グラナダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
全8日間、まだまだ4日目です。

駆け足スペイン団体旅行(4日目~5日目)

2008/11/17 - 2008/11/24

旅行記グループ スペイン

NORISUE

NORISUEさん

全8日間、まだまだ4日目です。

友人
観光バス
ブリティッシュエアウェイズ
ツアー(添乗員同行あり)

4日目
    スペイン旅行中盤のメインイベントともいえるアルハンブラ宮殿観光。
    この日はコートも要らないくらいのド晴天!
    晴れ女本領発揮!(自画自賛)

ド〜ン

アラビア語のモザイク。
    繊細ですねぇ。

あまりにも有名なコマレス宮のファサード。
    ここで写真をとるため順番待ちです。

ここは確か王様の愛人のお部屋だったような。。。
    上の方にある小さな窓からこっそり王様が覗いてたそうな。
    う〜ん。。。

中庭です。
    撮影ポイント満載で、アルハンブラだけでアルバム一冊できそうです。。。

どうです、この青い空!
    さすが晴れ女!(またまた自画自賛)

どこを撮っても絵のようです。
    朝早かったせいもあり、人もまばら。
    ゆったり満喫です。

まだまだ、たくさん載せたい写真はあるのですが、きりがないので、このへんで。
    ここへは朝一番(確か8時ころ)着いたのですが、既に当日のチケットを購入するための人が!
    やっぱり、短い期間で効率よく観光地を巡りたい欲張りにはパック旅行が便利かも。

アルハンブラのネコさんです。
    ここがお家なんて羨ましいぃ〜

アルハンブラ宮殿を堪能した後は、おなじみの御土産屋さんへ。ここには寄木細工の工芸品やリヤドロの陶器などがありましたが、結局絵葉書を買っただけでした。寄木細工のコースターをみんなのお土産にとも思ったのですが、これってはたしてもらって嬉しい物なのか?と自問自答。お土産選びって難しいです。。。

すばらしいアルハンブラを後に今度はミハスに向かいます。
    途中、ドライブインの様な所で昼食。
    写真はイカの墨煮。見た目グロテスクなんですが、お味はマイルド。
    でも、量が半端なくて飽きちゃうんですねぇ〜
    (でも、完食!)

普通のドライブインの様なところにも、こ〜んな立派な生ハムが!
    もって帰れないよなぁ〜、残念!

地中海を望む白い村ミハスに到着。

憧れの地中海!
    美しいぃぃ〜

おしゃれしたロバさん達。
    いわゆるロバタクシーって言うんでしょうか?

4日目のお泊りはスペインのリゾート地、コスタ・デル・ソルの大型リゾートホテル。
    GRAN HOTEL COSTA DEL SOL(グランホテルコスタデルソル)

お部屋はこんな感じです。
    散らかってますねぇ〜
    ちょっと古い感じはしますが、お部屋は広くて海に面した大きな窓が開放的でイイ感じです。

ホテルの窓からの眺めです。
    やっぱり海はいいですねぇ〜。

夕食はホテルのレストランでバイキング形式。
    写真は有名なスペインのお酒、CAVAです。
    甘めで飲みやすくて、危険なお酒ですぅ

CAVAのおかげでぐっすり眠れた翌日は渓谷の街ロンダへ。

断崖を結ぶ石橋プエンテ・ヌエボ。
    圧巻です。

文豪ヘミングウェイお気に入りの散歩道もありました。

スペイン最古の闘牛場の前の牛さん。
    駐車場のど真ん中にどぉ〜ん。

ロンダを駆け足で回った後はセビリアへ。
    途中なぜか中華料理の昼食をとり向かうはセビリアのスペイン広場。
    ここはマドリッドと違って手荷物OKです。

スペイン広場のお次はアルカーサルのライオン門の前を通り。。。

ヨーロッパで3番目に大きいキリスト教教会カテドラルへ。

ヒラルダの塔からセビリアの街を一望し

コロンブスのお墓の前を通り

すばらしいステンドグラスにため息をつきつつ

オレンジの中庭に出てヒラルダの塔をパチリ。

その後サンタクルスの街を散策し

飛行機でバズーンとバルセロナへ

スペイン最後のホテルは
    CONFORTEL BARCELONA(コンフォーテルバルセロナ)
    まだ新しいらしくメチャクチャモダンなホテルです。
    近くに動物園の動物たちの寝室があるらしく、時々怪しげな声が。。。

おなじみバスルームの写真です。
    この日は夕食はなし。
    ホテルに着く前にデパ地下でサンドイッチなどを購入し、さびしくホテルで晩餐です。。。
    (旅行記その3へ続く。。。)

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る