バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2泊3日、弾丸で行って来ました。<br />この所、バンコク好き好き病に感染してしまい<br />前回から、1ヶ月 やって来ました。<br /><br />往路は、別に問題は無いんですが 復路の便がかなり減ってます。うーん、厳しいです。<br /> 機内食・・・レベルが・・・経費削減ですか・・・<br /><br />復路、初めて台湾経由です。便がこれしかなかったので・・・<br />まーこれもありかなって・・・

されど、バンコク んーっと、9回目

2009/06/20 - 2009/06/22

yasu

yasuさん

2泊3日、弾丸で行って来ました。
この所、バンコク好き好き病に感染してしまい
前回から、1ヶ月 やって来ました。

機内食・・・レベルが・・・経費削減ですか・・・

復路、初めて台湾経由です。便がこれしかなかったので・・・
まーこれもありかなって・・・

タクシー
キャセイパシフィック航空

いつもの如く関空からの出発です。
    たまには、歩いて搭乗口へと行こうと
    スカイライナーの横の通路を行きます
    2F国内線のゲートを下に見ながらテクテクと

関空を今まで利用していて、今までこの場所を知りませんでした。やはり、誰もここを歩いてません。。
    航空機の離着陸を見ながら、北ウィングまで

北ウィングを端からです
    この時間・・・8時半くらいかな
    閑散としてます。

CXのラウンジで栄養補給。
    うーん 品目は変らないですね・・・

ここでもノートPC取り出し、電気を拝借しながら
    カタカタしてますと、家族連れなんだか親戚なんだかよう判らん団体さんが・・・・
     五月蝿い・・・携帯取り出して大声でしゃべっとる・・・。度を越してうるさいんです ここで注意すると、気分が悪くなるので、さっさとここを退散します。受付に「騒がしいんですが・・・」とおねーさんに一言告げて出て行きます。

さっさと搭乗し、横にはタイ航空の機体が

シートに身を沈めて、えーっとCH54に合わせます。機外カメラが使えます。

機体が浮いて、さー行って来ますよ!

メチャンコ空いてます・・・後部座席は。
    前のほうは結構ビチビチに詰まってました。

飲み物・・・久しぶりにコークを
    缶一本戴きました (^^;

桜島ですね。

機内食 KIX→HKG CX503

チキンカレーです。
    美味しかった・・・。

でも品数が2品程減ってる・・・
    食後のカチンカチンに凍ったアイスが
    無くなってます。
     ここにも経費削減の嵐がきてます

もうすぐ香港空港へ到着です。

香港空港へタッチダウンです

到着時間が12時15分、早いです。
    これだったら、乗り継ぎの便をCX751にしても
    よかったかも・・・

イミグレを”e-道”使ってさっさと通過して
    ”7-11”にリプトンのミルクティーを買いに行きます。
    この為にわざわざ入国です。。。が、、、
    ありゃ??オクトパスカードが??
    無い・・・( ̄Д ̄;) ガーン
     預けの荷物の中に入れてたかも・・・
    まー帰りに買えば良いか。。。
     いや、帰りのトランジットの時間は
    1時間ほどやし、 今回は諦めるか。

じゃ、さっさと入国しちゃいます。
    これも、”e-道”使ってさくさくと
    喫煙室へと この場所やはり判りにくい場所にあります。空港のスタッフや従業員しか見ませんでした。

この場所からは、飛行機が見えるのでお気に入りです

CXのラウンジ、今回は”ピア”の方へ
    ・ホウレン草のポタージュスープ
    ・サラダ
    ・りんごジュース
    ・うーんこれは初めて食べる羊羹っぽいやつ
     ババロアみたいなもんかなっと思ったんですが
     違いました

