたち続けるドイツ人親子、あぁ

写真と釣りが好きな人♪よかったかも?

きれいなぁ

ざばーって

もう5時間以上
    ようがんばってますねぇ、いつもやったらきんきらきんに烈火のごとく、しゅっぽしゅぽ熱湯滾るやかんみたくなるやろに

待ってると思うからつらいんで

ここで夕日みながらおしゃべりしてると思えばまた違うもんね←何かを悟った人

あぁあ、暗くなってきた

暮れなずむ夕陽の海に囲まれておしゃべりは悠久につづくのであった

また電話したけどカウンターはもうだれもいないみたい?エージェントは切ってやがる?あ〜あ
    まだまだかなぁ?

最終のブルーウォーターきたけどぜったい来るって待ってろっていうてはるからなぁ、コレ乗ったら払い戻しあかんやろなぁと(あとで考えたらぜったい乗るべきやった!もう6時間遅れとるんやから十分取れたはず)

っで人を疑うことのできない清い心の持ち主6人組はそのままたたずむのであった、あぁ---
    8時間耐久JettyTour?でした。TT

MelinaResortのカメリアさんに電話。かくかくしかじか、うんぬん---とほほ
    一応この人の紹介でキップ買ったからね。
    調べてみるって、ほんで9時半まで待ったけど、連絡の行き違いやったらしい、そらわからんわな、真相は闇の中---しゃーないから、帰っておいでってことで10時にお迎えのボート
    真っ暗な海を進むって怖いねぇ
    でも上向いたら満天の星!!!!!!
    すんげーーーー!!!これは何十年ぶりの経験!
    流れ星ってふつーにいっぱいあるんやねー♪
    いんやーええ経験させてもらいました♪
    でも明日オフィスいって回収するけどね

んで おつかれ乾杯♪
    ルームチャージ半額やって、ふーんただじゃないの?
    まぁええわ、これもむこうで払ってもらいましょ

ドイツ人ってやっぱりほんまにPOTATOが主食なんやって!長年の霧が今晴れました、そおかぁ、やっぱりな

さっさと寝ますzzzzz

トイレにいるのはなーんとクツワムシさんじゃぁあーりませんか!

たぶん40年ぶりぐらいかなぁ?

なんか今夜は小学生ごろの夢みそうやなぁ
    おやすみなさーい

んと もう朝かぁ?7時前?おっし、起きるぞー

部屋のファシリティーでコーヒいれて出かけます

かわらぬたたずまい、

でももったいないなぁ、昨日一日あれこれいっぱいできたのになぁ、ずーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっとJettyやもんなぁ
    ふつーもっとはやく見限ってなんとかするわなぁ、ほんまに
    色んな事が重なって出来た団体作品やね、立派な!
    なんせ8時間やもんなぁ
    でもあまり腹たたんのも事実?なんでかなぁ?
    銀から金色に変わるお日さん、みごとな調和でいっせいにJumpする小魚、サビキのハリにひっかかったでっかいタイマイ、ナイトダイヴのブリーフィング凛とした声で若い女性ダイヴァーを叱る妙齢の日本人らしきインストラクター、1mぐらいあるダツの狩、ピーピー舞いまくる海燕、悠々と旋回するシーイーグル、夕陽に照らされる山の岩肌、地元の人との語らい、ちっちゃい魚釣って幸せそうやった家族連れ、刻々と変わる波と潮風、それにメインイベントはなんといっても満天の星!!!海上からみる星空、それも無点灯やから鮮明ですごかったー!
    おいら的にはなかなかのイベント?経験でした。神さんおおきに♪

• さて

さて

今日はとにかくいっちゃん早くきたフェリーにむりやりでも乗っちゃっいます

8時過ぎっていってたなぁ

またまた朝のPayaJetty
    お世話になりました、ほんまに

ここは山から出る朝日に出会えました

おぉ!

