京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
すでに第3回目の京都南部コミュのオフ会ですが、<br />やっと出席できて、ホーミンさんやフラニーさんに<br />会えて興奮! そして、後で忙しい中かけつけてくださった<br />たらよろさんご夫妻にも会えて感激!<br />JOECOOLさんとは今年に初めて会ってから3回目!<br />京阪の伏見桃山駅のすぐ近くの十二屋で食事、<br />藤森神社、三室戸寺で紫陽花観賞、<br />蒸し暑い日でした^^;

はじめての京都南部コミュのオフ会

2009/06/21 - 2009/06/21

bettyさん

すでに第3回目の京都南部コミュのオフ会ですが、
やっと出席できて、ホーミンさんやフラニーさんに
会えて興奮! そして、後で忙しい中かけつけてくださった
たらよろさんご夫妻にも会えて感激!
JOECOOLさんとは今年に初めて会ってから3回目!
京阪の伏見桃山駅のすぐ近くの十二屋で食事、
藤森神社、三室戸寺で紫陽花観賞、
蒸し暑い日でした^^;

1万円未満
私鉄

十二屋
    町屋を改造された御食事処

静かな個室で皆様と遠慮なく
    お話ができました。
    JOECOOLさん、いいお店を見つけて
    くださり感謝しております(^^)

親子の再会です(涙)

岡山からも桃太郎スヌ君が
    かけつけてくれました(^^)

少しずつたくさんのおかずがうれしい!
    さて、どれからいただきましょうか(^^)

デザートとコーヒー
    もっと大きいのクダサイ

きょうは白いパジェロミニも出場!
    こちらははJOECOOLさんが運転
    黒い方は奥様が運転
    JOECOOL様、2台もスミマセンv(*'-^*)-☆

白いパジェロほしいなあ
    藤森神社の駐車場では
    2台並んでかっこよかった!

蹴鞠されている様子のよい写真が
    ありませんが、これだけの装束、
    じっとしているだけでも暑いのに・・^^;

藤森神社の紫陽花も見頃

かわいい!

三室戸寺へ到着

美しい!

JOECOOLさん激写中

素晴らしいお庭も

ハイポーズ!

蓮は7月中頃から8月が見頃なんですね(^^)
    まだ早いです

さわるといいことがありそうなので
    順番にならんで口の中の玉をまわしました。

• 釜なりやでお茶しまーす(⌒∇⌒)ノ&quot;&quot;<br />暑かったのでのどが渇いていますぅ

釜なりやでお茶しまーす(⌒∇⌒)ノ""
    暑かったのでのどが渇いていますぅ

店内はいっぱいで席の確保にしばらく
    待ちました。おいしそうなのばかり!
    写真はないのですが、帰りに買うはずの
    ケーキ類は午後6時にはほとんど完売でした(涙)

フラニーさんはお隣だったので
    撮らせてもらいました(^^)
    おいしそう!

私のはコレ!
    3個ぐらい食べれそう〜

うちのスヌ君たち、ねらっています

• たらよろさん到着(⌒∇⌒)ノ&quot;&quot;<br />とてもステキなご夫婦でした☆<br />写真はないのですが、クリームブリュレと<br />この抹茶パフェ、そして下記ワッフル

たらよろさん到着(⌒∇⌒)ノ""
    とてもステキなご夫婦でした☆
    写真はないのですが、クリームブリュレと
    この抹茶パフェ、そして下記ワッフル

とても可憐なたらよろさんには食べられないかと
    思われる量のデザートを完食されました。

おみやげに温泉サイダーをいただきました。
    お風呂上りに一番下の息子といっしょに
    のみましたよ!おいしかったあ!
    ありがとうございました

JOECOOLさんからは岡山バージョンのキットカット
    マスカット味をいただき、主人といっしょに
    帰ってすぐ食べてしまいましたぁ(^^)

• Noririnさん 2009/07/12 19:08:56
    親子の再会に拍手!!
    bettyさん こんばんは

JOECOOLさんの旅行記でも拝見しましたが
    三室戸寺の紫陽花は見事ですね。
    JOECOOLさんの激写っぷりが最高です。
    お庭も落ち着いた感じで、紅葉時期も良いかも!と思ってしまいました。

bettyさんは甘い物がお好きなんですね。
    私は嫌いでは無いのですが、和菓子党なので小豆系に目がないんです。
    なので抹茶パフェに釘付け〜〜
    こういうオフ会って楽しいですよね。
    来月お会い出来るのを楽しみにしています。
    Noririn

betty

bettyさん からの返信 2009/07/12 23:47:24
    RE: 親子の再会に拍手!!
    Noririnさん、こんばんは〜♪
    三室戸寺の紫陽花は見事だったけど、私の写真はイマイチでした(^^;

Noririnさんのおっしゃる通り、お庭がきれいなので紅葉の頃に
    落ち着いた感じの三室戸寺に訪れてみたいですね!