サラダのアップ

羊羹みたいなもののアップ
    ココナッツの味がしました

サンドイッチ
     色々・・・写真撮る前に食べてしまいました

焼きうどんみたいな
    横に豆板醤があるんでそれを付けて食べると
    まあまあ美味しいですが・・・
    麺がやらかいです。

CX701 搭乗です
    機材がB777-300ERです
    座席が54A・・・しくじった
    窓が無いんです・・・・
    いつもは最後尾をアサインするんですが
    こんな所もいかなって選んだのが大間違い

機内食 HKG→BKK CX701

硬焼きそばみたいなもんです。
    やはり、この路線も食事の品数が
    減ってます。 アイスも無かった。

焼きそば アップです

麺がもう少し固ければ良いんですが
    味は文句無いんですけど

CAさんはがんばって働いてます
    こんな所、初めて見たんですよね。

なんやかんやで、BKKに17時頃に
    到着、30分ほど早いです。

スワンナブーム空港から、タクシーかっ飛ばして
    彼女のマンションへ。
     今夜の食材をビッグCへお買い物
    タイスキの材料やら、飲み物、スナック類を買い込んで。
     下ごしらえをしていると、お友達連中がやって来ました。

久方ぶりの再会に乾杯しながら
    タイスキを美味しく戴きます。

豚さんのお肉とレバーです。
    卵をといて、先にお肉にかけ、
    それを鍋に入れます。

こんな食べ方、日本ではしませんね

手前のビンにはタレが、これが辛くて美味しいんです

カニカマと豆腐です

カニカマ・・・赤色のかまぼこです。
    正統派カニカマのように、ささくれ立ちません

豆腐・・・美味しいです、卵豆腐なのかな?
         そのまま食べても美味しいです

次の日の朝、マンションからの風景

体内時計が、日本のままなんで早朝に起きてしまいます。

お昼ご飯

ラチャダーのエスプラネードの地下にあるタイレストラン
     メチャンコ辛いです。
    セップ、セップ、セップ、だそうです

トムヤンですが
    これも
    ”セップ、セップ、セップ”

で辛すぎです。

これは普通に美味しかった。

ビッグCで買ったお菓子

えんどう豆のスナックです

わさび味の小魚スナックです

微妙です。。。

この形状、日本にある
    ”あれ”
     そのままです

もう、そのままですね

お昼ご飯後に、
    映画を見てました。

”UP” です。
     邦題が。。。「なんとかおじさんの冒険」みたいなような気がします。

マンションに帰って

結構疲れがたまってたんでソファーでうとうと
    してたら夜です・・・

って食べに外出するのもだるかったんで
    昨晩の残り物でスープを。

これ結構美味しいんですね薄味で。

これで満足してしまいました。

帰国の日の朝
    フライトが8:20、早いです
    これしか便が無かった・・・・

「この風景を又見に来るために。。。。
     がんばってお仕事をこなさんとねっ」と

空港へ、タクシーで向かいます。
    この時間通勤ラッシュの様で、彼女はお仕事へ
    私は一人空港へ向かいます。

空港目前の見慣れた看板、

これも、

これも、

帰るんやなーっと

帰りたくない病が、発症しそうです

空港直前、

発症してしまいました。。。。

やばっってな事で、彼女に電話して・・・

「来月又来るからまってて!」と

出国階(4F)の評判の悪い回転ドアが
    変ってました。

7時前ぐらい、この時間メチャンコ人が多い!
    うわー多いなと思いながらキャセイのカウンターへ
    優先ライン使ってさっさとチェックインです。

なんか白い物が釣り下がってます。

近づいて見ると・・・

ポップコーンでした。

起用に糸を通してます。・・・虫たからへんのかな??

