スコータイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スコータイタウンの中心にある、スコータイトラベルサービスから、エアポートバス(ワゴン車だけど・・・)に乗って、スコータイ空港に移動。<br />車窓を撮影してきました。<br /><br />約30分ほどで、スコータイ空港に到着。<br />バンコクエアウェイズの為の空港で、バンコクエアウェイズを使う人は、エコノミーの人もラウンジが利用できます。<br /><br /><br />

スコータイ空港までの車窓と スコータイ空港待合室

2008/12/25 - 2008/12/25

のこ

のこさん

車窓を撮影してきました。

約30分ほどで、スコータイ空港に到着。

バンコクエアウェイズ

スコータイを移動中。
    周りは、ほとんど畑です。

たまにポツポツと、民家が点在しています。
    きっと畑を持っている農家の方のお家なんだと思います。

少し大きい建物がありました。
    何の建物なのかな?赤い十字ががあります。
    病院か何かでしょうか?

スコータイは田舎だけど、電気もしっかり通っているみたいです。

素朴な風景が続きます。

今私達が走っている道路は舗装されていますが、この道路から一本はいると、舗装されていない道路ばかりです。

一番手前に植わっている植物は、パパイヤです。
    南国では、雑草のように、自然に生えてくるのだそうです。

地域の集会所かなにかだとおもいます。
    若い男性が集まっていました。

お家の形は、床が高床式になっています。
    雨期もあるし、湿気の多い気候なので、高床式だと、住みやすいのだと思います。

スコータイ空港に到着しました。
    小さくて、可愛い空港です。
    クーラーがないけど、ファンがクルクル回っています。

この空港の特徴は、花。
    こんな風に、日本で買ったら、超豪華な花が沢山飾られています。
    お客さんには、胸付けられる蘭の花のブローチもくれます。

これがチケット。
    遺跡をイメージしたスタンプが押されています。

この車でスーツケースなどの荷物を飛行機まで運びます。
    何から何までシンプルな、空港なんです。

待合室からの風景はこんな感じで、オープン。

トイレの洗面スペース。1こしかないです。

個室が2・3室しかないっとても小さなお手洗いです。
    お客さんが沢山の時は、きっと並んじゃうよ。

でも、このときは、お客さんが少なく、空港も飛行機もガランとしてたので、誰もトイレにいなかったけど。

待合室で、ジュースとバナナを貰って、休憩中。
    お客さんは自由に貰えます。
    アルコールはありません。
    ドリンクは、オレンジジュースか、コーラか、珈琲くらいしか選べません。あとは果物が置いてありました。

飛行機がやってきました。
    この飛行機に乗って、バンコクまで帰ります。
    バンコクから使った飛行機と同じ。

飛行機乗ってしばらくすると、機内食が運ばれてきました。タイでもエコ活動が始まっているんですね。

ぱかっと開けてみると、見たことがない食べ物・・・

GABA米と言うらしい。日本でいう雑穀のことでしょうか。

真ん中に、酸っぱい味付けのハンバーグが挟まっていて、ライスバーガー風になっていました。
    このころタイで流行っていた、健康食の1種類のようです。

不味くもなく、美味しくもなく、複雑な味付けの機内食でした。

飛行機からの眺め。
    クネクネの川。
    これでスコータイと、さようなら。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る