甘いものは大好きです!だから、少々太っております(^^;
    生クリーム系はものすごく好きです。
    もちろん、小豆も大好きで冬は大鍋にぜんざいをよくつくります。

京都南部のオフ会はメチャ楽しかったです(⌒∇⌒)ノ""
    JOECOOLさんちのスヌさまは会長で、うちの子たちは会長の子供
    なんですぅ(><)

来月、JOECOOLさんご夫妻と大阪からおしかけて参ります(^^)v
    ちょっとおばちゃんですが、よろしくお願いしますv(*'-^*)-☆
    (私が一番年上カモシレナイ??(〜〜;

• たらよろさん 2009/06/30 13:18:26
    お疲れ様でした
    こんにちは!!bettyさま。

かなり途中参加になってしまいましたが、すごく楽しい時間を過ごさせていただきました〜〜
    日中の紫陽花は、かなり蒸し暑かったようですね。
    雨は降らずに良かったのでしょうが
    蒸し暑いのも体にこたえます・・・
    藤森神社では、蹴鞠や雅楽なども楽しまれたようで
    何だか得した気分ででしょうか・・・
    あの後、お時間もかなり遅くなったのでいかがでしたか?
    大家族の皆さんがお怒りだったのでは??(笑)
    また次の機会、ご一緒させてくださいね♪

たらよろ

betty

bettyさん からの返信 2009/06/30 20:27:23
    RE: お疲れ様でした
    たろよろさま、こんばんは〜♪
    当日、蒸し暑かったのですが、初めて会うホーミンさんや
    フラニーさんとの会話が楽しくてアッという間の時間でした(^^)

たらよろさんの登場はワクワクして待っていましたよ♪
    会えてとても嬉しかったし、 楽しくお話しさせていただき、
    ありがとうございました。

大家族の夕食は大変ですが、その日、お寿司を10人分ぐらい頼んで
    あったので大丈夫でしたよ(⌒∇⌒)ノ""

それに、主人は駅まで迎えにきてくれて、入院している私の父の
    病院まで連れて行ってくれました。

いつも17時頃までには家に帰るのですが、その日は時間が経つのも
    忘れて楽しい一日を過ごすことが出来、京都南部コミュの皆様、
    そして、私の家族に感謝です(^^)

たらよろさん、これからもよろしくお願いいたしますv(*'-^*)-☆
  • romanさん 2009/06/29 22:24:45
    はじめまして!
    bettyさん こんばんは。

足跡の方からお邪魔させて頂きました♪
    こちらに遊びに来て下さって、
    お気遣いまでいただき、ありがとうございました。

京都の紫陽花もとっても綺麗ですね。
    蹴鞠のみなさまの本格的なお衣装も
    京都ならではの雰囲気で素晴らしいですね。
    雅楽の演奏まであって、さすが京都という感じです!

雅な京都の世界を拝見させていただき
    ありがとうございました。

オフ会の愉しそうな雰囲気が伝わってきて
    本当に羨ましです。

またじっくり拝見させて下さいね!

ろまん

betty

bettyさん からの返信 2009/06/30 18:57:44
    RE: はじめまして!
    romanさん、はじめまして♪
    書き込みありがとうございます(^^)

京都は蒸し暑かったのですが、紫陽花はきれいでした。
    蹴鞠や雅楽は予想していなかったので得した気分でした。

でも、写真が下手なのではずかしいです(^^;
    撮れているので感心しながら観ていました。

それから、結婚式の旅行記、拝見しました(⌒∇⌒)ノ""
    アンティークの黒引き振袖と鶴模様のこっぽり、
    美しいすぎる! 綺麗すぎる!
    あまりにもの素晴らしさに興奮しました。

ご挨拶なのに長々書いてしまいました^^;
    これからもよろしくお願いしますv(*'-^*)-☆

betty ☆

roman

romanさん からの返信 2009/07/02 18:59:43
    RE: 梅雨真っただ中
    bettyさん、こんばんは♪
    結婚式の旅行記見て頂き、
    嬉しいコメントをありがとうございました(^^)

> 京都は蒸し暑かったのですが、紫陽花はきれいでした。
    > 蹴鞠や雅楽は予想していなかったので得した気分でした。

伝統行事を間近で見れる京都在住?のbettyさんがとっても羨ましいです。

> でも、写真が下手なのではずかしいです(^^;

写真って、技術じゃなくて、撮っていらっしゃる人の
    気持ちが現れている物が素敵だと思います。
    bettyさんの優しい眼差しが写されているので、ほのぼのしちゃいます!