ラウンジで栄養補給です

PC取り出して、電源入れて、無線ランに。
    先月は繋がらなかったので、今回はどうかなー・・・
    やっぱり繋がらん。
     もう諦めて、栄養補給に専念です

おつまみ系

これは。。。

エビのサンドイッチです。

今までは、ゲートGからだったんですが
    今回は、ゲートFです

一番奥のF6が搭乗ゲートです。

何やかんやで、離陸です。

この風景とも暫くはお別れです。

機内食 BKK→HKG CX700
    ・オムレツ、ソーセージ、ジャガイモと焼きトマト
    ・フルーツ(ドラゴンフルーツ、ぶどう、パパイヤ)
    ・ミックスジュース
    です。
     朝ごはんですね。美味しく戴きました。
    お手拭が、ロゴ入りだったのが変ってます。

香港へ到着です。
    雲がどんより・・・定刻通りです。

トランジットが1時間しかない・・・
    いつもの、関空行きCX502はこの日
    飛んでない・・・っで台湾経由のCX564
    で帰ります。

それでも、喫煙場所へ行きます・・(^^ゞ
    誰も居ない・・・・
     人の煙が煙たいワガママな喫煙者なんで
    助かります。

とっとと、搭乗ゲートへ
    final callしてましたんでさっさと
    乗っちゃいます。

機内食 HKG→TPE CX564
    ・水餃子
    ・フルーツ(ドラゴンフルーツ、スイカ、りんご)
    ・オレンジジュース

水餃子 美味しかった。

座席、めっちゃ 空いてます。
    やったーと思いながら、映画、映画と
    行きし、”バルキリー”見れなかったんで
    見ようとチャンネルを・・・
    ありゃ、TV番組ばっかし・・・
    って事は、これって短距離便なわけね。
     そうと判れば、席を移動してアームレスト跳ね上げ、簡易ベッドと化した座席で暫しの睡眠です。

桃園空港到着です。ここで、機内に残るか、降りるかの選択があり、残ってても何なんで 降ります。

桃園空港へ降りる、というか台湾に足をつけるのは何年ぶりかな??出張で来た事が1回ありますが。。
    その時の記憶が。。。

降機して、さー喫煙場所はどこかなーっと
    うろうろします。

途中、こんな展示物や

キティーちゃんの世界時計や

キティーちゃんの待合用イスやら。。。

水牛さんやら

帽子やら

えーっと、ぐるっとターミナル1,2とも
    歩き回ったんですが、見つからん・・・

っで、空港職員風の人に聞くと・・・
    「喫煙所は、 無いよ!」って
    どうしても吸いたいならって
    ある方向を指差します。
     非常口?? 扉が見えます
    てくてく歩いていくと、表へ出るようです。
    お店の従業員風の方々が吸ってます。
    これって、やばいんちゃうのん!
    こんな所で見つかって連行されたら
    しゃれにならんなーって事で退散します。

後で調べると、この空港には喫煙所が無いって
    事がわかりました。。。

機内食 TPE→KIX CX564
    ・パスタ
    ・フルーツ(りんご、パパイヤ、パイナップル)
    ・パインケーキ

それなりに美味しかったです。

台湾からはメチャンコ人が乗ってきたんです。

そこで、ちょっとトラブルが・・・
    離陸の時から、前の席の”ヤツ”が席を倒してます。
    っでCAさん呼んで直させます。
     まーこんな”ヤツ”ですから当然席を倒してくるはずですので、足でブロックします。食事が配られてきた時に足を外すと、いきなりフル・リクライニング!
    「なんやこいつ!」で前の席を蹴飛ばします。と同時にCAさんに席を戻すように注意されてます。
     トレイ回収と同時に再び足でブロックします。
    疲れるなー

関空に到着です。
    7時30分ぐらいかな
    2泊3日の弾丸旅行・・・ 疲れた・・・

• daigolowさん 2009/11/16 13:53:51
    帰りたくない病
    初めまして

この景色を見ると私も帰りたくない病にかかります。

また私以外にも弾丸で飛ばれている方がいて嬉しかったので

思わずコメントしてしまいました。。。

yasu

yasuさん からの返信 2009/11/17 03:34:06
    帰りたくない病・・・かかりっぱなしでス
    こちらこそは初めまして。

お休みが連続して取れないので

ちょっとの休みがあれば、すっ飛んで

行ってしまいますね

yasuさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る