ティオマン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎度毎度の週末国境越え<br />今週はティオマン。<br /><br />MelinaBeachっていうPayaとGentingに挟まれたプライヴェートビーチのエコリゾート。<br /><br />10年にもなるんやって?ぜんぜん知らなかった、ドイツ系のリゾートです。<br />ドイツ系?めし大丈夫かいな?<br /><br /><br /><br /><br />

1 Singaporeからの週末エスケープ Tioman Melina beach / Paya Jetty 8時間耐久ツアー?なんでやねん

2009/06/20 - 2009/06/22

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん

毎度毎度の週末国境越え
今週はティオマン。

ドイツ系?めし大丈夫かいな?

おはようございまふm
    いま6時半ぐらい?イミグレ結構混んでました
    JBで朝飯
    って晩飯2時過ぎにたべたような?
    5時半むかえに着てくれたから、1時間半しか寝てまふぇんzz

ええ天気になりそうです♪

フェリー10時半取ってもらってるけどエージェントと9時半にメルシンのShellで待ち合わせです。
    いつものSun&Sandではもういっぱいで取れなくて、リゾートが紹介してくれたMr.Shokoさんが取ってくれるって?フェリー会社が違うみたい?ちょっと心配やけどだめなら他にも手はあるしw

メルシン9時過ぎ着
    両替先にしときます
    100Sgd+=239Rmでした

Shokoさん、VOLVOで登場
    カーパーク確保してくれてるって
    そおそお、週末はむつかしいん、適当に停めてたら3分でキップ貼ってありますぜ

オフィスはここ
    なんやぁ、R&Rの横、フェリーの方行く途中、パヌーバオフィスのとなりでんがな

キップはここで70Rm/ひとり往復
    スリアルジュナかぁ、ちょっと心配やなぁ、ここいつも遅れるからなぁ
    でも他にノーチョイスやしなぁ

1時間おくれで乗船

12時やっと出航
    1時間半待ちね、まぁこれならPayaに1時半、ボート乗り換えて2時には着きますね、MelinaのカメリアさんにTelしとこっと、今出たよー♪

予定どうり♪

あっちの岬まわったとこやな

ボートくるまでPayaの主?とおしゃべり♪走って呼びに行ってくれた、おおきに♪

この黄色いボートです
    海透き通ってるやんwきれー♪

車のうしろで寝ててつかのま元気になったひとたち

昨夜9時過ぎには寝て備えてた立派なお方

ジェッティないからほんまに上陸って感じ

おぉ! 目の前にTreeHouseがぁ!
    おもしろーいw

この2世帯住宅風のんが今夜の寝床

左側と

右側に分かれててリヴィングは共有、へぇ〜w

なんじゃこら〜!
    ああそうか、自然のままの岩場に建てたのねw
    であちこち岩が露出してる っておわぁ〜でっかいありだらけやがな、これやからエコってのはぁ

着いてすぐありさん掃き出してそうじする人
    この人エコリゾートではありさん殺したら怒られるって思ってるみたい、エコリゾートやもんねっていってはった。まぁええかw

テラスもあるよー

ちょっとシーヴュー

ちょっと遅めの昼飯

レストラン兼レセプションで迎えてくれはった十目子さん(21歳仮名)

なぜかデンマークのビールで乾杯

ええ感じやんw

ドイツ系やそおです

ビーチまで5秒

アルピノでおめめ見えないカメちゃん

笑顔が焼きついてる?カメリアさん

Pizzaはまぁまぁ

ジャーマンチーズヌードルやって
    思いっきり、こってり

ここたっかいよー!なるほど部屋は低めに設定してくいもんで取るシステムね
    他にないもんね
    でもアルコール系はまだやすし♪ティオマンは免税やからねぇ、マグ冷凍庫で凍らせてあるし、美味し♪
    ごちそうさま

よめはン達はちょっとお昼寝
    おいらはすぐに着替えて海へw

ちゃんとオリンパスμ1050swもってきたよお♪今回はちゃーんとチャージャー点検済み

ではでは、ポッチャーんと
    おぉ!魚影濃し

おわっと
    いつのまにかタッカハッシー1号も来てた
    18年ぶりに水中眼鏡買った人、ふっふっふ♪はまったな

きれーです♪

この人淡路島出身やからすぐもぐります、一応もぐっとかなって乗りw

桑田さんの弾き語りと一緒にお楽しみくださいw

沖にプラットホームアリ

海ぶどう

なぜかいっつもマスクがひんまがる人

さっきからずっともぐったままの人←うそw
    ときどき息継ぎに浮上してるみたい?

うーん、ここのコーラルガーデンとっても綺麗です♪シュノーケリングで十分OK♪

やっぱり島育ちはちがうな、えら呼吸やもんな←うそ

みえますか?

オリンパスのお客様係りの方、ごめんなさいm、どおも5mぐらいもぐってるみたいです

動画でどうぞ♪

ふぅ=3
    おわかりかと思いますがおいら泥鰌みたいにあがったりさがったり、けっこうしんどいよー

どじょっこナカちゃんって呼んでね、返事しないけど(笑)

ちょっと休憩してよめはン呼んできます

よいしょっと、いててて
    ブーツはかなあかんな

気持ちよさそにしてる人たち、おいらがこんなに働いてるのに ってちゃうか(笑)

サブマリンタカ(仮名)ちぢめて「さぶタカ」もいつのまにかあがってた

よめはン等が用意してくるん待ってますw

ビーチからほんの3−4mんとこでも

きたきた
    よく浮くよめはンw

なんとか撮れたけどぜんぜん協力的じゃない方々

どこでも陽気な人♪

な〜に?
    水の中でしゃべっても無理w

楽しい時間はあっという間にすぎてくねー

もうこんな時間かぁ

今夜はブッフェやって
    38Rmじゃたいしたことないかなぁ?それでもなんとなくうれし♪
    用意できるまで夕日タイム♪

この人の声がなぜか頭んなかに響いてました

太陽は泣いている いしだあゆみさんってショーケンのおくさんでしたっけ?

動画でどうぞw

まぁだかな?

ブッフェはあら〜っこれなに?アパイニ?
    で残念でございましたTT

ワインでごまかして飲み込んだよーw

ごちそうさまー

めしまずだといっぺんに機嫌悪くなる人

もひとり

もう寝ますzzz

上にもベッドあるし、下で本読んで上で寝ましたw

☆2日目につづく

おまけ

• バートンさん 2009/07/01 23:30:42
    すごい!×2
    なかさん、こんにちは。

うわぁ〜、究極のエコですね。
    寝ぼけてたら転んじゃいそうですわ。

8時間耐久お疲れ様でした。
    こんな事ってあるんですね。
    行き違いだけぢゃ済まされない気がする。
    お金もだけど、貴重な時間を返して!

ばーとん

nakamasananiwaさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る