> romanさんの紫陽花の写真はみずみずしくて華やかできれいに
    > 撮れているので感心しながら観ていました。

嬉しいお言葉、ありがとうございます。
    鎌倉の紫陽花旅行記もやっと全部完成致しました。
    またお時間が許せば、遊びに来て下さいね〜!

こちらこそ、これからもどうぞよろしくお願いします(^^)v

ろまん
  • JOECOOLさん 2009/06/29 21:19:31
    楽しかったけど暑かったですね
    こんばんは!

先日は、お疲れ様でした。
    旅行記の完成が早いですね〜。
    JOECOOLはまだ三室戸寺でウロウロしています。

私も、十二屋での天井は見ませんでした。こんな風に吹き抜け天井になっていたんですね、気付きませんでした。
    bettyさんちのスヌ君たちも写真慣れしてきたようで、ポーズが決まっていますね。

ホーミンさんやフラニーさんから「紅葉まで待てない」との話もありましたので、第四回オフ会を秋口くらいにするかもしれません。
    またご参加下さいね。

by JOECOOL

betty

bettyさん からの返信 2009/06/30 06:44:29
    RE: 楽しかったけど暑かったですね
    おはようございます、JOECOOLさん♪
    先日はありがとうございました(^^)
    奥様は運転されたので、暑さと両方でお疲れになったと思います。

十二屋の吹き抜けは帰り際に気がつき写真を撮るとスタッフの方が
    元町屋ですのでとこんな造りになって・・・と説明してくださって
    いました。 もっとちゃんと説明を聞けばよかったけど^^;

うちのスヌ君は会長の子供たちという設定です(^^)
    これからもオフ会で親子の対面が楽しみです。

私もスヌ君たちも紅葉まで待てませんので会長に早く第4回のこと
    をよろしくお伝えください(⌒∇⌒)ノ""

• ホーミンさん 2009/06/27 11:28:33
    一緒にいたのに私の知らないモノが・・・・
    bettyさま

こんにちは!

今日も暑くなりそうですね。
    オフ会の日も暑かった〜。

ところでところで、
    十二屋にいるとき上を向いたことがなかったので全然気がつかなかったのですが、町屋っぽい吹き抜けになったいたのですね?

それからそれから、
    藤森神社に七福神がいたのですか?
    どっちも知らなかったよ〜(泣)

三室戸寺の牛さんは、お金健康勝負と何にでもご利益があるのですね。
    どうりでコロコロするために、行列が出来ていたわけだ。
    正面から撮られたので、牛さんの状態がよくわかります。
    私も並んで正面から撮るべきだった〜。反省。

次回のオフ会は紅葉のシーズンだそうで・・・
    お会いできるのを楽しみにしております。

betty

bettyさん からの返信 2009/06/27 13:43:56
    RE: 一緒にいたのに私の知らないモノが・・・・
    ホーミンさま、こんにちは〜♪
    きょうも暑いです^^;
    掃除をしていたら、汗がダラダラでした(><)

やっとオフ会の旅行記を作成することができました(^^)
    家事もほったらかしでしたので、もうこんな時間になって
    しまい、早くかたづけないとね!

町屋の吹き抜けや七福神はみんなの旅行記には載って
    いなかったのでピックアップいたしました(^^)

三室戸寺の牛さん、ご利益があればいいのでけど、
    特に、金運が・・

次回のオフ会は秋深くなってからとのことですが、
    なんか、待てないなあ(;;)

今から楽しみ(⌒∇⌒)ノ""

• ゆっこさん 2009/06/27 11:21:02
    結局。。。
    bettyさん、こんにちは〜

アップされたのね〜と覗きにきたらもう仕上がってる〜〜〜(@@)
    早技ですねー

今日もインしたものの まだやる気にならないし〜
    結局 私が最後になりそうだわぁ〜(^^;

でも九州もまだ完了してないので明日中には
    頑張って仕上げま〜す!

オフ会の様子を4冊の旅行記で楽しめるって
    これがまた面白くていいんですよね〜

betty

bettyさん からの返信 2009/06/27 13:59:59
    RE: 結局。。。
    フラニーさま、こんにちは〜♪

朝から頑張りましたよ(^^)
    おかげで用事が残っています(;;)

フラニーさんも九州の旅行記、すーごく頑張っていますよね!
    私も、次回、フラニーさんを見習わなくてと思っています。
    私の場合、アバウトな写真が多くてまとまらなっかたので、
    ちゃんと考えて写真をしっかり撮ろうと思います。

早く次回の旅行の計画をたてたいよ〜(^^;

今、作成中の旅行記、楽しみにしてまーす(⌒∇⌒)ノ""

bettyさんのトラベラーページ