一瞬で世界が始まります♪

さかなはねまくり

全ての生命の源ですね

海燕もうれしそにとびまわってます

今朝は2人増えて8人で待ちます、こころづよし!

ふぅ〜〜〜〜♪

はねた!

漁師っぽくなってきたなぁ

海鵜かな?でっか!

やった!みえた!きた!

9時出航
    なんとかみんな乗れました♪

みんなバラバラの席
    まぁしゃーないな
    おいらはひとり後部デッキ、暑つーい

さらばじゃ

ここ暑いわー
    ひっきりなしにたばこ吸いにみんな来るからおいら灰だらけTT あ”〜〜〜っもうっ

動画でどうぞ

まぁ一時間半だけの辛抱やしね

解けて流れそう

もうすぐ

着いた!
    ひとり先に殴りこみ?

カウンターでまずは払い戻し、現金で!じつはさっきSMSで用意しとけって送っといたの

説明わかるまでなんかいでもじっくりじっくりじっくり抑えた声で何回も何回もいってやりました。次こんなことないようにめんどくさくなるようにくどくどくどくど---
    現金取ってからみんな来るの待って、さてドイツ人の出番です。ねちねち攻撃はお手の物!おいら達アジア人はなぜかヨーロピアンに弱いの、なぜか?
    やっぱり!!!昨夜の宿代も取った!つづいてビール代もいってたけどこれはだめ(笑)

ボスがお金もってくるまでとなりのここで朝食ターイム
    ここなんでも美味いです♪まっとう♪

エージェントの甥
    ええ笑顔やねぇ、対応もすんごい紳士的でやさしそうでええやつやと思う。これに懲りてティオマンきらいになったりしないでくださいとかいってました。

せやけどオマエみたいなんおってなんでこんな事なるの?説明してくれたけどどうもうやむや?行き違いx3ってとこ?よくわからん
    まぁお願いやからそのばしのぎのいいのがれやらうそは止めて、ありのままで対処しましょって10回ぐらいよーくわかるまでゆうたりました
    そおでしょ?はよからこないの分ったらなんとでもできるやん、確認できただけの正確な情報と迅速な対応!それにつきますぜ
    ホテル代の420Rm、もったいなー!得したのはMelinaResortだけってか?

心配やった車も無事でした
    よかったー

JBはいったのこの時間でした。イミグレも空いていて3時には店についたけどあかん、仕入れてないし、先週いそがしかったしでだめ、間に合わないし、しんどいし、臭いしでGiveUp!明日からにします。いそいであちこちにSMSと電話。ごめんなさい、せっかくの予約しててくれはったお客様。心からお詫び申し上げます。m(ー)m

☆ながながとおおきに、おつかれさまでした

おまけ

かめにけんかうってる小太ロ

• 潮来メジロさん 2009/07/03 11:41:17
    クロサギですね。ヾ(^o^)
    nakamasananiwaさん、こんにちは! ヾ(^o^)
    訪問&投票ありがとうございました。

> 海鵜かな?でっか!

一見、ウミウみたいですが、良く見るとこれはクロサギですね。ヾ(^o^)
    クロサギは、日本でも岩礁の多い海岸で見かける事があります。
    私もマレーシアには行ったんですが、主に山の中で鳥見していたので、クロサギは見られなかったです。
    野鳥図鑑で確認したら、マレーシアでも海岸沿いに生息しています。

珍しいクロサギに一票・・・。(^o^)/~~~
                      (潮来メジロ)

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん からの返信 2009/07/03 11:58:30
    RE: クロサギですね。ヾ(^o^)
    >潮来メジロさま
    ようこそおこしやす
    ありがとうございます♪
    クロサギですかぁ、そおかぁはじめてですー♪そおいえば嘴がちょっとちがったような?でっかかったですよ、アップで撮ろうとしたらもう優雅にふわ〜って行ってしまいました。ティオマンはいろんなのがいますねぇ、やっぱり。

nakamasananiwaさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る