西安旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二週間の出張の前半の平日。仕事行って、会社の人や、他の出張者と飲みに行っての日々ですんで、観光はしてません。<br /><br />毎朝の天気予報を載っけてますんで、この時期の西安の気温はこんなんかと言う感じで見る分には役立つかも?<br /><br /><br />

02. 真夏の西安出張 平日のどうでもいい日記

2009/06/22 - 2009/06/26

hhb00102

hhb00102さん

タクシー
中国国際航空

[2009.06.22(Mon)]

宿泊先の喜来登大酒店のロビーの階段。この下辺りに、毎朝天気予報が立っています。

[2009.06.22(Mon)]

こんな感じ。日本よりは気温高いね。

[2009.06.22(Mon)]

宿の朝飯はこちらで。

[2009.06.22(Mon)]

いわゆる普通のビュッフェと言うことで。
    欧風の朝食に、お粥と中華風の朝食。奥の方に若干日本食らしきものもあります。(日本食は未食ですが)

[2009.06.22(Mon)]

生野菜はここで喰っておかんとね。

出張先では、打合せしたり、資料作ったり。まぁ普通に仕事しまして。

晩は鐘楼の北にある、イタリア料理屋に連れて行ってもらって、その後はカラオケ屋。帰ったら、25時30分でした…

イタリア料理屋さん

[2009.06.23(Tue)]

寝不足の火曜日。ちょっとだけ気温上がりました。最高36℃。

この日も打合せその他。夜には上司が到着しましたので、合流して、駐在の部長さんと西安料理の食事。

西安料理屋
    喜来登大酒店の東側三軒目にある、西安飯荘。東大街にある老舗の支店です。

[2009.06.23(Tue)]

宿に帰って、もう少しビール。寝不足なので良く眠れました。

[2009.06.24(Wed)]

水曜日はさらに気温が上がって、最高気温38℃。

また打合せとか。

夜は、高新区にある上海料理屋さんに連れて行ってもらって、その後、月曜日と同じカラオケ屋さんに。宿に戻ったのが26:00…

上海料理屋さん
    科技路と高新四路の交差点付近にある、四季・恋
    新しい店のようで、床が滑りそうにつるつるです。

[2009.06.25(Thu)]

とても寝不足の木曜日は、掲示サボったのか?と言うくらい、前日と同じ天候。

夜は、他に出張で来ていた方と宿の隣の餃子屋さんへ。

[2009.06.26(Fri)]

金曜日。また38℃ですか…

出張先の社内コンベンションの後、一人で宿に戻りますが、気温のせいか、タクシー捕まりません。(木曜日も結構かかったけど)

結局、通りかかりのタクシーが止まってくれて、先客と方向が同じと言うことで、相乗りで帰ります。

[2009.06.26(Fri)]

タクシー探しでそこそこ消耗して、早く寝たいなぁ。なので、前日と同じですが、隣の餃子屋さんへ。(近所の他の店も見たけど、満員だったし)

[2009.06.26(Fri)]

さすがに一人客なんぞは他に見当たりませんが、そんなことは気にせず、ビールと餃子。

そう言えば、この店のお嬢さん方、皆似たような背格好なのは採用条件かしら?

[2009.06.26(Fri)]

ビールは、青島ビール。の、DRYですか。青島ビールも種類が増えてなんだか良く判らんね。前日の純生(これも青島)よりも、ビールらしいいっちゃらしい味かな?

[2009.06.26(Fri)]

水餃子。鶏肉入り。鶏のミンチが非常に細かくとろとろで、水餃子としては変わった食感かな。

[2009.06.26(Fri)]

もう一品は…一品しか入らないでしょうから、写真つきメニュー見ながら、食材のバランス良く、美味しいピーマンの頂けそうなこちら、火爆腰花。豚の腎臓の炒め物です。ピーマンが期待通りで、青臭くて美味いね。

もう一本ビール飲んで、ご馳走さん。

[2009.06.26(Fri)]

宿に戻って、さらにビールを追加していきます。本日のビールは、北京のビール。

さて、週末はどうするかな?

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 177円/日~

中国の料金プランを見る