杭州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母と、○TB・○物語の『おきがる上海・蘇州・杭州』に参加しました。<br />充実の観光&全8回食事付で29,800円!!!(空港税別) <br />しかもホテルは星4つ★★★★。<br />こんなに安くて大丈夫???しかも日系の航空機利用だってよ。<br />激安ツアーに付き物の土産物店巡りはありますが仕方ないでしょ(笑)<br />参加者は総勢31名。平均年齢は割と高めかなぁ〜(笑)<br />とにかく充実の観光と謳っているようにスケジュールびっちりでフリータイムはほとんど無く、好きな食事もできませんが…(^-^; <br />いたれりつくせりですが、ちょっぴり窮屈で「自由を下さいー!」と叫びたくなることしばしばでした。

上海・蘇州・杭州 3泊4日激安ツアー【1日目・杭州観光】

2009/06/20 - 2009/06/23

ひでちゃびん

ひでちゃびんさん

充実の観光&全8回食事付で29,800円!!!(空港税別)
しかもホテルは星4つ★★★★。
こんなに安くて大丈夫???しかも日系の航空機利用だってよ。
参加者は総勢31名。平均年齢は割と高めかなぁ〜(笑)

鉄道 観光バス タクシー
JAL

空港に7時50分集合の為、前泊することにしました。
    (自宅から成田まで遠いもので‥)

『インターナショナルガーデンホテル成田』です。
    早割プラン利用でこちらも激安価格でした(笑)

素敵なホテルでしたよ〜♪

お部屋です。

広くてきれいです。

アメニティーも必要最低限ありますし、
    浴衣もありました。

ロビーです。

ヨーロピアン調で落ち着いた雰囲気です。

シャトルバスで空港や市内に無料で行けます。
    宿泊客は、車も10日間まで無料でとめておけます。

今回の飛行機。
    約10日前頃に飛行機とホテルが決まりました。

JAL(JL635) 9時50発・杭州行き

シート配列は3-3
    国際線なのにコンパクトな機体です。

お楽しみの機内食♪

ワインもいただいちゃいました(^-^)
    そうそうお味噌汁のサービスもありましたよ。

パーソナルTVです。

『ジェネラルルージュの凱旋』やってました。

おつまみ(ミックスおかき)とコーヒー
    ミスマッチですみません(^-^;

新型インフルエンザの影響で
    『健康申告書』を提出しなければなりません。

表裏、英語バージョンと中国語バージョンになってます。
    機内で記入説明書みたいの貰えますよ。
    着陸すると機内検疫と全員の体温測定もあります。
    体温計はおでこで瞬時に計れるもの。すごい〜!

しかしその後杭州空港の検疫で、
    記入&体調に不備は無いのに、
    大変な目に遭ってしまいました。

しょっぱなからテンション下がる〜(>_

なんとか無事空港を脱出して
    大変長らくお待ち頂いた、ツアーガイドさんや
    ツアーメイトさんと、ご対面できました。

で、最初の観光場所『杭州・西湖』に到着!

西湖は風情ありますが、蒸暑い上に雨まで降ってきました。
    空港からテンションも下がりっぱなしで
    この旅行大丈夫かな〜?とかなり不安。

• 西湖

西湖

この船に乗って、45分間の西湖遊覧です。

遊覧中に見えた『雷峰夕照』

次は『花港観魚』を見学です。

『花港観魚』

魚がうようよいます。

牡丹園

『花港観魚』

ツアーにお決まりのショッピングに連れて行かれます。(笑)
    ラテックス専門店とのこと・・・

途中、バスからの景色。
    しばらくお茶畑が続きます。
    この辺りは龍井茶が栽培されているようです。

食事処に到着です。

この旅行の食事は全て円卓です。
    私たちのツアーは31名なので、
    約10名ずつ3テーブルに別れて頂きました。

最初に一緒になったメンバーで
    何故か決まっているかのように最後まで一緒のテーブルになりました。

そうそう肝心の食事内容は・・・
    『郷土料理』だそうです。
    お野菜多めでヘルシー。お味もまあまあです。

食後は『河坊街』散策です。
    数少ない自由行動の1つです。

1本道の左右に、雑貨屋・カフェ等が立ち並んでいます。

注:傘をさして立っている女性は見知らぬ人ですよ(笑)

『河坊街』で買ったフルーツ大福(マンゴと苺)

かなり常温になってしまったので、クリームが
    半溶けで残念だったな。

道端で売っていた『マンゴスチン』を買ってみました。
    何せ初めてで、どー食べるのかと思っていたら
    ツアーの人が手で割って実を出してくれました。
    ありがとうございました。

甘くて美味しかった〜♪

高速列車・中国新幹線にて上海南駅まで行きます。
    乗車時間は約100分です。

2等席ですが、きれいで快適です♪
    車内でミネラルウォーターのサービスもありました。

今日から3連泊するホテル
    『上海虹口世紀大酒店(ベストウエスタンニューセンチュリーホテル)』です。
    ロビーには来年開催の上海万博のイメージキャラクター『海宝』くんがお出迎えしてくれました。

到着時間は夜の11時をまわってしまいました。
    1日目から超ハード!
    そして明日の出発時間は8時ですって!!
    起きられるかな〜

ロビーです。

ホテルの場所は虹口地区で、上海の中心部からは
    少し離れていて静かな地区です。
    近くには『魯迅公園』や『多倫路』があり是非行ってみたかったのですが、時間の都合で無理でした。
    残念…

3日間お世話になるお部屋『3228』号室です。

なかなか広い部屋で、アメニティーも一通り揃って
    ますし、TVはNHKも見れます。
    ミネラルウォーターは毎日補充してありました。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る